82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차가 점점 커지지 않나요?

..... 조회수 : 2,713
요즘보면 아반떼도 커졌어요.
20년전쯤 차에 대해 아무것도 모르던시절
에쿠스 처음 나왔을때
와 차 무지 크다 싶었는데
요즘 소나타가 폭이 그 옛날 에쿠스만해요
궁금해서 찾아봤거든요.
폭이 1cm밖에 차이가 안나더라구요.
요즘 제네시는 그보다 더 커졌죠.
길이가 43cm나 더 커졌더라구요. 
미국이야 땅떵어리가 넓으니 도로도 넓고
주차구역도 넓고 그러니 클려면 커라하겠는데
우리나라는 왜 자꾸 꾸역꾸역 몇센치씩
커지는지 모르겠네요.
오래된 빌딩들은 지하주차장 내려가기 힘들어요.
폭 좁은 뺑글뺑글길 있잖아요.
무서워서 못가요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땅도
    '20.7.15 5:32 AM (61.253.xxx.184)

좁은데 맨날 도로만 늘어나고 차량만 증가하는게 수십년동언안 의아한 사람 . 국가가 자동차회사를 먹여살리려고 이러나 하는 생각 들어요. 백오십만원 남짓 받으며 다 차를 몰고다니는거보면 내가 이상한건지 그들이 이상한건지..

• 2. ...
    '20.7.15 5:37 AM (39.124.xxx.77)

맞아요.. 같은 이름달고 나와도 크기는 점점 커지더라구요
    그래서 예전 주차라인에는 요즘 차가 맞지 않죠..

그와중에 외제차도 점점 늘고 있고 요즘 젊은 사람들 외제차 많이 타네요..
    저희집도 오래된 구축인데 집주인이 젊은 사람으로 바뀌는 느낌이더니(초품아) 최근 몇년새 외체자가 정말 많이 늘었네요.. 집값도 안비싼 아파튼데..

• 3. 그렇죠
    '20.7.15 7:04 AM (123.111.xxx.174)

자꾸 사이즈업되니 중소형차가 인기없대요.
    아반테 사려다 소나타. 소나타에서 그랜져.
    요즘 그랜져가 국민차-;;;

• 4. ...
    '20.7.15 7:13 AM (116.127.xxx.74)

주차라인이 좁아서 큰차가 너무 불편해요. 문콕이 없을수가 없어요.

• 5. 별동산
    '20.7.15 7:18 AM (49.179.xxx.164)

맞아요 맞아요. 사람들이 큰 차를 선호하는 것 같애요. 그러니 환경은 점점 더 나빠질 수 밖에. 환경을 생각하면 불편함을 좀 감수해야 하는데, 사람들이 점점 더 편하고 쾌적함을 찾으니까요.에효

• 6. ..
    '20.7.15 7:25 AM (116.39.xxx.162)

땅덩어리도 좁은데
    도로 좁지
    주차할 곳 없지
    이해가 안 가는 게 능력도 없는
    대학생 애들도 차 가지고 다니고 싶다고
    어떤 애는 아빠한테 차 사 달라고 했대요. ;;;

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.15 8:23 AM (125.182.xxx.27)

겉은 적당히작고 엔진은 2500 이상으로 튼튼하고실용적이고예쁜차나오면 여성들에게 인기끌텐데
    저는 그래서인지 유럽차가좋더라구요

• 8. ...
    '20.7.15 8:35 AM (125.141.xxx.194) - 삭제된댓글

동감해요. 멋모르고 제네시스로 바꿨다가 좁은 곳 주차가 힘들어 오히려 차를 놓고 다닐 때가 많아졌어요.

• 9. ㅁㅁ
    '20.7.15 9:34 AM (58.234.xxx.21)

확실히 우리나라 사람들은 큰차 큰집 좋아하는거 같아요
    저도 싸지 않아도 아담하고 예쁜차 좋아하는데
    국산차는 작으면 단가를 낮춰야 팔려서 그런건지
    작은차들은 디자인도 별로고...