82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정책을 잘하고 못하고를 떠나 이번정부 참 좋은점은

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,119
서민의 어려움을 나몰라라 하진 않아서 좋긴하네요

시장에 징부가 바로 반응하니 인위적이라 부작용이 나타나긴 하는데
시장흐름에 발빠르게 움직여 맘에 들어요

예전엔 2년사이 2~3억 올라도 정부에선 그닥 반응이 없었는데
이번정분 발빠르게 움직이게 하네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '20.7.15 11:12 AM (206.217.xxx.201)

진보라고 떠드는 사회주의가 거지근성 개돼지들에게 뭐 퍼준다고 하면서,

조금조금 나눠줘서 권력 잡는 기법입니다.

• 2. 세금무서워
    '20.7.15 11:22 AM (223.62.xxx.139)

전혀 세금 내지않는 40프로대의 사람만 좋겠지요

• 3. 개그
    '20.7.15 11:25 AM (211.193.xxx.134)

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.7.15 11:43 AM (220.95.xxx.85)

... 정책을 잘하고 못하고가 중요한 거에요

• 5. 그러게요
    '20.7.15 11:45 AM (116.126.xxx.29)

발빠르게 움직여줘서 정책 발표때마다 집값이 널을 뛰네요~~~

• 6. 첫댓글부터
    '20.7.15 11:45 AM (211.177.xxx.54)

댓글다는 꼬라지들이 참~~

• 7. . . .
    '20.7.15 11:54 AM (223.39.xxx.26)

반어법이신거죠?

• 8. ...
    '20.7.15 11:54 AM (180.65.xxx.121)

원글님께 동의합니다

• 9. ...
    '20.7.15 12:18 PM (116.33.xxx.90)

저도 원글님께 동의합니다.

• 10. ...
    '20.7.15 12:20 PM (116.33.xxx.90)

우리나라에서 최고로 집 많이 가진 100명이 가진 집이 10000채가 넘습니다.
    1인당 100채
    그런게 더 황당한 건
    10000채의 가격이 1조9천억이 넘어요.
    한 집당 평균 20억정도.
    이런 내용을 기사로 본 적 있으신가요?
    기자들은 알면서 안씁니다.
    왜냐 있는 자들을 대변해야 하니까요.
    종부세 올리는 거 정말 필요합니다.

• 11. 앞에서
    '20.7.15 12:24 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

푼돈 찔끔찔끔 주고 뒤로는 각종 사회보험
    몇조씩 적자 ㅠ살림살이를 잘 해야
    나중에 노후가 비참하지않죠
    그빚 다 내자식들한테 가는거죠
    재정파탄나면 부자들은 달러갖고있다
    줍줍하죠 중산층은 연금 못받던지 대폭 용돈수준으로
    삭감 하층민은 보조금못주면 길바닥에 나앉는거죠
    공짜는 없고 지들 돈 주는거 아니네요
    지들은 정권잡아서 미리미리 먹고살거 챙겨놓면
    뭔걱정이겠어요?^^
    아 !!!!!재난지원금 또 받지말라고 하겟죠? 왜 내돈 악착같이 받아서 쓸거에요 누구 좋으라고 ^^##

• 12. 하하
    '20.7.15 12:27 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

남들 돈 마구 뜯어다가 본인한테 뿌려주니 넘 좋은가보네요..

다주택다는 예전부터 있어왔고, 다주택자가 있어야 전세나 월세가 있는건데, 집값내려갈때에는 다주택자에 대해 가만히 있다가, 집값오르니까, 타겟이 다주택자.. 다주택자한테 세금 왕창 때리라고.. 다주택자한테 세금때려서, 본인들 집은 샀는지 궁금... 이 정권이 웃긴게, 이런 간단한 정도의 인식도 없이 마구 세금때려댄다는거.. 집값내려가면 세금뜯어간거 보전해줄건지.. 참 저질스러운 인간들.

• 13. 하하
    '20.7.15 12:28 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

남들 돈 마구 뜯어다가 본인한테 뿌려주니 넘 좋은가보네요..

다주택다는 예전부터 있어왔고, 다주택자가 있어야 전세나 월세가 있는건데, 집값내려갈때에는 다주택자에 대해 가만히 있다가, 집값오르니까, 타겟이 다주택자.. 다주택자한테 세금 왕창 때리라고.. 다주택자한테 세금때려서, 본인들 집은 샀는지 궁금... 이 정권이 웃긴게, 이런 간단한 정도의 인식도 없이 마구 세금때려댄다는거.. 집값내려가면 세금뜯어간거 보전해줄건지.. 생각없고 무능한 정권이나 이기적인 추종자들이나 참 저질스러운 인간들.

• 14. ...
    '20.7.15 12:38 PM (125.187.xxx.40)

서민인데 전 덕보는거 없어요.. 더 내려가야 되나요. 오십대인데 더 내려가면 자력갱생이 불가능한 빈곤층이라... 고달프네요

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.15 12:45 PM (119.70.xxx.213)

혜택받으려면 쫌 많이 서민이여야죠...
    먹고살만큼만 벌어도 뜯겨요

• 16.
    '20.7.15 1:15 PM (211.224.xxx.157)

종부세는 대한민국 국민 일프로만 해당됩니다. 여기에 그 일프로가 온다면 여기 있는 사람 99프로 해당 사항도 안돼고 집값 몇억 오른거에 비하면 보유세 오르는건 세발의 피도 안돼는거잖아요.

• 17. ...
    '20.7.15 1:23 PM (14.6.xxx.133)

공적마스크 종료하니 마스크값 올랐네요.
    끝없는 이기심때문에 어느 정도 정부가 개입해야
    시장왜곡을 막을 수 있는듯