82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압 재어보니

.. 조회수 : 1,925
집에서 누워있다가 가정을 혈압기로
재었더니 처음에는 120/70
두번째는 103/68
이렇게 나왔어요
어떤게 맞는걸까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.15 3:44 PM (121.136.xxx.37)

저는 일정한데
    저희남편도 너무 널을 뛰더군요.
    160나오기도 하고,.120나오기도 하고..
    혈압약 먹기시작했는데..혈압이 확 줄진 않고..

우린 혈압재는 기계탓을 했는데..아닌가봐요?
    저도 궁금하네요

• 2. ...
    '20.7.15 3:45 PM (180.224.xxx.53) - 삭제된댓글

할때마다 다르니까요..
    혈압 재기전에 한 10분간 큰 움직임없이
    자세도 움직이지 않고
    호흡 가다듬고 측정합니다.
    혹시라도 그렇지 못할 경우에는 두번 재어
    고혈압이 높은 쪽 측정 숫자가 맞다고 생각학ᆢ
    신경씁니다. 저는 특히 고혈압쪽 가족력이 있어서요.

• 3. ...
    '20.7.15 3:46 PM (180.224.xxx.53)

할때마다 다르니까요..
    혈압 재기전에 한 10분간 큰 움직임없이
    자세도 움직이지 않고
    호흡 가다듬고 측정합니다.
    혹시라도 그렇지 못할 경우에는 두번 재어
    혈압이 높은 쪽 측정 숫자가 맞다고 생각하고
    신경씁니다. 저는 특히 고혈압쪽 가족력이 있어서요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.7.15 3:54 PM (117.16.xxx.165) - 삭제된댓글

어차피 혈압은 널뛰기한다고 들었어요
    근데 혈압으로 큰 데미지가 뇌졸중인데 그게 상황 보면서 생기는게 아니잖아여..

안정적인 환경에서야 당연히 안터지겠지만
    언제일지 모르게 높아질때가 위험한거잖아요

그래서 그 상황을 방지 하고자 혈압약을 먹는건가요
    그럼 꾸준히 높아지지 않게 유지가 되는건가요

계속 의문이였던게
    왜 안정을 취하고 혈압을 재라고 하는지 모르겠어요
    정작 위험한건 안정을 취하지 않을때 인데....
    안정을 내맘대로 취하고 안취하고 할수가 없는건데
    어쩌라는건지 모르겠다는.ㅠ

• 5. 혈압
    '20.7.15 4:23 PM (198.90.xxx.150)

고혈압으로 오는 큰 데미지가 우리가 아는 뒷목 잡고 오는 뇌졸증 아니고 평상시 혈압이 높으면 모든 장기에 무리를 줘서 심장, 간, 신장 다 서서히 망가집니다. 젊어서 부터 신장 투석하는 사람들 중 고혈압 인지 못하거나 관리 안 하고 있다가 신장까지 망가져서 투석까지 가게 됩니다. 병원에서 진단받고 혈압관리는 꼭 하셔야 합니다. 혈압계는 어떻게 재는게 정확한지는 모르겠습니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.7.15 4:29 PM (117.16.xxx.165) - 삭제된댓글

의사ㅡ들이 하는 말이 고혈압 하면 심혈관 질환 말하면서 뇌졸중만 특히 강조하길래 ㅋ
    뇌졸중 같은 큰 병을 예방하는 차원에서 혈압관리 하는줄 알앗네요...
    윗분 말씀이면...이해가 갑니다.

• 7. ..
    '20.7.15 6:23 PM (125.177.xxx.43)

금방 재도 20ㅡ30도 차이나요
    오늘 90ㅡ70

• 8. ----
    '20.7.15 6:23 PM (121.133.xxx.99)

그정도면 정상 범위이므로 왔다갔다 해요.. 그정도 차이는 나올수 있어요..
    저도 병원에서 재면 높게 나오고 집에서 잰거랑 차이가 많이 나는데
    의사말이 제 진짜 혈압은 그 둘의 중간수치라고 보면 된다고 하더라구요..