82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 뉴딜..발표하자마자 관련주 폭락

.. 조회수 : 4,514
3D도 모르시던 분이..

어설프게 세금 쏟아부으려는 거죠?
경제 전문가에게 맡기지
암튼
한국판 뉴딜이라고 선언하자
관련주가 다 내려갔죠.

기대가 1도 없단거
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '20.7.15 9:21 AM (39.7.xxx.152)

임기 1년 남겨두고
    5개년 계획을 왜 세우죠?

• 2. ..
    '20.7.15 9:22 AM (39.7.xxx.152)

5년간 160조 투입

• 3. ..
    '20.7.15 9:23 AM (66.27.xxx.96)

뉴스에 파는거란 소리도 못들어 봤나?
    사상최대실적 낸 날 삼성전자 주가 폭락했다
    무식하면 챙피한줄 좀 알면 안되겠니?

• 4. 미래
    '20.7.15 9:24 AM (58.120.xxx.54)

계획을 언제 짜든 민주당 정권 계속 되고 하면 성공 하는거죠.

• 5. 문지지자아님
    '20.7.15 9:25 AM (115.140.xxx.180)

주식은 기대감으로 상승합니다
    기대감이 없어졌으니 재료소멸이 되어 하락하는겁니다

• 6. 급등
    '20.7.15 9:25 AM (182.215.xxx.225)

전 현대차 가지고 있었는데 오늘 급등인데요
    몇 달을 답보해서 힘들었는데
    그린뉴딜 발표 후
    오늘 다 해결되네요

• 7.
    '20.7.15 9:25 AM (66.27.xxx.96)

문정부만 뚝심있게 수소 생태계 착착 준비해왔고
    이제사 유럽 미국 다 수소산업 본격 시작
    제발 입이나 다물길

• 8. 다이아몬드 지지
    '20.7.15 9:26 AM (180.65.xxx.121)

.

• 9. 나라가
    '20.7.15 9:27 AM (106.101.xxx.29) - 삭제된댓글

잘되는게 배아픈 인간들. 신기해 신기해

• 10. 에휴
    '20.7.15 9:27 AM (211.36.xxx.36)

보나마나 투자금만 왕창 들어가고 끝맺음도 못할듯
    들어간돈 아까우면 다음선거서 민주당뽑으라는 협박인가?ㅋ
    아님 돈버리는거니까 알아서하고?ㅋㅋ
    이러는거 같음ㅠ
    그렇다고 민주당서 또 대통령 나온다해도
    같은 생각가졌단법이 없는거고 같다해도 문제고 한숨만나옴

• 11. 끝까지 지지
    '20.7.15 9:27 AM (124.50.xxx.16)

뉴스도 없이...
    그렇게 아침부터 누구 망하길 바라.. 심보 참 ㅉㅉ

• 12. ....
    '20.7.15 9:29 AM (220.84.xxx.174)

나라가 잘되는게 배아픈 인간들. 신기해 신기해 222
    소문에 사서 뉴스에 팔아라는 소리도 못 들어봤나 참

• 13. 예화니
    '20.7.15 9:29 AM (118.216.xxx.42)

나랏일에 임기가 어디있나요
    나라가 발전 해 나가는 일 이라면
    임기 마지막날까지 일하는거지

• 14. ㅎㅎ
    '20.7.15 9:30 AM (58.120.xxx.107)

삼디도 모르는 분이

관리직 쪽이었지만 IT. 통신. 소프트웨어 업종에서 일하던 저도 조금도 이해가 안가는 정책을 제안하시더군요.

혹시 무슨 소리인지 제대로 이해하신 분들
    설명좀 부탁해요.
    가슴이 떨리고 다이아몬드 지지하시는 분들은
    잘 이해하셨겠지요?

• 15. ...
    '20.7.15 9:30 AM (124.50.xxx.16)

어제 그 대통령 뉴딜 보고에 정의선 사장도 생방 참여 했다는데
    현대자동차 주식 오르면 좋은거 아닌가요

• 16. 진짜
    '20.7.15 9:30 AM (223.62.xxx.125)

모르면 공부나 좀 하세요.
    몇 년 안으로 자동차 내연기관이 완전히 바뀌어요.

