82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 이재명 무죄라고 나옵니다

ㅓㅓ 조회수 : 2,895
오늘 2시에 판결 나오죠,,
이재명 무죄입니다,,,
확신합니다
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.7.16 8:36 AM (39.7.xxx.108)

재수 없는 소리 마세요
    재수 없는 인간 꼭 유죄 확정되기를!!!!!!!

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.16 8:37 AM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

유죄나와야 정상인데.
    경기도도 보궐선거 해야죠.

• 3. ...
    '20.7.16 8:39 AM (116.125.xxx.199)

아침부터 재수 없는 소리 하고 있네요
    앞으로 토론에서는 그럼 없는소리 다 만들어내도 되는거네

• 4.
    '20.7.16 8:39 AM (119.203.xxx.52)

유죄던 무죄던
    사악한 악마는
    언젠가 하늘이 응징한다는것은
    세상 이치라는거 ㆍㆍ

• 5. 300받고
    '20.7.16 8:39 AM (221.161.xxx.36)

꺼지길 기대합니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.16 8:41 AM (121.166.xxx.190)

전 아닐거라 믿고싶어요 제발. 사이다니 뭐니 하는데 사이다는 잠시 시원할순 있지만 결국 갈증을 없애주진 않아요. 목소리가 큰것과 옳은소리를 하는것은 다릅니다.천천히 가도 품위있게 가고싶어요.

• 7. ..
    '20.7.16 8:42 AM (121.129.xxx.244) - 삭제된댓글

무죄나올듯. 중앙일보기사 이재명 마음을 비웠다 ..
    기자들은 호의적이네요 너무 싫은데. 에휴

• 8. ..
    '20.7.16 8:43 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

유죄 바라지만 느낌이 쌔해요...

• 9. ..
    '20.7.16 8:45 AM (124.50.xxx.16)

질질 끌다 타이밍을 맞춘거 같아요.
    무죄 아닐거 같음.

• 10. 고운마음
    '20.7.16 8:48 AM (121.166.xxx.190)

그럴까요? 제발 그랬으면 좋겠어요. 2심선고가 대부분 그냥 가는게 대부분이라지만 요즘은 하도 예상과달라서...근데 서울 부산 경기까지 재보선이라면 민주당이 타격이 크긴하겠어요

• 11. ..
    '20.7.16 8:49 AM (27.177.xxx.50)

기사들 읽으니 가관이네요
    이낙연은 못이기겠고 이재명만이 미통당의 희망?

• 12. 설라
    '20.7.16 8:53 AM (223.62.xxx.171)

민주당 타격 있어도
    민주당 살리는 길

주여, 저 세상 천하 패륜범에게 정치적 핀결을
    하지 않게 하소서!

• 13. 삼백이
    '20.7.16 8:59 AM (59.15.xxx.34)

꺼지길 기대합니다222222

• 14. hihigongju
    '20.7.16 9:00 AM (116.46.xxx.60)

꼭 내눈앞에서 사라지길 기도합니다. 생각만해도 더러운 인간ㅜㅜ

• 15. 점쟁이?
    '20.7.16 9:06 AM (211.177.xxx.34)

점괘가 그렇게 나왔다는 말씀이세요?
    혹시 점쟁이?

• 16. 82여론만 봐도
    '20.7.16 9:08 AM (211.206.xxx.180)

이재명은 불호가 많으니 이재명을 살리겠죠.

• 17. ..
    '20.7.16 9:14 AM (223.38.xxx.196)

300기원

• 18. 간절히 바랍니다.
    '20.7.16 9:18 AM (119.67.xxx.156)

제발 무죄 나오길 바랍니다.
    지금 이 상황에서 이지사까지 잘못되면 여론전에서 완전 수구세력의 득세가 될까 겁납니다.
    저 이재명지사 안좋아하는데 그래도 우리가 살려면 이재명지사도 살려야 해요. 지금까지의 비극이 괜히 나온게 아니라 생각돼요. 이렇게 철저하게 잔인하고 끈질긴세력에 당한건데 여기서 더 밀리면 안됩니다.
    뭣도 모르고 이재명까는데 제발 그러지 맙시다.
    우리가 살고 봐야하잖아요.

• 19. 7858
    '20.7.16 9:18 AM (118.221.xxx.92)

일단 거짓말은 거짓말이니까....무죄는 어렵구요

200만원 정도 나와서 현직은 유지가 되어야 한다고 봅니다.

