82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈둥거리는 자녀들 밥 어떻게 차려주시나요?

방학동안 조회수 : 2,688
밥 먹을때만 식탁에 앉고
왼종일 침대에서 스마트폰 아이패드 가지고 노는 자식에게
아무리 전업주부 엄마라도 정성껏 밥 차려주고 싶을까요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.15 7:33 AM (1.225.xxx.224)

도 닦는 심정이로 ᆢ
    식당에 온 손님 보는 심정으로 ᆢ

• 2. ...
    '20.7.15 7:35 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

몇살인가요

• 3. ....
    '20.7.15 7:35 AM (211.178.xxx.171)

남편이 그래요
    은퇴했어요
    삼식이인데 ..티비 보다가 수저 놓으면 와요
    외식도 질려서 싫대요
    애들은 알아서 밥 차려요
    일년만 더하고 나도 은퇴할 거에요

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.15 7:35 AM (49.142.xxx.116)

성인이면 뭐 알아서 먹겠죠. 저럴경우 너무 잘 차려주면, 애 비만 됩니다.
    지가 배고파서 먹으러 나올때까지 그냥 두세요.

• 5. 시간
    '20.7.15 7:36 AM (223.38.xxx.181)

나 먹을 때 같이 먹는 거지
    밥 시간 지나면 따로 차려 주거나 하진 않아요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.7.15 7:38 AM (70.106.xxx.240)

다 큰 애면 혼자 알아서 차려먹으라 그래요

• 7. ...
    '20.7.15 7:40 AM (118.223.xxx.43)

배고프다고 스스로 의지를갖고 움직일때까지 밥안줍니다
    다 먹고나면 치우고 설거지좀 해놓으라고하고 가끔은 라면이나 볶음밥좀 하라고 시키고..
    밥먹고 좀 지나면 청소기 좀 밀라고 시키고 재활용쓰레기 모아지면 가서 버리고오라고 시키죠
    거부하거나 말 안들으면 그냥 하는일도없으니 밥도 먹지말자 엄마힘들다고 하고 ..

• 8. ..
    '20.7.15 7:40 AM (118.222.xxx.21)

성인군자도 아니고 밥차려주기 싫을것같아요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.15 7:48 AM (27.164.xxx.202) - 삭제된댓글

차려 놓으면 바로바로 나와서 먹기라도 하면 좋겠어요.
    이젠 먹을거 해 놓고 알아서 차려 먹으라 합니다.

• 10. ..
    '20.7.15 8:53 AM (61.77.xxx.136)

한끼는 라면이나 주거나 스팸이랑 김치볶아주거나 뭐 대충떼워요..매끼를 정성밥상은 못주겠어요ㅋ

• 11.
    '20.7.15 9:15 AM (1.225.xxx.117)

다같이 시간맞춰먹는 아침이나 저녁은 차려주고
    못일어나거나 아이혼자 먹을땐
    먹을거만해놓고 알아서 꺼내먹고 치워놓게 시킵니다

• 12. 나와서
    '20.7.15 7:17 PM (27.179.xxx.66)

상차리라고 시켜요