82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 회당 2억5천 부른 남자배우 누구?

ㅎㅎ 조회수 : 30,837
최근에는 상한가로 생각됐던 2억원의 선도 무너졌다. OTT드라마로 전세계에 이름을 알린 한 톱 남배우는 최근 새 드라마 계약에 2억5000만원을 요구했었다는 사실이 암암리에 퍼져 드라마 관계자들을 경악하게 만들었다. 한류 붐을 일으킨다는 점에서 고개를 끄덕여보려 애쓰다가도, 올해 최고의 드라마로 손꼽히던 JTBC '부부의 세계'의 타이틀롤이었던 김희애가 회당 7000만원 정도를 받았던 점을 떠올리면 터무니없는 가격임에 틀림없다.

기사 발췌한 거에요
ott 드라마가 넷플 자체제작 드라마라는데 기사 보면 바로 누가 생각나긴 하네요ㅋ
한류스타 김수현이 사이코에서 회당 2억을 받네 마네 했고
드라마 쪽 몸값 젤 높은 쪽에 속하는 현빈도 비슷했다고 들었는데

2억5천은 충격이네요ㅋ그럼 더 톱스타인 현빈이나 공유 등 다른 배우들은 앞으로 몸값 더더 부르지 않을까요?

스탭은 여전히 박봉이고 그렇겠죠?연예인들 참......

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.8.3 7:42 PM (39.7.xxx.16)

https://www.google.com/amp/s/sports.chosun.com/mobile/amp/article.amp.htm?id=2...

• 2. ^^
    '20.8.3 7:45 PM (218.146.xxx.195)

누굴까 궁금하긴하네요

• 3. 낚였네조선
    '20.8.3 7:47 PM (175.223.xxx.151)

방가네꺼 가져오지말라고요 !

• 4. ..
    '20.8.3 7:47 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

주지훈일까요?
    주지훈 정도면 2억5천 콜

• 5. ..
    '20.8.3 7:48 PM (223.62.xxx.239)

링크 열지 마세요

링크된 기사도 없어요

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.3 7:48 PM (112.161.xxx.65)

없는 기사라고 뜨는데요

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.3 7:49 PM (223.39.xxx.180)

이번에 킹덤3가 제작비 문제로 넷플에서 까였다고 하던데
    혹시 이것과 관련이 있을지..

• 8. ㅎㅎ
    '20.8.3 7:49 PM (58.77.xxx.175) - 삭제된댓글

https://www.google.com/amp/mtvdaily.asiae.co.kr/article_amp.php?aid=1590461674...

조선 기사는 퍼오지 마시라기에ㅋ기사 지우고 있나보네요

• 9.
    '20.8.3 7:49 PM (220.79.xxx.102)

2억5천은 너무심한거죠. 드라마제작비 생각하면 배우 혼자 다먹겠다는거죠. 주지훈이든 누구든..

• 10. 기쁜하루
    '20.8.3 7:50 PM (58.77.xxx.175) - 삭제된댓글

https://www.google.com/amp/mtvdaily.asiae.co.kr/article_amp.php?aid=1590461674...

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.8.3 7:51 PM (58.149.xxx.186)

누구길래요?

• 12. ㅎㅎ
    '20.8.3 7:51 PM (58.77.xxx.175)

그새 기사 지워졌네요 조선에서만 뜬 기사는 아니에요 구글에 치면 어차피 기사 다 떠요
    연예인들 천정부지 몸값이 대단하네요ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '20.8.3 7:57 PM (125.191.xxx.22)

어디서 이민호라고 나왔었는데

• 14. ㅇㅇ
    '20.8.3 7:57 PM (106.242.xxx.101)

구글에서 검색해봤는데 2008년 배용준 밖에 안나와요.

와 12년전에 회당 2억5천이라니.

