82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검은콩 에프에 돌려먹어요

비오니 조회수 : 2,438
검은콩 냉장고에 일년넘게 방치된거
콩반찬 안좋아하고 밥에 넣어먹는것도 안좋아하고
그러다 물에 불려서 에프에 돌렸더니 고소하고 간편해요.
애들이 두유맛이래요. 고소하다고.
이것도 많이먹음 살찌려나요?
자꾸 손이가요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울이네
    '20.7.15 10:04 AM (118.221.xxx.94)

물에 불려서 에프에 돌리기만 하면 되나요? 두유맛 난다는건 우유랑 같이 갈았다는 건가요?

• 2. ㅡㅡ
    '20.7.15 10:06 AM (110.13.xxx.90) - 삭제된댓글

몇도에서 얼마나 돌리셨어요?
    서리태는 칼로리가 높아요

• 3. 120도
    '20.7.15 10:08 AM (221.159.xxx.16)

10분 돌리고, 뒤적여가며 다시 10분 돌려요.
    저는 딱딱한게 싫어서 밤새 불리는데, 2시간 정도 불려도 돼요.
    한번에 조금씩만 해요

• 4. 오~
    '20.7.15 10:09 AM (58.234.xxx.21)

칼로리가 높아도 밀가루 과자나 빵 같은것보다 나을거 같아요
    에프 없는데 사야하는건지 ㅎㅎ

• 5. 비오니
    '20.7.15 10:11 AM (182.215.xxx.169)

아니요 두유의 콩맛을 말하는거죵.
    칼로리 높다니 멀리 치워야겠어요.
    고소하니 자꾸 손이가서요.
    저는190도 15분, 한번 섞어서 다시 10분 했어요.

• 6. 그렇궁요
    '20.7.15 10:11 AM (223.38.xxx.247)

병아리콩 글케 먹으면 한없이 들어가요. 저희 어린딸이 콩 엄청 먹더니 배가 점점 부풀어 올라..... ㅋㅋㅋ
    응가 잘하구여.

• 7. 어머나
    '20.7.15 10:14 AM (175.214.xxx.205)

저희도 검은콩.많은데 이렇게처치해야겠네요 ㅎ ㅎ감사

근데 검은콩넘 많이먹으면 뭐가안좋다던데

• 8. 밥솥에
    '20.7.15 10:25 AM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

쪄서 구워드세요
    치아에 무리가요

• 9. 밥솥에
    '20.7.15 11:19 AM (180.68.xxx.100)

쪄서 구우라는 댓글님.
    불린 후 쪄서 말리지 말고 구워야 하나요?
    방법 좀 알려 주세요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.15 1:49 PM (59.12.xxx.48)

전 물에 충분히 불힌뒤 그검정물은 모아서 밥물로 대신하고 건져낸콩 물기 조금 마르게 건져둔뒤 에프에 구우면 (한번씩 뒤적여도 주고 맛도 봐가면서 ㅎㅎ)고소하니 맛나요...

• 11. 찐 다음
    '20.7.15 2:04 PM (117.111.xxx.83) - 삭제된댓글

말리면 다시 딱딱해지는데 말리면 안되죠
    압력솥에 찜기능으로 찐 다음 살짝 볶아요