82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천만원 달러로 바꾸어 놓는 거 의미 있을까요?

00 조회수 : 2,909

천만원 정도 저축한 금액이 있습니다. 그리고 매일 만원씩 저축하고 있는데요. (월 30만원)

달러로 바꾸어 놓는게 의미가 있을까요?

이렇게 생각하는 건 인플레가 점점 심해지는 것 같아서 입니다.

달러보다는 금이 좋을지... 주식은 잘 모르고 멘탈도 약해서 안하구요.

조언 한말씀 주시면 정말 감사하겠습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다가
    '20.7.15 3:11 PM (112.151.xxx.122)

그걸 누가 알겠어요?
    그렇지만 저보고 선택하라면
    전 안합니다
    우리나라는 코로나 잡고 산업 돌아가긴 하는 상태고
    미국은 날로 환자 늘어나며 산업이 많이 멈춘상태에서
    윤전기만 돌리고 있잖아요?
    지금 당장 수출이 덜된다 해도
    그래도 우리나라는 버틸수 있을테니까요
    우리나라 달러 환율 보면
    요즘이 최고가 아닐까 생각되기도 합니다
    전 전쟁위험때문에
    1000원 아래부터 1000원 초반대까지만 사 모았습니다
    현재는 보유만 하고 있는데
    지금 매도할까? 고민중이거든요
    지금은 관망중입니다

• 2. 으싸쌰
    '20.7.15 3:15 PM (118.235.xxx.105)

달러는 계속 찍어내는데다
    국가에서도 환율이 경제에 미치는 영향이 커서 방어도많이 하고
    크게 등락이 없을 거에요
    울 나라가 망할정도가 아니고서는 1000만원이 큰 돈 되기 어려울듯해요

• 3. 의미없어요
    '20.7.15 3:18 PM (117.111.xxx.41)

제가 미국 주식 샀다가 팔아서
    현재 주식 계좌에 달러 수천이 있어요. 달러가치 하락으로 가만히 앉아서 100도 넘게 사라졌어요.

주식 사시거나 하는게 아니면
    비추입니다

• 4. ...
    '20.7.15 3:30 PM (116.33.xxx.90)

미국에서 몇년 전에
    경제위기 왔을 때(?)
    여튼 제목은 생각 안나는데 그때
    (노숙자들 많고 집 잃고 길거리 사는 사람들 엄청 생겼을 때예요)
    종이처럼 달러 많이 찍어냈고
    그래서 경제위기(?)
    그건 해결되었는데
    이제 금본위제는 없어진거죠.
    달러를 너무 많이 찍어내서..
    게다가
    코로나에 병신같이 대처해서
    경제는 쭈욱 내려갈겁니다.
    달러...별로 매력적이지 않은 듯 하네요.

• 5. 배당주
    '20.7.15 3:36 PM (59.15.xxx.2)

몇 개 추천해드릴게요. 혹시 주가 떨어지더라도 나오는 배당금으로 재투하세요.
    1년 후에 파세요.

쌍용양회
    한국금융지주 우선주
    현대차증권
    풍산홀딩스
    에스에이엠티

다섯 종목, 2백만원씩 나눠서 사두세요.

배당금으로 일년에 5% 정도씩은 나올 거에요

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.15 3:39 PM (223.38.xxx.29)

그것은 신의 영역~~ 아무도 모르죠
    모든 지표 예상 경험 다 있어도 누가 알까요
    당장 우리나라 부동산도 예측만이 있을뿐 미래를 누가 장담하나요
    저도 여행가려고 모아둔 달러 좀 있는데 팔거 아니라 그냥 그런갑다
    합니다 소액이니까요

• 7. 달러를
    '20.7.15 4:29 PM (211.219.xxx.81)

저렇게 미친듯이 찍어대는데 달러 가치는 온전할까요
    유망한 주식이나 금??

• 8. 우리나라
    '20.7.15 4:45 PM (198.90.xxx.150)

세계적 위기가 오면 단기적으로 달러 강세가 오겠지만 장기적으로는 달러 약세론자들이 많더군요.

천만원이면 사고파는 가격차이가 있고 해서 달러가 오른다고 해도 크게 재미볼수 있는 돈은 아닙니다. 그냥 그대로 가지고 있을 것 같아요. 근데 하루 만원에 천만원 모른거 대단합니다. 저도 스벅 커피를 끊어야 하나 ㅠ

• 9. 어쩌다
    '20.7.15 5:24 PM (222.96.xxx.237)

30년전 4~5만원할때 금 10냥씩 계해서 타놓은게
    그냥 부득이하게 집에 있는데
    이게 그냥 5배넘게 튕게주네요.
    달러에서 언젠가 위안화로 긴축통화 될수도 있고
    그냥 금이 낫지 않을까 싶어요.

• 10. 자유인
    '20.7.15 11:37 PM (220.88.xxx.28)

배당주 추천 감사합니다