• 17. 어이없다
    '20.7.15 9:31 AM (1.227.xxx.55)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    주식 세력들한테나 물어보세요.

• 18. ...
    '20.7.15 9:31 AM (116.127.xxx.74)

이미 선반영돼서 많이 올랐잖아요.

• 19. 님아
    '20.7.15 9:31 AM (222.97.xxx.125)

비아냥 댄다고 지지율 떨어지지 않아요 ㅎㅎ

• 20. 66.27.xxx.96/
    '20.7.15 9:31 AM (39.7.xxx.152)

뉴스에 파는거란 소리도 못들어 봤나?
    사상최대실적 낸 날 삼성전자 주가 폭락했다
    무식하면 챙피한줄 좀 알면 안되겠니?
    ㅡㅡㅡㅡ
    삼성전자 최대 '실적'이랑
    디지털 뉴딜 '뉴스'랑 비교가 되나요?ㅋ
    디지털 뉴딜로 최대 실적 낸 뒤
    주식이 떨어졌다면
    당연히 이해하죠ㅎ
    뉴딜은 이제 시작이에요.
    160조를 투자하구요.
    160조

• 21. 잘될까봐 조마조마?
    '20.7.15 9:32 AM (119.69.xxx.110)

• 22. ㄴㄷ
    '20.7.15 9:32 AM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

이러니 니들이 ㅇㄱ 소리 듣는 거

• 23. ..
    '20.7.15 9:32 AM (1.227.xxx.55)

잡주한테 물렸나보네.

• 24. ㅎㅎ
    '20.7.15 9:32 AM (58.120.xxx.107)

스마트 시티 사업도
    극우 블로거들이 한 말이라 어디까지 사실인지 모르겠지만
    국내 기업이 아니라 경험도 없는 중국 회사들이 수주해 갔다고 한동안 난리치던데

이번에도 스마트. 스마트 엄청 해서 살짝 걱정되었어요.

• 25. 주식 안해보셨죠?
    '20.7.15 9:33 AM (223.62.xxx.19)

뉴스 나오면 폭락해요
    저도 뉴딜 정책주 사팔사팔 하거든요
    주린이들은 모르니까 발표하면 오를거라 사는데
    절대 아닙니다.뉴스 직전이 제일 꼭지예요.
    (아 물론 예외도 있어요)

저번 코로나때 온라인수업으로 올랐던 교육주
    교육부장관이 개학 연기 한다고 발표할 직전까지 상승,상한가 가다가 공식적 발표한날 하한가까지 갔어요

원래 여기 주식판이 이래요.

• 26. ...
    '20.7.15 9:33 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

왜??
    오늘은 부동산 오른다고 떨어진다고 세금오른다고 글 안 써요??
    아~~ 오늘은 주식 쓰는 날이구나...

• 27. .,..
    '20.7.15 9:34 AM (119.71.xxx.121)

뉴딜관련주는 하락 예상했어요. 이미 전날 올랐고 당일은 재료노출 하락이 당연. 주식의 주짜도 모르는 원글. 애잔해라

• 28. 현재시간 9시
    '20.7.15 9:36 AM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

발표한지 몇시간이나 지났다고..

주식의 주 자도 모르는 원글님..
    단타만 해 보셨나봐요?

• 29. 현재시간 9시대
    '20.7.15 9:37 AM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

발표한지 몇시간이나 지났다고..

주식의 주 자도 모르는 원글님..
    단타만 해 보셨나봐요?

저는 탄다는 잘 안해서
    그런거에 일희일비 안 하는 사람이예요.

• 30. 잘될까봐조마조마?/
    '20.7.15 9:37 AM (39.7.xxx.152)

아니에요.
    잘되면 좋죠.
    세금 160조 들어가는데요.
    근데
    잘될 리가..

