82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 삼전만 샀다 팔았다 하면 어때요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,559
물론 덩치가 커서 다른 종목에 비해 급등이 없는건 알지만
그래도 회사 망할 일은 없고
당장은 마이너스라도 반드시 언젠가 올라오지 않나요?

큰 욕심없으면 어떤가요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무도
    '20.7.15 5:59 PM (211.193.xxx.134)

모릅니다

• 2. 삼전은
    '20.7.15 6:04 PM (110.12.xxx.4)

지금 자리가 좋아요.
    근데 팔았다 샀다 하기에는 무거운 종목이고
    언제고 살수 있는게 삼전이고
    언제고 팔수 있는게 삼전입니다.

• 3.
    '20.7.15 6:07 PM (218.51.xxx.50)

근데 너무 변동이 없어요 ㅜ

• 4.
    '20.7.15 6:11 PM (1.225.xxx.117)

배당받으면서 장기적으로 조금씩 모으기는 좋은데
    단타하기는 좀그렇죠

• 5. 삼전같은건
    '20.7.15 6:12 PM (119.64.xxx.11)

단타종목이 아니예요.
    적금들듯 조금씩 사모으는 종목이죠.

• 6. 카카오를
    '20.7.15 6:22 PM (58.146.xxx.250)

장기적으로 적금들듯 가져가는 건 어떻게들 생각하세요?
    저는 삼전보다 카카오가 좋아요,,그냥.

• 7. ...
    '20.7.15 6:31 PM (106.101.xxx.85) - 삭제된댓글

결코 돈을 못법니다.
    삼전은 잊고 처박아두는 종목입니다.
    카카오 엘지화학 셀트리온...
    가볍게 날아다니는 종목으로 해보세요.

• 8. 이제 언택트
    '20.7.15 7:24 PM (182.227.xxx.157)

가고 택트 입니다
    카카오 보다 삼전 입니다

• 9. 주식
    '20.7.15 7:52 PM (223.38.xxx.80)

어제 오늘 카카오 많이 떨어지던데 얼마정도면 사둘만 할까요?

• 10. 이익이 너무
    '20.7.15 8:10 PM (122.34.xxx.7)

이익이 너무 적어요.
    차라리 다른 종목 골라서 (변동폭이 큰게 있어요)
    사고 팔고 하는게 수익률이 더 좋을거에요.

• 11.
    '20.7.15 8:53 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

저는 20년간 삼전을 들고 있었고 남편과 아이는 샀다 중간에 조금씩 팔았는데요
    지루하지만 많이 성장한 종목이었고 현재는 다른 주식 떨어져도 방어가 되는 효자지만
    주가상승에 대한 기대가 크지는 않아요
    적기에 사고 파는게 얼마나 어려운건데요

• 12.
    '20.7.15 8:57 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

저는 20년간 삼전을 들고 있었고 남편과 아이는 샀다 중간에 조금씩 팔았는데요
    지루하지만 많이 성장한 종목이었고 현재는 다른 주식 떨어져도 방어가 되는 효자지만
    이번에 카카오나 네이버 엔씨 소프트 바이오주 오르는거 보면서는 비교가 많이 되더라구요
    특히 20년전에 엔씨소프트를 팔아서 삼전 들어간거거든요 ㅎㅎ
    주식이란게 적기에 사고 파는게 얼마나 어려운건데 너무 쉽게 생각하시는거 아니에요?

• 13.
    '20.7.15 9:02 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

이번에 카카오나 네이버 엔씨 소프트 바이오주 오르는거 보면서는 비교가 많이 되더라구요
    특히 20년전에 엔씨소프트를 팔아서 삼전 들어간거거든요 ㅎㅎ
    그냥 엔씨로 가지고 있었으면 수익률은 몇배 더 좋았겠지만 그 당시 선택에는 다른 요소도 중요했으니까요
    주식이란게 적기에 사고 파는게 얼마나 어려운건데요

• 14.
    '20.7.15 9:05 PM (61.74.xxx.175)

삼전 제자리인데 다른 주식들 차고 올라가면 그냥 보고만 있을 자신 있으세요?
    최근에 삼전주주들 힘들었는데

• 15. ..
    '20.7.15 9:18 PM (112.140.xxx.198)

전 괜찮을것 같아요.. 조금씩 먹고 팔고
    그런데 팔고 쓩 올라갈수도 있으고 쓩 내려갈수도있다는건 알죠
    삼전 현차 더안전하게 하려면 코덱스

• 16. 디-
    '20.7.15 9:19 PM (192.182.xxx.216)

그냥 들고 계세요. 자주 사고 팔면 간땡이 작은 개미들은 패닉셀 패닉바잉 반복해서 계속 잃습니다.

• 17.
    '20.7.15 9:38 PM (59.10.xxx.135)

언택트가 왜 가나요?
    카카오 네이버 이제 끝물이에요?

디~님 말씀이 맞아요.
    사고 팔다 계속 손해봐요.

• 18. ㅁㅁㅁ
    '20.7.15 9:48 PM (42.29.xxx.161)

코덱스 ??

• 19. 주식20년
    '20.7.15 10:18 PM (39.124.xxx.44)

이차전지..LG화학 삼성sdi 에코프로비엠
    5g 케이엠더블류 RFHIC 오이솔루션
    반도체 어보브반도체 원익ips

네이버

카카오

대충 이런 섹터로 가면

된다고 생각합니다

• 20. 주식20년
    '20.7.15 10:19 PM (39.124.xxx.44)

삼전은 넘넘 무거워요
    기회비용 생각하면 손해죠

• 21. 주식20년님
    '20.7.15 10:29 PM (59.10.xxx.135)

진짜 감사합니다.

• 22. 전 그냥
    '20.7.16 12:22 AM (125.182.xxx.65)

삼전 쭉 들고 가려구요.
    무거워도 언젠가는 가겠지.지금도 손해는 아니고 상대적 욕심만 내려놓으면 참 속편한 주식임.이제와서 너무 오른 다른종목 사기도 위험부담

• 23. ㅎㅎ
    '20.7.16 12:56 AM (110.8.xxx.60)

주식도 대형주들 많지만 자기 스타일대로 가는거 같아요~
    삼전 이 좋은 흐름 속에서 너무 무거워 어디류 흐르지 못하고
    박혀있는것 같아 못사겠더라구요.
    여기저기 둘러보다.. 수익률 말고도 애착갖게되는 회사있고..
    저는 약학 관련 전공자 라서인지..
    잘나거던거 다 팔고 바이오주 사서 떡락 중인데도..
    기냥 응원하고 누구든 치료제 만들어서 코로나 종식
    외쳐보자는 맘.생기구..
    내일 아침에는 또 어찌되었을지 궁금하고..
    이러다 주식투자 폭망하는게 아닐까.. 싶지만..
    쭉 같이가고프다.. 싶어여..
    영양가없어도 찐 주주될까 걱정되네요..ㅋ

• 24. 20년님
    '20.7.19 9:17 PM (112.158.xxx.132)

감사합니다.

• 25. 그게
    '20.9.14 6:33 PM (175.193.xxx.138)

안전하긴 한데 다른거 날라갈때 엉거주춤 있어서 단타로는 아니더라구요. 하지만 기간 상관 없으면 원글님이 얼마에 매수하고 얼마에 팔지를 정해 그 규칙대로만 하면 은행이자보다는 훨 낫긴할거에요.