• 15. 연예인들
    '20.8.3 7:59 PM (124.54.xxx.37)

진짜..얘네야 말로 거품..얘네들이 저렇게 긁어모아 집사고 빌딩사고 부동산값 다 올려놓는거죠 세무조사는 잘하고 있는지

• 16. ㅇ..
    '20.8.3 8:00 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

아마 ㅅㅈㄱ일겁니다..

• 17. ㅎㅎ
    '20.8.3 8:01 PM (118.235.xxx.228)

?구글에 /ott 2억5천 출연료/검색하면 기사 떠요ㅋ

• 18. ...
    '20.8.3 8:04 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

이병헌?
    주지훈?

• 19. ...
    '20.8.3 8:09 PM (223.62.xxx.10)

이병헌? ?

• 20. 두명이라는데
    '20.8.3 8:29 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

김씨와 주씨...둘 다 연기력은 인정하지만 몸값은 어마하네요.

• 21. ...
    '20.8.3 8:32 PM (223.62.xxx.65)

킹덤 말인가요?

• 22. 김씨그분은
    '20.8.3 8:36 PM (175.213.xxx.37)

구린 뒷말이 항상 따라다니네요. 지난번 폭망한 영화 뒷얘기도 그렇고.. 뭔가 주변이 늘 깔끔치못한 인상

• 23. ㅎㅎ
    '20.8.3 8:39 PM (118.235.xxx.228)

만약 많이들 짐작하는 배우라면 사실 그 배우보다 몸값 높은 공유나 현빈 등 배우들은 더 높여 부르겠죠 그러니 문제죠
    뭐 그 배우보단 소속사가 그렇게 불렀겠지만 이렇게 배우 몸값을 확 올리면 줄줄이 따라 오르겠죠 스탭들이나 관련 종사들만 또 갈아넣겠죠

• 24. 김씨?
    '20.8.3 8:58 PM (221.147.xxx.73)

김씨가 누구에요? 힌트 좀..

• 25. 싸이코도좋아
    '20.8.3 9:04 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

구글 서치해보니 기사에 회당 2억5천에 흥행 지분까지 요구했다네요. 제작사에게 열받아 기사푼것 같든데.
    잘못하면 한방에 갈수 있죠..

• 26. 진짜
    '20.8.3 9:17 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이런것들 영화를 봐주지를 말아야되는데....

• 27. ////:
    '20.8.3 9:18 PM (14.52.xxx.5)

상식껏 하슈~ 너만 먹냐

• 28. ㅎㅎ
    '20.8.3 9:26 PM (118.235.xxx.228)

김 일지 주 일지 타배우일지 모르지만 넷플 오리지널 드라마 라는 대목에서 짐작만 하는 거죠 암튼 제작비는 한정인데 저런 배우들이나 소속사는 진짜 양심도 없는 듯요

• 29. 근데
    '20.8.3 9:30 PM (112.151.xxx.254)

한국에서만 보지말고 중국만에도 수출되는
    드라마 영화면 더 받아도 됩니다
    히트만 하면 우리나라 드라마 중국에서 만
    우리나라 인구 보다 10배는 더보는겁니다
    누가됐던 진정한 한류스타면
    앞으로에 몸값은 10배는 뜁니다
    그정도로 앞으로 세계문화 시장은 대단한겁니다
    그정도 스타가 나와주고 수출되면
    좋겠읍니다

• 30. 그런데
    '20.8.3 9:35 PM (116.127.xxx.70)

너무 웃기지 않아요
    제작사는 그돈을 버니 배우가 그돈을 부르는거고요
    그걸 왜 작가나 스텝급여와 비교를 할까요?

그럼 그 차익은 전부 제작사가 꿀꺽하는거잖아요
    그럼 제작사는 스텝이나 작가에게 돈을 많이 주면되지

왜 이걸 주연배우 탓을 할까요
    그럼 그 배우를 안쓰면 되는데

한류니 안쓸수도없고 언론플레이만해서 본인이 원하는 배우 놓치는 꼴이네요

• 31. 수현팬
    '20.8.3 9:43 PM (122.36.xxx.22)

김수현은 그 정도 가치 되지 않나요?
    중국 살적에 보니 길거리에 김수현전지현 사진 즐비하던데..
    김수현중국팬덤 엄청납니다.
    중국시장만 봐도 2억5천 부를만 해요.
    주지훈은..?