거짓말을 유포한건 맞지만, 그 사실이 개인의 비위행위와 관련이 있거나

과거 직무수행에 관한 내용이 아니라, 완전히 사생활에 관한 부분이므로

그 거짓행위가 선거 결과에 심각한 영향을 줬다고 보기는 어렵다고 해석되어야 한다고 봅니다.

특히 57%의 경기도민의 지지로 도지사로 임명이 되었는데....그 거짓말로 인하여

일부 표심에 영향을 줬다 하더라도 당선에는 무리가 없었을 것이며...그렇다면 경기도민의

선거공간에서의 민주적 판단을 법원이 사소한 과실사유로 뒤엎는건 있을 수 없는 일이지요.

...........

제가 볼땐 이게 상식인데....알 수가 없죠. 세상이 워낙 요지경이다 보니~

• 20. ..
    '20.7.16 9:19 AM (223.33.xxx.240)

티브이에 자주 나오는 변호사도 조심스레 그렇게 예상된다고 하더군요.
    유죄던 무죄던 빨리 결정이 나서 다행..그걸로 말들이 많으니까

• 21.
    '20.7.16 9:20 AM (210.217.xxx.103)

저도 무죄 생각합니다..

• 22. ....
    '20.7.16 9:21 AM (125.186.xxx.159)

그 쓰레기와 똘마니들 얼마나 물밑작업 하겠어요.

• 23. ...
    '20.7.16 9:24 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

무죄가 나오던 유죄가 나오던 두 번 다시 저런 사람이 정치하면 되겠어요??
    어디 사람이 없어서 형수보고 여자성기욕하는 사람을 대권주자?? 웃기고 있네요.

• 24. 119
    '20.7.16 9:25 AM (116.125.xxx.199)

지금 이상황이라서 이재명이 유죄나오면 안된다구요?
    그러게 누가 저딴걸 공천하래요?
    그렇게 반대 헀는데 공천한거잖아요
    저건 민주당을 망하게 할거에요
    정의당을 심상정이 골로 보내듯이
    이재명파들이 민주당 접수해서 어떻하든 지들 뜻데로 할려고

• 25. 놀고있네
    '20.7.16 9:27 AM (121.137.xxx.7)

우리가 살려면 이재명을 살려야한다는 뻘소리 집어치우세요
    화근덩어리는 진작에 잘라내야하는데 경기도지사까지 어쩌다 하고 찍어주자해서 여기까지 온거에요

• 26. abedules
    '20.7.16 9:28 AM (181.167.xxx.55)

지금 이 상황에서 이지사까지 잘못되면 여론전에서 완전 수구세력의 득세가 될까 겁납니다.
    저 이재명지사 안좋아하는데 그래도 우리가 살려면 이재명지사도 살려야 해요. 지금까지의 비극이 괜히 나온게 아니라 생각돼요. 이렇게 철저하게 잔인하고 끈질긴세력에 당한건데 여기서 더 밀리면 안됩니다.
    우리가 살고 봐야하잖아요.2222 이재명 싫어하지만 일리가 있다 보네요.

• 27. ...
    '20.7.16 9:30 AM (180.67.xxx.130)

이재명 죄는 유죄받고 감옥가야항것같은데..
    느낌이 쎄함

• 28. ...
    '20.7.16 9:33 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

abedules

'20.7.16 9:28 AM (181.167.xxx.55)

우리가 살고 봐야하잖아요.2222 이재명 싫어하지만 일리가 있다 보네요.
    ---
    걱정마세요. 대통령 탄핵되어도 아무 문제없이 잘 지켜낸 나라입니다.
    사람은 사람으로 채워져요.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 9:37 AM (114.200.xxx.144)

미통당이 유일하게 좋아하는 인물이 이재명
    언론이 유일하게 좋아하는 인물이 이재명
    검찰이 유일하게 좋아하는 인물이 이재명
    참 판독기 나오죠
    아마 무죄 나올겁니다

고노무현대통령과 문재인대통령을 혐호했기에
    그래서 미통당은 반문을 좋아하고 이재명을 좋아하나 봅니다

• 30. ...
    '20.7.16 9:37 AM (125.186.xxx.159)

그마누라라는여자 와 조카통화록 들어보면.........나쁜ㄴ이란말이 절로 ...

