82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60살 넘어서까지 생리하면 비정상이지만 완경은 늦을수록 좋죠

.. 조회수 : 2,761

생리 끝나면 남상 되는 경우 많아요 ㅜㅜ

생리 오래해도 호르몬땀시 유방암 확률 올라가지만

뼈에도 좋고 생리 할때가 좋다는

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '20.7.15 12:15 PM (110.15.xxx.45)

남상되면 뭐 어때요
    여자상으로 살아봤으니 까짓거 남상으로 남은 인생 남상으로 살지요 뭐
    여성성에 목 메고 산것도 아니라서요 ㅠ
    문제는 갱년기 증상이예요
    삶의 질이 뚝 떨어지니까요
    근데 이것도 진짜 개인차예요
    빨리 완경되어도 없는 사람있고
    늦게 완경되어도 강하게 오랫동안 지속되는 사람도 있구요
    전 왔다갔다하는데 빨리 완경되길 바라고 있습니다

• 2. 갱년기
    '20.7.15 12:50 PM (39.7.xxx.215)

증상이 뭔가요?잠이잘깬다?

• 3.
    '20.7.15 12:58 PM (119.203.xxx.52)

생리 너무 오래 하는거 좋은거 아니랬어요
    암에 걸릴확률도 높고ㆍ
    제가 아는 분도 58세에도 생리한다고
    자랑하고 다니셨는데 대장암 진단받고
    다음해 돌아가셨어요ㆍ

• 4. 뭐든
    '20.7.15 1:08 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

적당한 때가 있는거에요.
    폐경이 너무 늦어져도 건강상 문제 있는거라고 했어요.

• 5.
    '20.7.15 3:00 PM (175.192.xxx.185)

케바케같아요.
    제 친정 이모가 62세에 폐경이 됐는데 전혀 문제없으세요.
    나이들어 오는 퇴행성 노인성 질환때문에 힘들어하시지 큰 병치레는 없느시거든요.
    가족력일 경우 건강한 분들 많으세요.

• 6. 아니
    '20.7.15 5:41 PM (211.196.xxx.11)

폐{경하고 대장암은 아무리 연관 지어도 지을수가 없는데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588648 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 20 어휴 18:03:57 5,313
1588647 민희진 인터뷰 간단정리 20 ㅇㅇ 18:03:45 6,528
1588646 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 7 18:00:03 2,455
1588645 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 8 .. 17:59:42 965
1588644 그냥 나 잘났다 이거네요 2 dd 17:55:47 1,549
1588643 둘마트양배추 7 .. 17:55:08 1,333
1588642 낯선사람의 질문... 3 .... 17:50:02 657
1588641 물을 안넣고 부추전이 될까요? 9 초보 17:48:26 1,208
1588640 녹용 드셔보신분요 8 ..... 17:48:07 471
1588639 민희진 말이 구구절절 맞네요 36 ㅇㅇ 17:47:54 7,410
1588638 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 3 첨봄 17:45:00 3,703
1588637 임대차3법 사람 미치게 하네요. 22 ... 17:43:14 2,928
1588636 민희진 제일 중요한 경영권 탈취 카톡건은 제대로 대답을 안하네요.. 14 ㅇㅇㅇ 17:38:11 2,704
1588635 매불쇼. 초창기. 넘 재밌네요. 5 17:35:12 1,062
1588634 민희진 욕하고 반말하고 횡설수설하는거 의도적인거같네 24 .. 17:34:54 4,637
1588633 민주당은 진짜 정치감각 없네요 30 에휴 17:31:23 2,695
1588632 알배추 겉절이 3 알배추 17:31:06 884
1588631 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 16 70 17:28:55 3,137
1588630 세상 참 많이 변했네요. 3 ........ 17:27:27 1,981
1588629 사촌오빠 아들결혼 축의금 얼마정도가 적당할까요 12 축의금 17:24:39 1,768
1588628 그러니까 하이브에서 내보낸 보도자료가 사실인 건 맞나요? 19 팩트가중요하.. 17:23:15 3,324
1588627 지메일gmail 수신확인되나요? 2 hippos.. 17:22:44 563
1588626 세종 변호사들 2 ㅎㅎ 17:21:51 2,119
1588625 공줄있는 가문인데... 기도 여쭈어 봅니다. 7 칠성줄 17:19:40 981
1588624 4~50대 분들 무슨 펌 하셨나요 11 .. 17:19:29 2,347