• 32. ..
    '20.8.3 9:53 PM (121.88.xxx.64)

총제작비가 얼마인지 모르겠으나
    넷플릭스 아시아 순위를 싹다 잡아먹고있는
    한국드라마의 위상을 생각하면
    회당 2억5천에 16회면 40억정도인데 많은건지 모르겠네요..
    한류스타 섭외할 땐 국내시장이 아니라
    기본 아시아전체를 염두에 두고 제작할테고
    해외판권만 해도 엄청 날텐데요..

• 33. 또또맘마
    '20.8.3 10:05 PM (175.116.xxx.87)

그냥 킹덤3 안보고 말테니.. 제발 그런 회당출연료 인플레이션 소식 좀 안봤으면 싶습니다.

• 34. 에휴 정말
    '20.8.3 10:35 PM (116.127.xxx.70) - 삭제된댓글

국내산인가요
    킹덤3 제작을 해야죠 회당출연료 무서워서 제작을 못하다니....
    그럼 국내용으로 대충 찍던가...

킹덤1,2 진짜 재미있게봤고 주지훈 그돈 받아도 됩니다

• 35. 사이코
    '20.8.3 10:46 PM (175.213.xxx.37)

구글 서치해보니 기사에 회당 2억5천에 흥행 지분까지 요구했다네요. 제작사에게 열받아 기사푼듯.

• 36. 양심불량
    '20.8.3 10:53 PM (175.209.xxx.73) - 삭제된댓글

제작사와 다른배우들은 임금도 못받는게 다반사인데ㅜ
    인기를 볼모로 회당 2억오천이라고요?
    그 돈 때문에 우리는 몰입도 떨어지는 피피엘 ㅠㅠㅠ

• 37.
    '20.8.3 11:46 PM (121.179.xxx.205) - 삭제된댓글

누구래요?

• 38. ㅇㅇ
    '20.8.4 12:00 AM (211.43.xxx.66)

중국에서 우리나라 배우들 보기 힘들어요.
    한한령때문에
    얼마전 보니 지드래곤이 뭔 음료광고를 하긴 하던데 그것도 그냥 그렇고
    특히 중국은 애초에 구글이니 유튭 넷플렉스가 안돼요.
    볼라면 우회해서 보든지 해야하는데 젊은 일부나 볼까 일반적으로 보지는 못하니 시장성이..

• 39. ㅇㅇ
    '20.8.4 12:17 AM (211.43.xxx.66)

넷플이나 유튜브를 못 보지만 불법으로 지들끼리 파일공유해서 보기때문에
    유료 컨텐츠사업이 돈이 안된대요. 중국에서는
    그래서 미국이 지적재산권 보호해 달라고 무역분쟁중이잖아요.
    지금 당장 돈이 되는 시장이 아녀요. 14억인가 15억인가 시장만 크면 뭘 해 시장 가치가 없는 걸.

• 40. 움...
    '20.8.4 12:19 AM (75.142.xxx.20)

한류 생각하면 받아도 된다고 봄

• 41. 배우가
    '20.8.4 12:31 AM (1.231.xxx.128)

본인이 티켓파워가 있다고 생각하면 회당 출연료는 적절히 받고 흥행시 수익금배분으로 계약하는게 좋겠네요

• 42. 아니
    '20.8.4 12:51 AM (91.48.xxx.138)

넷플에서 그렇게 흥했는데
    당연히 킹덤3 제작하고
    제작사는 스탭들 월급도 올려줘야죠.
    왜 지들 주머니는 채우면서 그 탓을 배우나 스탭한테 돌려요?
    제작사가 양아치네..