• 31. 지긋지긋
    '20.7.16 9:38 AM (117.111.xxx.199)

그렇게 정의로운 기승전 이재명들님

한동훈 검사 검언유착에도 관심 좀 가져 주세요

• 32. 뭔개솔을!!!?
    '20.7.16 9:44 AM (175.223.xxx.182)

우리가 살려면 이재명을 살려야한다는 뻘소리 집어치우세요
    화근덩어리는 진작에 잘라내야하는데 경기도지사까지 어쩌다 하고 찍어주자해서 여기까지 온거에요22222

지금까지의 비극이 괜히 나온게 아니라 생각돼요. 이렇게 철저하게 잔인하고 끈질긴세력에 당한건데 여기서 더 밀리면 안됩니다.ㅡ그 세력이 바로 이제명인데요

뭔 되도 않은 궤변으로 가르치려 드는지
    똥덩어리를 왜 끌어 안아야 되죠?
    민주당 탈을 쓴 오렌지
    민주당에 기생하는 뻐꾸기
    아니 그 전에 죄를 지었으면 벌을 받아 마땅!!!!!

• 33. ㅎㅎㅎ
    '20.7.16 9:46 AM (219.88.xxx.177)

죄명이 싫어하지만 유 모나 조모보다 나아요

• 34. 000
    '20.7.16 9:57 AM (110.10.xxx.93)

유죄나와야 정상인데.
    경기도도 보궐선거 해야죠.2222

• 35. ...
    '20.7.16 10:00 AM (211.202.xxx.242)

원글님이 대신 벌금 300에 감방 가실래요?

• 36. 당연히
    '20.7.16 10:03 AM (182.212.xxx.44)

무죄여야합니다!

• 37. ...
    '20.7.16 10:05 AM (211.202.xxx.242) - 삭제된댓글

무죄는 요행이구요
    유죄가 맞아요
    언제 한번 이재명이 민주당 위해 대통령 위해
    일한 적 있나요?
    뭣도 모르는 척 하면서 이재명 지지하는 분들
    정신차리세요

• 38. ...
    '20.7.16 10:06 AM (211.202.xxx.242)

무죄는 요행이구요
    유죄가 맞아요
    언제 한번 이재명이 민주당 위해 대통령 위해
    일한 적 있나요?
    이럴 때만 대통령 찾고 민주당 찾고..
    뭣도 모르는 척 하면서 이재명 지지하는 분들
    정신차리세요

조국수호 집회에 지 탄원서 돌린 인간이에요

• 39. 낚지랑
    '20.7.16 10:24 AM (1.240.xxx.157)

나라 망하라고 붙은 것들에게 천벌이 내리기를

• 40. 일관성
    '20.7.16 11:02 AM (219.248.xxx.53)

적당히 구리게, 기득권 유지하고 싶은 사람들이 여기저기 많아서 300 유지 안될 거 같아요.

면죄부 움켜쥐고 대선 후보 랠리 하겠지만,
    이런 대통령 용납할 수 없는 깨시민들이 포기하지 말고 끌어내려야죠.

• 41. ...
    '20.7.16 11:15 AM (175.115.xxx.23)

홍보만 하는 도지사,몇달 없어도 잘 굴러갑니다.
    삼성도 이재용 감방 있을때 더 잘 굴러갔다는 말이 있을정도니...

일단 찍어주고 나중이 찍어내자던 분들..
    당신들 때문에 경기도 홍보비만 만땅으로 나가고
    도민들에게 돌아갈 헤택은 줄어들었다는건 알아두길 바래요.

• 42. 이재명아웃
    '20.7.16 11:44 AM (118.44.xxx.84)

미통당이 유일하게 좋아하는 인물이 이재명
    언론이 유일하게 좋아하는 인물이 이재명
    검찰이 유일하게 좋아하는 인물이 이재명
    참 판독기 나오죠

화근덩어리는 진작에 잘라내야하는데 경기도지사까지 어쩌다 하고 찍어주자해서 여기까지 온거에요 333

• 43. 희망사항은
    '20.7.16 12:25 PM (211.58.xxx.158)

일기장에 쓰시구요
    오늘자로 안보고 싶네요

• 44. 당연하죠
    '20.7.16 2:06 PM (118.220.xxx.224)

무죄입니다.......