82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 공기계 어디서 사나요?

궁금이 조회수 : 2,360
중3 딸아이 아이폰6s 액정이 깨져서 바꿔야하는데요
원하는 기종은 아이폰se2나 아이폰11이래요

Sk쓰는데 통신사를 이동해야 통신비가 저렴할것같은데
통신사 이동 하기도 싫고 호갱되기도 싫어서
공기계 사서 옮기고 싶은데 한번도 안사봤는데 공기계는 어디서 사고 새상품인가요?

핸드폰저장 내용옮기는거나 유심바꾸는거 아줌마가 할수 있을까요?

답변 주시면 넘 감사해요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.7.15 10:07 AM (116.37.xxx.94)

중고나라 직거래

• 2.
    '20.7.15 10:09 AM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

일단 조건을 알려주세요. 새상품? 중고? 아이폰? 갤럭시?

아이폰 새상품이면 애플 리셀러나 쿠팡에서 사심 될 듯.

그냥 아무거나 사실거면 온라인 갤럭시 새상품 10만원이면 기본 기능하는거 살 수 있고

중고는 우주폰 같은 전문 리셀러가 그나마 믿을만하죠. 다른건 리스크가 있으니.

• 3. ..
    '20.7.15 10:09 AM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

아이폰이면 그냥 프리스비나 애플스토어 가서 언락폰
    사주세요.. 안드로이드폰이면 코스트코에도 공폰 팔아요

• 4.
    '20.7.15 10:10 AM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

아이폰 새상품 사실거면 쿠팡이 제일 싼거 같아요.

• 5. 검색창에
    '20.7.15 10:11 AM (211.40.xxx.194)

기종명 자급제를 입력하고 최저가 검색.
    새상품 자급제로 사시고 알뜰폰으로 넘어가시면 좋아요.

• 6.
    '20.7.15 10:11 AM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

아이폰은 컴퓨터로 백업 시킨다음 새상품 받고 동기화 시키면 똑같이 복사됩니다. 시간은 좀 걸려요.

• 7.
    '20.7.15 10:15 AM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

삼성전자 대리점에서 사면 한번씩 싸게 나오는게있고 원래핸펀에서 그대로 옮겨줘서 넘 좋더라고요 핸펀대리점말고 삼성이나 엘지대리점으로 가보세요

• 8. ..
    '20.7.15 10:24 AM (116.39.xxx.74)

아이폰 홈피에서 사세요.

• 9. ..
    '20.7.15 10:25 AM (123.214.xxx.120)

그냥 sk 쓰실거면 기기변경으로 티다이렉트도 보세요.
    저번 달인가는 할인 쿠폰 나왔었던거 같더라구요.

• 10. 지나가다가
    '20.7.15 10:55 AM (58.123.xxx.136)

사설에서 액정 수리해도 되고요. 뽐뿌 같은데 가서 가개통 아이폰 사도 됩니다.
    본인명의로 완전 바꾸는 확정기변은 전 구매자의 의무사용 기한 끝나면 가능합니다.

• 11. dd
    '20.7.15 11:01 AM (14.138.xxx.73)

쿠팡에서 자급제폰(로켓배송) 사시면 됩니다.
    이게 제일 싸요.
    유심만 셀프로 갈아끼우시면 되구여.
    3사 알뜰폰 모두 개통되요.

저도 쿠팡에서 아이폰11구입해서 사용중입니다.
    배송 다음날 새벽에 오구요 ㅎㅎ(저는 로켓와우 회원이라..)

아이폰 이미 사용중이면,
    소프트웨어 최신으로 업그레이드 해두면
    새로운 폰에 기존폰 데이타 자동으로 넘어가요.
    완전 편리해요
    로그인도 안해도 되게 완전 10000%복사됩니다.

• 12. ...
    '20.7.15 11:05 AM (59.14.xxx.67)

아이폰 컴퓨터 백업 안시켜도 새폰으로 본인계정 로그인하면 넘어가요
    신통방통!~
    공기계는 말그대로 그냥 폰만 사는거예요...공폰이요
    중고폰이든 새폰이든 공폰사서 로긴하면 끝

• 13. ...
    '20.7.15 11:13 AM (59.14.xxx.67)

제일 저렴한건 액정 사설에서 십만원 정도에 바꾸는거 ㅋ

• 14. 소가
    '20.7.15 11:28 AM (175.195.xxx.169)

쿠팡이 제일 싼가? 싶었는데
    11번가로 가세요.
    쿠폰할인에 카드사 할인하면 더 쌉니다

• 15. ...
    '20.7.15 12:32 PM (14.58.xxx.5)

중고나라 직거래는 반이 사기꾼이라서 제대로 된 판매자로 거르시려면 시간이 좀 걸려요.
    소녀폰도 전 괜찮던데요. 온라인도 있지만 마침 동네에 지점이 있었어요.

• 16. dd
    '20.7.15 12:50 PM (14.138.xxx.73)

쿠팡 제가 살땐 16% 카드할인 들어갔는데
    지금은 얼마 안하네요
    쿠팡이 주식처럼? 가격 변동이 있더라구요ㅎ
    비교해 보고 사세요

• 17.
    '20.7.15 12:52 PM (121.180.xxx.138) - 삭제된댓글

쿠팡 많이 이용하시네요.

• 18. ...
    '20.7.15 1:49 PM (211.46.xxx.77)

저장해요
    쿠팡에서 자급제폰(로켓배송) 사시면 됩니다.
    이게 제일 싸요.
    유심만 셀프로 갈아끼우시면 되구여.
    3사 알뜰폰 모두 개통되요./11번가

• 19. 새벽
    '20.7.15 2:14 PM (218.153.xxx.196)

저도 아이폰 정보 저장해요