• 43. 걍 헐리웃
    '20.8.4 12:54 AM (121.188.xxx.55) - 삭제된댓글

배우들 몸값 생각하면 될듯~ 김수현이나 주지훈은 이제 아시아 시장에서 그 정도는 된다 생각해요.
    그리고 넷플릭스 아시아 배우라고 깔보나요? 저 정도 흥행했으면 대우도 그에 맞게 해줘야죠.

넷플릭스 핫한 한류를 싸게 이용해 먹고 싶은~ 심보가 보이네요. NO NO~

• 44. 걍 헐리웃
    '20.8.4 12:55 AM (121.188.xxx.55)

배우들 몸값 생각하면 될 듯~ 김수현이나 주지훈은 이제 아시아 시장에서 그 정도는 된다 생각해요.
    그리고 넷플릭스 아시아 배우라고 깔보나요? 저 정도 흥행했으면 대우도 그에 맞게 해줘야죠.

넷플릭스 핫한 한류를 싸게 이용해 먹고 싶은~ 심보가 보이네요. NO NO~

• 45. 참고로
    '20.8.4 12:58 AM (121.188.xxx.55)

싸이코 아시아 각국에서 1위~3위권 넷플에서 휩쓸고 있는 중입니다.

• 46. happ
    '20.8.4 1:42 AM (115.161.xxx.24)

넷플릭스 상황 본다면
    월드스타예요 이미...
    저들은 그리 요구할 가치
    충분한 연기파예요.
    솔직히 연기 잘하는 제대로
    된 배우니까 거품 낀 배우들보다
    더 더 받아도 된다고 봅니다.

• 47. ...
    '20.8.4 2:11 AM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

ㄱㅅㅎ 인 듯.

• 48. ㅇㅇ
    '20.8.4 2:42 AM (121.179.xxx.205)

ㅈㅈㅎ 이라고하던데요 ㄱㅅㅎ아님

• 49. ㅈㅈ
    '20.8.4 4:42 AM (221.149.xxx.124)

ㅈㅈㅎ이라고 들음

• 50. ㅎㅎ
    '20.8.4 5:11 AM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

킹덤3에 저 가격을 요구한 게 아니고 새로 나올 국내 제작 드라마 계약 시에 저걸 요구한 걸로 알아요 넷플에 얼마 요구하던 뭔 상관이겠어요
    배우 한명의 잘못은 아니죠 그렇다고 제작사 탓이라고 할 수도 없는 게 흥행이 실제로 되고 난 후에 광고 등으로 이익이 나야하는 상황에 제작비 단계부터 배우들 몸값 비율이 커지면 제작사는 다른 곳에서 제작비를 줄여야 하니까요 그러다 흥행 못 해서 적자가 나면 그걸 경험 삼아 배우 몸값은 못 줄여도 관련 업체들과 스탭들의 계약서에 손을 보겠죠
    국내에서 더 인기가 많고 몸값이 더 높은 공유나, 현재 아시아 쪽 해외광고를 많이 찍고 있는, 한류 실체가 있는 현빈 등은 아마 이걸 계기로 더 높게 부르겠죠 강동원도 곧 드라마 복귀한다는 설이 업계에 도는데 그도 당연 더 높게 부를 거구요
    드라마 제작비 규모나 제작 상황은 변화가 없거든요 오히려 코로나로 악화됐죠 넷플에서 한국 드라마가 인기가 있고 없고와 별개에요

• 51. ㅎㅎ
    '20.8.4 5:14 AM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