• 31. 지지자들
    '20.7.15 9:39 AM (58.120.xxx.107)

데이터댐 △인공지능 정부 △스마트의료 인프라 △그린 리모델링 △그린에너지 △친환경 미래 모빌리티 △그린 스마트 스쿨 △디지털 트윈 △SOC 디지털화 △스마트 그린 산단이다

설명좀

그냥 기존 IT산업에 "그린"과 "스마트" 돌려막기 한것 같아 보여요.

• 32. 부정적
    '20.7.15 9:39 AM (182.215.xxx.225)

원글님 너무 부정적이시네요

• 33. ...
    '20.7.15 9:40 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

잘될까봐조마조마?/

'20.7.15 9:37 AM (39.7.xxx.152)

아니에요.
    잘되면 좋죠.
    세금 160조 들어가는데요.
    근데
    잘될 리가..
    ----
    그죠 댁들은 우리나가 잘 되면 안 되죠..
    그저 일본밑에서 3류국가로 살아나 가야할 나라인데..
    잘 나갈까봐 걱정되죠??
    나라걱정 참으로 심빡하게 하시네요.

• 34.
    '20.7.15 9:40 AM (223.62.xxx.161)

39.7....

• 35. ..
    '20.7.15 9:43 AM (39.7.xxx.152)

정부에서 160조를 쏱아부어서
    부동산 또 오를 거라네요
    하..

• 36.
    '20.7.15 9:43 AM (223.62.xxx.125)

정책마다 전문가들이 있고 기업과 협업하는 거지
    대통령이 실무까지 담당해요?
    네이버 대표,현대차 정의선이 왜 나와서
    비젼을 제시했겠어요?

• 37. 병신인가
    '20.7.15 9:45 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

관련주는 어제 이미 올랐는데

• 38. 211.182.xxx.125/
    '20.7.15 9:47 AM (39.7.xxx.152)

그죠 댁들은 우리나가 잘 되면 안 되죠..
    그저 일본밑에서 3류국가로 살아나 가야할 나라인데..
    잘 나갈까봐 걱정되죠??
    나라걱정 참으로 심빡하게 하시네요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    착각하시네요.

대한민국과
    임기 몇년 대통령과 동일시 하네요.

211.182.xxx.125는
    후자를 걱정하고
    전 전자 대한민국을 걱정하는
    그 차이에요.

• 39. ..
    '20.7.15 9:47 AM (1.227.xxx.55)

58.120
    어제 발표되었으니 관심있으면
    공부 좀 하고 비판을해도 하세요.
    뭐 알고나 물고 뜯는건가요?
    비판도 알아야 비판을 할수있는거 아닌가?
    돌려막기?
    어디다가 지지자들하면서
    설명 좀 해 달래요?

• 40.
    '20.7.15 9:49 AM (223.62.xxx.125)

내 보유 주식은 어제 오전부터 엄청나게 조정 받고 있는 중이라우.

• 41. 병신인가/
    '20.7.15 9:49 AM (39.7.xxx.152)

참..'ㅉ

뉴딜 선언
    어제 오후 2시였구요.
    관련주는 2시부터
    바로 내려갔어요.

• 42. ..
    '20.7.15 9:52 AM (1.227.xxx.55)

세력마음인 거 모르시나.
    개미털고 가겠죠

• 43.
    '20.7.15 9:52 AM (182.221.xxx.191)

미통당 니들이 아무리 까대도 니네 안뽑아
    헛수고

• 44. ...
    '20.7.15 9:52 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

애쓴다....ㅎㅎㅎㅎ

• 45. ..
    '20.7.15 9:53 AM (39.7.xxx.152)

4대강
    창조경제
    뉴딜 데이터댐

디지털4대강이라네요.

• 46. ..
    '20.7.15 9:54 AM (1.227.xxx.55)

주식은 투자자 책임인 거 모르시나.
    그 정도도 모르면서 주식하나?

• 47. 원글님
    '20.7.15 9:54 AM (223.62.xxx.89)

?????
    댓글들 안읽어보셨....

