82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미친듯이 정직하게 먹는데로 찌는 몸무게

미친 조회수 : 2,550

저 거의 매일 5~8키로 뛰는 러너인데요

체력 좋고 운동 매일 저렇게 하는데

이게 하루종일 클린음식 먹고 저녁 5시쯤 먹고 저녁에 뛰고와서 땀 엄청나게 흘리고 암것도 안먹고 자면 하루만에 0.5~1키로쯤 빠지거든요

근데 이 짓을 매일 할수가 없잖아요. 한끼만 일상식 먹고 저녁에 운동하면 0.3 빠질까 말까 하고

제가 지난주 진짜 열심히 운동해서 살 좀 빼놨는데

주말에 여행갔다가 과식한것도 아니고 점심에 육회비빔밥 먹고

간식으로 거기 특산 떡 한입씩 두입 먹고 자두 두어개 먹고

저녁으로 들께수제비 비빔메밀 시켜 나눠먹었는데 이게 크네요

암튼 그날 일반사람들 먹는것 처럼 먹었어요

그리고 월요일에 저녁에 치킨 먹었구요

그렇게 이틀 남들 보통사람들 먹는것처럼 먹었더니 4키로가 쪘네요

이게 말이되나요 이틀만에 4키로라니.. 과식한것도 폭식한것도 아니고 다이어트 안하는 남들 먹는 만큼 먹은건데

지금 오늘 저녁 안먹고 저녁운동 하고왔더니 1키로 내려가긴 했는데

아 진짜 짜증나요 먹는 족족 찌니까요

근력운동도 종종하는데 아 이젠 운동하기도 싫어요

이렇게 해도 그냥 좀 먹었다하면 다시 찌니까

팔둑살 빼놨는데 다시 두꺼워졌어요 지겨워요 지겨워 ㅠㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.15 1:23 AM (1.233.xxx.68)

제가 쓴 줄 ... 알았어요. ㅠㅠ

• 2. ...
    '20.7.15 1:30 AM (221.151.xxx.109)

급하게 찐 살은 며칠 바짝 조심하면 다시 빠져요
    많이 드셨네요 ㅠ ㅠ
    육회비빔밥 들깨수제비 비빔메밀 다 살쪄요 ㅠ
    하루에 저 중에 한 가지만 먹었어야 했는데

• 3. 자끄라깡
    '20.7.15 1:31 AM (14.38.xxx.196)

저 부르셨어요?

운동하러 나가면서 이 말 꼭 합니다

난 왜 이렇게 살아야되...

• 4. ...
    '20.7.15 1:34 AM (175.193.xxx.126)

저도 그래요

뭐좀 잘 먹었다싶으면 3킬로는 거뜬히찌고
    생리전엔 더하고 안빠지고

코로나로 일상의 활기가 없어지니
    살은 더 잘 찌네요

살찌니까 몸이 여기저기 돌아가며
    쑤시고
    미치겠어요 진짜

• 5. 동지!!
    '20.7.15 1:39 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

반갑소!!

• 6.
    '20.7.15 5:55 AM (111.118.xxx.150)

기초대사량이 안좋은거 아닌가요

• 7. 빠진게
    '20.7.15 6:03 AM (124.197.xxx.68) - 삭제된댓글

살이 아니고 일시적으로 수분 같아요
    짠거 안 먹으면 몸이 안 부으니까 빠진것처럼 보이지만
    염분 탄수화물 먹으면 평소대로 금방 회복
    그냥 먹었을 때 몸무게를 인정하시고
    쉐이프만 좋으면 맘 편히 사세요
    라이프스타일은 꾸준한 운동에 훌륭하세요

나이드니 뱃살이 나와서 충격 받고 있는데
    꾸준한 운동 힘드네요 ㅜ

• 8. ㅜㅜ
    '20.7.15 6:33 AM (114.203.xxx.61)

정말이지
    제 몸같아 ㅜ
    조금만 흐트러지먼 똥벳살 장난아니고.ㅜ

• 9. 그러게
    '20.7.15 7:59 AM (58.127.xxx.198) - 삭제된댓글

내가 쓴 글인줄...
    지금 몸무게가 미용체중인거죠?
    표준치에서 미용무게로 빼는 시기도 참 힘들지만 또 남들 미용체중에서 일이킬로 빼는것 참 힘들더군요
    일키로가 십키로 빼는것같음.

• 10. 그렇게
    '20.7.15 8:59 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

먹은 다음에는 며칠 절식이나 단식 하면서 관리 하는 거예요 ㅎㅎ
    님만 그런 거 아닙니다
    너무 억울해 하시니 뭐라 할말이 ...
    자기 선택이에요
    관리하면서 살 것인가 본능에 충실히 살 것인가

• 11. dma
    '20.7.15 9:18 AM (210.217.xxx.103)

러닝 1킬로당 키몸무게가 어느정도인지모르겠지만 보통의 체격 여성이라면 50칼로리 소모에요.
    그럼 님은 하루에 250-400칼로리 운동 하신거고.
    기초대사량이 1300선이라고 생각한다면 하루에 1700칼로리 먹으면 지금 몸 유지.
    넘기면 살 찌는거죠.
    작고 배는 안 부른데 칼로리 높은 음식을 먹겠죠.
    보통 그런거 좋아하는 사람들이 자기는 먹는 족족 찐다는데 그럴만한것만 먹더라고요.

• 12. ....
    '20.7.15 11:57 PM (180.69.xxx.168)

칼로리를 줄이고 운동량을 늘이면 체중을 줄일 수 있을 것 같지만
    다 허상이예요
    살이 찌는 것은 식이도 운동도 아닌
    체내의 화학적인 변화와 에너지수급 균형의 불균형때문입니다.
    에너지가 몸으로 갈것이냐 뇌로 갈것이냐의 갈림길에서 인슐린이 선택권을 쥐고 있구요
    여기 몇번 링크 걸었는데
    다이어트를 백만 번 하고도 또 할 수 밖에 없는 이유입니다.
    https://blog.naver.com/acabi/221860818422