82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값 내려갈까요?

sj 조회수 : 3,608

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21713615
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅎ
    '20.7.15 6:17 AM (124.56.xxx.147)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21713615

• 2. 시장에나가보세요
    '20.7.15 7:11 AM (223.38.xxx.8)

네이버부동산은
    집한번안사본사람이 믿는거고요
    수요와공급을 무시한 부동산시장은
    계속 우상향입니다

• 3.
    '20.7.15 7:14 AM (124.56.xxx.147)

아파트값이 장난입니까?

오르면 말고.

• 4. ...
    '20.7.15 7:19 AM (223.62.xxx.184)

그린벨트 풀어 공급한다네요

• 5.
    '20.7.15 7:22 AM (1.225.xxx.224)

근데 김현미는 그리 정책을 잘못 해도 안 자르는거요?
    수상한 대통령이네

• 6.
    '20.7.15 7:35 AM (124.56.xxx.147)

대통령도 문제지만

밑에서 청와대 참도들이 음으로 양으로 김현미는 잘못없고 환경탓입니다. 라고 하면서 썰을 풀고 있지 않을까요?

• 7. .....
    '20.7.15 7:38 AM (219.88.xxx.177)

원글님 열받으시죠
    이게 다 촛불을 잘 못든.결과에요.

• 8. 에구
    '20.7.15 7:51 AM (175.117.xxx.115)

얼른 공급이 되어야 해요

• 9. ..
    '20.7.15 8:19 AM (211.205.xxx.62)

부동산이 어떻게 되어가는건지 너무 불안해요

• 10. 기승전김현미까
    '20.7.15 8:20 AM (180.65.xxx.121)

.

• 11. 번외로
    '20.7.15 8:33 AM (59.10.xxx.178)

부산지인이 삼익비치라는 광안리에 아주 오래된 아파트를 샀는데
    매월 일억씩 오른다 해서 보니 30평대가 12억에서 15억 선이더라구요
    재건축 완공되면 더 오른다는 건데 무섭더라구요
    뭐가 어찌되는건지 모르겠어요

• 12. 명박이나
    '20.7.15 8:41 AM (121.88.xxx.110)

박그네 아래였슴 병원근처도 못 가보고 화장도 밀려
    시체가방에나 들어있었을텐데 살아 있어 한가로운거죠.
    생각이란게 있는지 ㅉㅉ

• 13. 웃기네
    '20.7.15 8:49 AM (223.38.xxx.164)

촛불을 잘못든 결과라니
    촛불 안들고 그대로 갔으면 더 나았을 거라는 건가?
    생각이라는 걸 좀~~

• 14. 홧병
    '20.7.15 8:49 AM (119.193.xxx.53)

문정부 믿고 기다리다 홧병 났어요

오늘 기사보니 그린벨트 풀어서 공급할건가봐요

댓글에 투기꾼들 ㅂㄷㅂㄷ 대면서
    환경지킴이로 옷갈아 입었더라구요.

그린벨트 풀어 저렴하게 대량공급해야 이 미친 집값 잡혀요.

문정부 화이팅!

• 15. 웃기네
    '20.7.15 8:51 AM (223.38.xxx.164)

삼익비치는 오래 되었지만 위치가 광안리 요지에 있어서 원래 금액이 높아요
    매월 1억은 어디서 들으셨나요??????

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.7.15 9:02 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

촛불은 당연한역사입니다
    그건그거고
    집값은 안습이죠
    위에 남천삼익비치 ㅣ억오른거맞음
    6월초보다 지금1억올랏음
    거주민입니다

• 17.
    '20.7.15 9:03 AM (211.36.xxx.65)

지금 서울로 서울로 수요가 전국민의 몇프로가 된다고 생각하십니까?

전국민의 50%가 수도권에 살죠. 지방 수요 포함 최소 40%이상 되겠죠. 점점 늘어나겠죠. 서울에 공급을 아무리 때려잡는들 그걸 맞출 수 있을까요?

정답은 분산이지 집중이 아니에요.

• 18. 분산?
    '20.7.15 9:07 AM (119.193.xxx.53)

그럼 원글님부터 수도권집 팔고
    연고없는 지방 내려가세요

인증은 필수인거 아시죠?

• 19. 같이 평화롭게
    '20.7.15 9:30 AM (223.62.xxx.190)

보유세 재산제 낸건 양도차익에서 빼주는거
    찬성이요

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.15 9:46 AM (121.166.xxx.190)

정책이 잘못된건맞아요. 엄밀하게 말하면 원칙은 맞아도 디테일이 없어요. 경제정책이나 부동산 정챡은 이해당사자들이 충돌하는것이기 때문에 원칙을세우더라도 세부적인 조율이 너무 중요해요. 근데 그부분에서 너무 성급하고 단순했어요

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.15 12:59 PM (119.70.xxx.213)

정책이 잘못된건맞아요. 엄밀하게 말하면 원칙은 맞아도 디테일이 없어요. 경제정책이나 부동산 정챡은 이해당사자들이 충돌하는것이기 때문에 원칙을세우더라도 세부적인 조율이 너무 중요해요. 근데 그부분에서 너무 성급하고 단순했어요 2222

• 22. ..
    '20.7.15 1:43 PM (211.205.xxx.62)

안내려갈듯