82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장님 자살했다고

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,348

인터넷에서 난리, 언론에서 난리...

실종됐다, 성추행으로 인한 자살이다...

이런 기사들이 난무할 때, 보기 싫더라구요.

다만 여기 올라오는 글 정도 읽었었요.

지금도 찾아보면 어디 있겠지만, 그런 기사들이 읽기 싫어서...

여기에 궁금한 것 질문드려요.

자살했다는 여기저기서 봤는데,

어떻게 자살하신건가요?

자살의 방법은 글에도 댓글에도 없어서요.

그렇게 못찾아냈던 이유가 사체를 못찾아낼 정도의 방법으로 돌아가신 건가요?

이 생각 저 생각 하다 궁금해서 질문드립니다.

근데 진짜 자살은 맞나요?

자살했다 하는 말에 부지불식 은연중에 우리가 믿게 된게 아닌지...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . ...
    '20.7.15 4:51 PM (211.226.xxx.162)

타살흔적 없다고는 발표했어요.
    방법은 유족들 의견으로 발표 안했구요.

• 2. 성희롱
    '20.7.15 4:52 PM (39.7.xxx.83)

방법은 원래 정확하게 공표하지 않아요 모방, 베르테르효과 때문에

철저하게 조사해서 자살여부도 확인해야함

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.15 4:53 PM (175.223.xxx.168)

넥타이 2개로 목맸다고 하네요.
    가세연에 따르면 에르메스 넥타이라는 썰도 있고요.

• 4. ditto
    '20.7.15 4:56 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

이 글 보기 너무 불쾌합니다
    익명게시판이라고... 이제는 이런 글과 댓글 너무들 하네요

• 5. 고인을 욕보이는
    '20.7.15 4:59 PM (203.234.xxx.164) - 삭제된댓글

위장막 치고 욕하려는거 다 보여요...그만 하세요

• 6. ...
    '20.7.15 5:01 PM (222.112.xxx.67)

가세연인지 참 대단하네요

넥타이 브랜드까지 들먹이며 가십거리로 전락시키다니

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.7.15 5:03 PM (120.142.xxx.123)

아뇨, 함부러 욕보인다고 얘기하지 마세요.
    전 박시장을 대통령으로 지지하진 않았지만, 시장으로서는 그 업적에 경의를 표하는 시민입니다.
    다만, 그 살아온 길과 죽은 후에 이런 여론이 너무 일치하지 않아서 좀 맘이 안좋습니다.
    그 분의 명예를 다시 찾아드리고 싶습니다.

• 8. ..
    '20.7.15 5:06 PM (39.7.xxx.93)

주절주절 서론이 길다했어요.

자살 방법은 왜 알고싶은데요??

• 9. 판을
    '20.7.15 5:09 PM (175.223.xxx.185)

깔고 계시네요...원글님이 그 분을 위한 글 이였다면 지우시길..

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.15 5:10 PM (1.238.xxx.192)

자살 방법이 궁금하다고 이런 글 올리나요?
    사람에 대한 예의는 어디다 두고..

• 11. ..
    '20.7.15 5:13 PM (116.39.xxx.74)

그 분 명예를 위하고 싶으면 이 글 지우세요.
    지웠다고 뭐랄 사람 없어요

• 12. ...
    '20.7.15 5:14 PM (220.84.xxx.174)

원글님 의문 이해되는데요
    전 시장님 자살도 성추행도 모두 의문이네요.

• 13. ..
    '20.7.15 5:14 PM (1.231.xxx.78)

자살 방법이 왜 궁금할까요?

• 14. ...
    '20.7.15 5:16 PM (122.38.xxx.110)

인간에 대한 예의가 없네요.
    답사라도 다녀오시던가요.
    뉴스에서 안다룰때는 다 이유가 있는겁니다.
    뜬금없이 명예를 찾아주고싶다니
    예의나 지키세요.

• 15. ..
    '20.7.15 5:16 PM (112.164.xxx.43) - 삭제된댓글

천박한 호기심
    알팍한 기교

• 16. 사인이
    '20.7.15 5:17 PM (219.255.xxx.149)

사인이 뭔지 언제 돌아 가셨는지 타살의혹은 없는지 제대로 수사도 않고 부검도 않고 담날 바로 종결.정말 너무 이상하죠.한나라의 수도 서울시장이 실종 몇시간만에 변사체로 발견 되었는데 ..이 경우 유족이 반대해도 부검해야 하거든요.

• 17. ㄱㄴ
    '20.7.15 5:17 PM (223.62.xxx.201)

타살흔적없다는건 어디서나온걸까요

• 18. 토왜당
    '20.7.15 5:19 PM (103.53.xxx.128)

자살당하는분들이 많으니 궁금할수 있지 이상한가요 굳이 산속에 들어가신것도 이상하고 산에 사람이 있을수도 있고 오픈된 장소인데 의아하잖아요 너무 안믿기니까 그런거죠
    의문을 남기고 그것들에게 희생당하신분들이 한두분이였나요

• 19. 발표
    '20.7.15 5:20 PM (175.223.xxx.119)

타살흔적 없다.
    상세한 이유 밝힐수 없다. 경찰 발표고

성추행고소때문에 자살했다고 몰아간건 스브스 비롯 언론

아무도 피해자 누구냐고 안묻는데 2차
    가해 운운한 언론

묻지도 않았는데 지금 일하고 있다고 한 변호사.

• 20. ...
    '20.7.15 5:22 PM (122.38.xxx.110)

전에 다른 곳에서 글을 본 적이 있어요.
    본인이 살던 곳이 아닌 곳에서 죽는건 그 곳에 살 사람들을 위한 배려래요.
    가족인 경우도 있을테고 시장공관이니 다음 시장을 위한 배려겠죠.
    마지막배려

• 21. 대체
    '20.7.15 5:23 PM (223.54.xxx.13)

방법이 왜 궁금하세요?
    천박한 호기심.

• 22. ...
    '20.7.15 5:27 PM (220.84.xxx.174)

223님 말 함부로 하시네요
    자살방법이 궁금한 건
    언론과 경찰을 제대로 믿을 수 없는 세상이기
    때문이죠.
    자살방법 궁금해하길 바라지 않는 건
    또 다른 입막음인가요?

• 23. 자살하고싶으시면
    '20.7.15 5:30 PM (106.102.xxx.113)

인터넷에 나왔을테니
    참고하시면 될듯

• 24. 등신알바
    '20.7.15 5:33 PM (103.53.xxx.128)

106.102...113 댓글뭐지 요즘 자극적이고 막나가는 댓글많이 보이는데 이런 조롱하는투로 말하는게 특징임

• 25. 성추행
    '20.7.15 5:36 PM (219.255.xxx.149)

사망과 관련해 중요한 뭔가를 덮으려고 있지도 않았던 성추행 논란 계속 일으켜서 국민들 눈과 귀 막으려는 게 목적인 것 아닌가 싶어요.시선 돌리기로요.

• 26. 가세연스럽군
    '20.7.15 6:57 PM (119.69.xxx.110)