82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 당첨된 아파트 아내 이름으로 할 때

세금은 어떤 걸 내나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.15 1:19 AM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

불청은 안봐서 잘 모르겠지만 저도 구본승 좋아요 ㅋㅋ 외모도 많이 안 변했고 사람이 순둥하니 착해 보여요 ㅋㅋ

• 2. 플럼스카페
    '20.7.15 1:20 AM (220.79.xxx.41) - 삭제된댓글

증여세요.

• 3.
    '20.7.15 1:23 AM (211.58.xxx.176)

5월에 당첨된 지방아파트인데요. 분양가액으로 증여세를 내나요?

• 4. 플럼스카페
    '20.7.15 1:27 AM (220.79.xxx.41)

제가 썼다 지웠는데요.
    증여세가 맞기는 할텐데 어느 시점이 유리한지는 분양받은 아파트 근처 부동산(대신 이무나 말고 전문가)이나 세무사무실 상담 받아보세요.
    1주택인지 아닌지에 따라서도 다르고 공동명의인지 아닌지에 따라서도 경우의 수가 많았어요.

• 5. 에어콘
    '20.7.15 1:27 AM (218.234.xxx.222)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=giddjs79&logNo=221691986094&categ...

부부간에 6억까지 증여세 없음

• 6. ..
    '20.7.15 1:31 AM (119.69.xxx.216)

제가 이경우라 엄청 고민하다 그냥 50대50했는데요. 계약금내고 공동명의 신청할때 남편1 아내99 로 공동명의하고 등기치고 나서 남편 소유분 1만큼만 아내한테 증여하고 1만큼의 취득세를 내는 방법 생각했었어요.

• 7. ..
    '20.7.15 1:33 AM (119.69.xxx.216)

계약후 공동명의할때 분양가액으로 증여세 안내요. 계약금 낸거만 주택가치가 평가되기때문에 계약금이 6억이 넘지 않는한 증여세 안내요.

• 8. ..
    '20.7.15 1:34 AM (119.69.xxx.216)

근데 5월에 하셨으면 이미 모하에서 공동명의신청받는 기간이 끝났을 것 같아서 정확히 모르겠네요ㅜㅜ

• 9.
    '20.7.15 1:38 AM (211.58.xxx.176)

그럼 이 경우는 어떤가요? 당첨되고 바로 아내 이름만으로 하면 어떤가요?

• 10. ..
    '20.7.15 1:49 AM (119.69.xxx.216)

그럼 편한데 저같은경우는 전매제한걸려있어서 안됐어요.

• 11.
    '20.7.15 1:52 AM (222.232.xxx.107)

그건 잔금내고 남편이름으로 등기후 가능해요
    그전에는 공동명의만 가능

• 12. 플럼스카페
    '20.7.15 9:15 AM (220.79.xxx.41) - 삭제된댓글

세금액이 0원이어도 신고해야 해요.