82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 심각하게 당겨요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 1,492
이런 습한 날씨에 이게 무슨 일인지
평소 건성 피부이긴 했는데
요즘 피부가 너무 당겨요.

토너도 꼼꼼히 바르고
화장품 바르는거 보면 다들 놀랄 정도로
촉촉하기로 소문난거 다 발라 봤어요

마데카크림. 마유크림. 달팽이크림
일반 수분 크림으로는 택도 없고
오일도 여러 종류써보고 1일1팩도 해보고 ㅜㅜ

다 소용 없어요
바르는순간 촉촉하고 거울로 보면
광이 광이... 엄청나는데
제가 시간 재보니 팩을 해도 3시간지나면
건조해지기 시작 해서 엄청 당겨요

그렇다규 일하는 중간 중간 세수하고 화장품을바를 수도 없는 일이고 ㅜㅜ

하다하다 이젠 아토피에 좋다는 아기들바르는 크림까지발라요 ㅜㅜ
혹시 이런 분들 계실까요.
해결 방법 있을까요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부장벽 회복
    '20.8.3 8:03 PM (218.235.xxx.199)

피부장벽이 손상되서 그래요 왠만하면 화장하지 말고 토너 스킨 수분기 많은거 피하고 크림만 바르세요. 그리고 클렌징은 2중 세안하지마시고 약산성 젤타입으로 미온수에 하세요. 저도 엄청 건조했는데 이방법 쓰고 건조한거 많이 좋아졌어요

• 2. 너트메그
    '20.8.3 8:26 PM (220.76.xxx.250)

견과류와 고기류 많이 드셔보세요.
    저도 한여름에 라메르 크림 바르던 사람인데
    지방(올리브오일 비싼거), 고기, 견과류 등 섭취늘고
    살이 좀 찌니 얼굴에서 처음으로 기름집니다.
    평생 극 건성피부였어요.
    의사가 가을엔 수분주사?(피부과 주사)
    맞아야 하는 피부라고 할정도였어요.

• 3. ...
    '20.8.3 8:35 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

혹시 빈혈은 아니신가요? 젊을땐 지성이었는데 언젠가부터 건성으로 바뀌고 뭘 발라도 스며들지 않고 여름에도 화장이 안먹었어요. 그런데 얼마전에 빈혈 치료한다고 빈혈약 먹고 보들보들한 피부가 됐어요.

• 4.
    '20.8.3 9:17 PM (211.214.xxx.203)

그럴때 확 늙어요. 저도 한여름은 아니었지만 그런적있는데, 설화수 자음생팩하고 살아났어요. 그냥 일반팩 하루에2번씩해도 소용없더니 자음생팩하고 바로 좋아져서 신기했네요. 그이후로 피부멀쩡할땐 해도 그냥 암생각없는데, 그때당시엔 갑자기 좋아지니까 보약바른 느낌?
    콜라겐도 드시고 이것저것 좋다는거 다하세요.

• 5. 이뻐요
    '20.8.3 9:22 PM (218.52.xxx.191)

Em비누 쓰고 건조함 사라졌어요.

• 6. ...
    '20.8.3 10:29 PM (1.231.xxx.180)

물을 많이 드세요.

• 7. .....
    '20.8.3 11:21 PM (209.171.xxx.146)

바디 샴푸나 비누의 영향 일 수 있어요