• 48. ...
    '20.7.15 9:54 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

병신인가/

'20.7.15 9:49 AM (39.7.xxx.152)

참..'ㅉ

뉴딜 선언
    관련주는 2시부터
    바로 내려갔어요.
    ----
    댁이 뭔 말을 하든 이렇게 막말하는건.. 참.. 보는 제가 다 부끄럽니다.
    신고합니다. 이런 단어 쓰시다니.. 실망이네요.

• 49. ..
    '20.7.15 9:57 AM (1.227.xxx.55)

투자가 아니라 투기한 거 아닌가?
    재무탄탄하고 가치, 성장주이면
    걱정안하겠고만,
    오지게 물렸나보네.
    신용미수는 아닌가 몰라.

• 50.
    '20.7.15 9:57 AM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

병신인가/
    참..'ㅉ

뉴딜 선언
    관련주는 2시부터
    바로 내려갔어요.

어디서 욕이니?

• 51. 211.182.xxx.125
    '20.7.15 9:58 AM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

저 말 쓴 사람은 저 아니에요.
    신고는 제대로

• 52. 211.182.xxx.125
    '20.7.15 10:01 AM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

110.35.xxx.66가
    쓴 제목 그대로 쓴거고
    신고는 제대로

• 53. 주가는
    '20.7.15 10:02 AM (110.70.xxx.211)

오르고내리고 반복하는거고
    대한민국이 어차피 가야할 길 선도해 가려는 용기와
    그 어느 대통령도 내리기 힘든 결단을
    감사하게 생각하고 잘 되도록 힘을 줘야죠!!!
    제발 설레발치지 말고 힘빼는 소리 퍼나르지 마세요!
    솔직히 코로나 아니여도 이미 다가온 AI시대 대량실업
    예고된거예요. 온 국민이 살려면 어쩔 수 없는건데
    우왕좌왕 하고 부동산투기에나 열오르다 결국 미래 중국에든
    먹혀요. 큰 그림에서 보고 가야할 길 대통령께서는 가시는 겁니다!
    임기와 뭔 상관인가요? 바턴 잘 이어받아 실천할 분이 하시면
    되지요!

• 54. 제목
    '20.7.15 10:05 AM (110.70.xxx.211)

내리시던가? 바꾸세요. 주식의 주도 모르시면서 아시는 척! ㅠㅠ

• 55. 211.182.xxx.125
    '20.7.15 10:06 AM (39.7.xxx.152)

110.35.xxx.66가
    쓴 제목 그대로 쓴거고
    신고는 제대로

그쪽 언어가 그래요.
    반말에, 막말에 실망스럽긴 하죠.

• 56. 문대통령지지응원
    '20.7.15 10:07 AM (106.102.xxx.18)

.

• 57. 제목/
    '20.7.15 10:11 AM (39.7.xxx.152)

제목 왜요?
    어제 2시에 발표하고
    발표하자마자
    관련주 다 내려갔는데요.

• 58. 오늘
    '20.7.15 10:13 AM (211.177.xxx.34)

오늘 다시 다 올랐습니다. 사람들이 뉴스에 팔았을 뿐이예요. 잘 알지도 못하면서...

• 59. ....
    '20.7.15 10:13 AM (210.100.xxx.228)

제 수소차 관련 수익률을 보여드리고 싶네요.
    주린이고 어제 샀어요.
    대한민국 화이팅!!

• 60. ..
    '20.7.15 10:19 AM (39.7.xxx.152)

오늘 조금 오른 정도
    어제 2시 이후엔
    큰 폭 하락

• 61. ㅊㅊ
    '20.7.15 10:39 AM (1.222.xxx.41)

원래 소문에 오르고 뉴스에 하락... ㅋ 주식의 주도 모르는 아짐들 ㅋ

• 62. 원글이
    '20.7.15 11:34 AM (180.68.xxx.100)

안 됐네요.
    나라 잘 되면 배아픈 건 저쪽하고 ㅇㄱ들 뿐이던데.ㅎㅎ

• 63. 1.222님
    '20.7.15 1:31 PM (14.38.xxx.59)

원글 아짐 아님
    글 보면 모르겠슴?

• 64.
    '20.7.15 10:03 PM (175.223.xxx.177)

애잔하다