킹덤3에 저 가격을 요구한 게 아니고 새로 나올 국내 제작 드라마 계약 시에 저걸 요구한 걸로 알아요 넷플에 얼마 요구하던 뭔 상관이겠어요
    배우 한명의 잘못은 아니죠 그렇다고 제작사 탓이라고 할 수도 없는 게 흥행이 실제로 되고 난 후에 광고 등으로 이익이 나야하는 상황에 제작비 단계부터 배우들 몸값 비율이 커지면 제작사는 다른 곳에서 제작비를 줄여야 하니까요 그러다 흥행 못 해서 적자가 나면 그걸 경험 삼아 배우 몸값은 못 줄여도 관련 업체들과 스탭들의 계약서에 손을 보겠죠
    지금 언급 되는 배우보다 국내에서 더 인기가 많고 몸값이 더 높은 공유나, 현재 사랑의 불시착으로 아시아 쪽 해외광고를 많이 찍고 있는, 한류 실체가 있는 현빈 등은 아마 이걸 계기로 더 높게 부르겠죠 강동원도 곧 드라마 복귀한다는 설이 업계에 도는데 그도 당연 더 높게 부를 거구요
    드라마 제작비 규모나 제작 상황은 변화가 없거든요 오히려 코로나로 악화됐죠 넷플에서 한국 드라마가 인기가 있고 없고와 별개에요

• 52. ㅎㅎ
    '20.8.4 5:48 AM (118.235.xxx.132)

해외판권 수익 배분까지 요구 한 건 다른 배우고 이 기사랑 또 별개더라구요
    배우 혼자의 문제는 아니죠 소속사도 그럴거고
    그렇다고 제작사 탓이라고 할 수도 없는 게 뚜껑 열어서 실제로 흥행이 돼야 그 후에 ppl 등으로 이익이 나야하는 상황에서 제작비 단계부터 배우들 몸값 비율이 커지면 제작사는 다른 곳에서 제작비를 줄여야 하니까요
    그러다 흥행 못 해서 적자가 나면 그걸 경험 삼아 배우 몸값은 못 줄여도 관련 업체들과 스탭들의 계약서에 손을 보겠죠 넷플에 팔렸다고 다는 아니니까요
    실제로 완전 기대작이어서 온갖 관심 세례 받다가 막상 시청률 망하고 생각보다 해외 판권 수익이 적어 적자를 방송국과 제작사가 떠 앉게 된 경우가 최근에도 있었구요

지금 언급 되는 배우보다 국내에서 더 인기가 많고 몸값이 더 높은 공유나, 현재 사랑의 불시착으로 아시아 쪽 해외광고를 많이 찍고 있는, 한류 실체가 있는 현빈 등은 아마 이걸 계기로 더 높게 부르겠죠 강동원도 곧 드라마 복귀한다는 설이 업계에 도는데 그도 당연 더 높게 부를 거구요

• 53. ㅇㅇㅇ
    '20.8.4 6:36 AM (120.142.xxx.123)

성공한 연옌은 신귀족층이고 앞으로 이들 부류는 더 큰 부와 명예를 가질거예요. 이런 논의가 의미없어질만큼.

• 54. 글쎄요
    '20.8.4 7:37 AM (59.6.xxx.151)

국내 드라마 시장하고
    넷플은 판 크기가 달라요
    중국에 팔리는 거 감안해도요.
    그리고 중국 시장은 당분간 위축될 거고
    넷플 시장이야 더 커질텐데요

• 55. ....
    '20.8.4 9:07 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

소속사가 그렇게 달라고 했겠죠. 게다가 킹덤은 진짜 세계적 히트작인데...

• 56. ..
    '20.8.4 9:21 AM (112.187.xxx.79) - 삭제된댓글

배우들 회당 출연료만 오를뿐 스탭들 인건비는 거의 제자리라 들었는데 드라마 잘되면 그 과실은 누가 독점하는 건지 모르겠네요 배우들 인건비를 제한할 필요가 있는듯

• 57. ...
    '20.8.4 9:52 AM (223.62.xxx.10)

ㅈㅈㅎ 예전에 뮤지컬한다해놓고 공연 앞두고 갑자기 관둬서 그쪽 업계에선 사람으로 안본다던데.. 그때 조승우가 땜빵해줬다고 기사에서 봤어요

• 58. ...
    '20.8.4 9:58 AM (223.62.xxx.10)

배우 몸값 때문에 스텝 열정페이라 문제죠. 드라마를 배우 혼자 만드나요

• 59. ...
    '20.8.4 10:19 AM (175.223.xxx.136)

부를만하니까 불렀을 것 같은데요.
    헐리웃 배우들 개런티와 비교해보세요.

