82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공수처의 목적이

결국 조회수 : 1,021
내 편이 털릴 일을 원천차단하는 건가요?
박근혜 적폐식으로 하면 몇십년 징역감이라서요?
기준을 정해놓고 판례가 생기니
겉으로나마 법치주의인척 해야하니
겁이 났을까요?

재산도 없는데
호화유학 보낸
반미주의자 정치인들
드러난 장학재단이 아니라면
무슨 돈으로 보냈는지
스스로 밝혀야 할 겁니다.

후원을 가장한 뇌물인지
강요에 의한 뇌물인지
묵시적 청탁인지
준 자들도 다 잡아넣어야겠죠.

진짜 더러워서 못 봐주겠군요.
검찰 무력화의 선봉대가 아니라
공수처의 대상이 되어야 할 사람들일 지도 모르겠다는
생각이 들어요.

민주당은 유학보내면 안되냐구요?
청렴, 결백, 기회의 공정이 트레이드 마크이신 분들이
재산 꼴랑 그거 신고해놓고
그런 말 하면 안되죠?
그 자산으로 보낼 수 있는 노하우를 국민들에게 나눠주던가요.

한두명이 아니라 수두룩
재벌들이 미통당 의원들 자녀들에게도
이런 식으로 투자했갰죠.

다 잡아내야지
문정권의 적폐청산의 정성이
업적으로 남습니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공수처자신보호
    '20.7.15 12:35 AM (212.83.xxx.160) - 삭제된댓글

지금이라도 아셔서 다행이네요.
    사실 저도 조국 처음에 터졌을 때,
    공수처 생겨야 좋은 것인지 착각했다는
    자기들의 비리를 파헤치지 못하게
    본인들 방어하기 위해 만들려고 그리 부르짖었다는 것.
    우리같은 사람들은 선동되었고.

• 2. ...
    '20.7.15 12:42 AM (116.127.xxx.74)

늦었어요. 주무세요.

• 3. 웃기고
    '20.7.15 12:45 AM (211.193.xxx.134)

있네

공수처하고 아무 관계도 없는 이야기 가지고

• 4.
    '20.7.15 12:53 AM (220.253.xxx.247)

지금이라도 아셔서 다행이네요.
    사실 저도 조국 처음에 터졌을 때,
    공수처 생겨야 좋은 것인지 착각했다는
    본인들 방어하기 위해 만들려고 그리 부르짖었다는 것..
    우리같은 사람들은 선동되었고. 2222222

진짜 이런 거라면 우리나라 민주주의는 어느만큼 퇴보되는 걸까요?
    씁쓸하네요.
    공수처가 설치되면 공수처장 임명부터 두 눈 똑바로 뜨고 국민들이 감시해야 겠네요.

• 5. 요즘은
    '20.7.15 1:15 AM (211.193.xxx.134)

항상 팀으로 들어오네

• 6. ..
    '20.7.15 1:21 AM (112.140.xxx.198)

주가조작범들 사이비교인 다단계 등등
    수십억에서 수조원 서민들 한테 사기치고
    형량이 고작 2년 것도항소하면 집유
    우리나라는 아직도 돈민있음 다된다니까요
    PD 수첩 보세요.. 검찰개혁이 왜필요한지 !!!

• 7. 이런
    '20.7.15 1:24 AM (180.211.xxx.125)

유전무죄 . 무전유죄 기억합시다.

• 8. ㅎㅎ
    '20.7.15 2:13 AM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

공수처는
    우리편은 은폐하고
    정적은 폐기하고

언론개혁은
    우리편에 유리한 기사 쓰는곳은 남겨두고
    정적편에 유리한 기사 쓰는곳은 철폐하고

사법개혁은
    우리편에 유리한 판결 내려주는 판사는 판사고
    정적편에 유리한 판결 내려주는 판사는 판새고

검찰개혁은
    우리편 들어주고 검사들 고발하면 검사고
    우리편을 기소하거나 맞서면 검새죠.

나라꼴 잘 돌아갑니다.
    정의죠.
    정의..
    문제는 누구 입장에서의 정의냐...인데..