• 60. ..
    '20.8.4 10:59 AM (112.187.xxx.79)

미국은 시장크기부터 비교가 안 되고 제작환경도 우리나라랑 달라요 이걸 자본주의 논리로만 보면 결국 누군가의 희생이 필요하게 되겠죠 배우를 좋아하는 것도 착한소비운동하듯 했음 좋겠어요

• 61. ....
    '20.8.4 11:36 AM (1.237.xxx.189)

흐미
    귀때기와 목만 보이는 김수현이?

• 62. ㅡㅡ
    '20.8.4 1:01 PM (223.38.xxx.169)

ㅈㅈㅎ 늙었던데,
    남배우들은 여배우와 달리 늙어도 값어치 올라가나보네요

• 63. 미친.
    '20.8.4 1:55 PM (39.119.xxx.80)

미친가격이죠! 미친 사람들이 책정한 가격1 반면 연극배우들 고시원 살고 1년에 30만원 번다는군요!

배달알바 대리운전 다 한다네요.

한국사람들은 늘 정신이 선하지 않고 악해서 놀랄만한 일도 아님!

• 64. 미친.
    '20.8.4 1:56 PM (39.119.xxx.80)

기사보면 연극배우 고시원에서 사망했는데 김수현 주지훈이 뭔데? 평범하게 생긴것들이..

연기? 연기는 닥치면 다 한다! 북한에 월북한 미군병사들도 김정일이 만든 영화에서 주인공으로 연기해

북한에서 인기다. 연기는 시켜주면 다한다 경험쌓고 학원에서 좀 배우고 하면 다한다!

여자들은 대부분 연기못해도 이쁘면 쓰더라!

• 65. ..
    '20.8.4 2:32 PM (221.159.xxx.134)

한류스타 김배우는 이해하는데 주배우는 그정도 스펙인가요?1

• 66. 연예인들
    '20.8.4 2:35 PM (211.36.xxx.155) - 삭제된댓글

유명 개그맨들 잠깐와서 수천받고
    스텝들은 개고생에 박봉받고 뒤치닥거리 다하고

• 67. 으싸쌰
    '20.8.4 3:17 PM (210.117.xxx.124)

주연들 적당히 받고 조연단역들 출연료 올려주면 좋겠어요

• 68. 넷플
    '20.8.4 6:29 PM (220.122.xxx.162)

넷플릭스에서 킹덤이 세계적인 히트(아시아권×)
    주인공 주지훈이면 그렇게 줘도 된다고 생각~

• 69. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.8.4 7:38 PM (218.235.xxx.219)

시장요? 넷플 시장은 전세계가 대상인데
    국내 연극시장이랑 크기 비교를 하는 건 무린데요??

• 70. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.8.4 7:39 PM (218.235.xxx.219)

배우일 한다고 다 같은 배우인감
    그럼 톰 헹크스랑 같으 개런티 달라고 하지??

• 71. 저 위댓글!
    '20.8.5 12:42 AM (39.119.xxx.80)

무슨 킹덤이 세계적인 히트야?

쓰레기 언론 기자들을 믿는 "무지, 무식"

미국가봐! 아무도 몰라! 아시아인은 미국에서 성공할수 없다!

다 돈내고 미국방송 출연하는것이고 한국기자들이 거짓기사 쓰고 한국 못난이들은 이렇게 속고

• 72. ㅇㅇ
    '20.8.5 12:59 AM (211.43.xxx.184)

39.119.xxx.80
    이 사람은 지금 뭐래는 거야.
    ㅉㅉ