정의..듣기는 좋은데 정의는 상대적인 개념입니다.
    ㅎㅎ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '20.7.15 2:33 AM (110.70.xxx.74) - 삭제된댓글

근래 보기드문 명문이네요.

특히 이부분이 좋아요.

========
    민주당은 유학보내면 안되냐구요?
    청렴, 결백, 기회의 공정이 트레이드 마크이신 분들이
    재산 꼴랑 그거 신고해놓고
    그런 말 하면 안되죠?
    그 자산으로 보낼 수 있는 노하우를 국민에게 나눠주던가요.
    ========

희안하죠.
    고등학교때 의학논문을 쓰질않나..
    대학도 못가서 놀다가 우연히 스위스 유학을 가질않나..
    서울대미대에서 법대로 전과가 되질 않나..
    탈영했는데 알아서 무마되질 않나.
    국민들은 자가격리로 돌아가실 부모님
    마지막 모습도 못뵈었는데..
    이미 돌아가신 서울시장 아들은 프리패스로 입국하질 않나..

참 공정하네요.민주당

• 10. 참 교활함
    '20.7.15 3:11 AM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

본인들 방어하기 위해 만들려고 그리 부르짖었다는 것..
    우리같은 사람들은 선동되었고. 3333333

• 11. 아침
    '20.7.15 3:19 AM (222.110.xxx.57)

읊은거 100만개 = 성나라당
    그래서 또 민주당 찍을 수 밖에 없어요.
    제발 민주당보다 덜 부폐 덜 무능하면 안되나요?
    저희도 민주당 안찍고 싶어요.
    더 멋지고 더 훌륭한 당 찍고 싶어요.
    근데 니들 때문에 민주당 찍을 수 밖에 없잖아.
    고래고기 검사는 왜 또 무혐의 처리했대요?

• 12. 여기는 82
    '20.7.15 3:55 AM (222.110.xxx.57)

참 안타까운게
    아직도 한다는 생각이
    횟김에 서방질 할 유권자 없나 찾아서
    우리쪽으로 몰고 오자는 식이니
    대한민국 참 불쌍해요.

• 13. 바뀐세상
    '20.7.15 4:11 AM (222.110.xxx.57)

앞으로도 뻔한 게
    민주당은 계속 발전해요,얘들은 국민 무서워해요.
    근데 니들은 국민이 안 무서워.
    오히려 국민이 지들을 무서워 해주기를 바래.
    그러니 옛날같이 고무신 한켤레 던져주면
    찍어주는 국민
    자신한테 푼돈이라도 이익이 있으면
    찍어줄 거라 생각해요.
    부동산 내려도 좋고 세금 올려도 좋으니
    국회의원 마약딸 잡아 들이라구.
    내 새끼 마약 청정국에서 살게 하고 싶다고.

• 14. ....
    '20.7.15 4:46 AM (121.166.xxx.190)

발전이라굽쇼? 도대체 뭐가 발전인가요. 저들무리는 잘못이 발각되면 비록 쇼일망정 반성하는 척이라도 햤어요. 인데 민주당은 우기고 감싸기바빠요. 원글님께 공감합니다. 공수처 설치가 선동당한 느낌(내편감싸기)이 들지않게 하려면 이런 이중잣대 적용은 안됩니다. 사람이 먼저다 가 아니라 내사람이 먼저다 네요

• 15. 디-
    '20.7.15 5:24 AM (192.182.xxx.216)

이제라도 아셨으니 다행입니다. 문 정권의 모든 목표가 문재인 대통령의 안전 퇴임을 위한 것임을 아직도 모르는 사람이 천지에요.

• 16. ...
    '20.7.15 6:54 AM (112.140.xxx.198)

지금도 선택적 수사하고있있죠..
    검찰을 감싸고 공수처설치 반대자가 범인이다!!!

• 17. 권력형 금융비리
    '20.7.15 7:17 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

사모펀드사기사건 라임 옵티머스 디스커버리
    전부 청와대 관련자들 이름이 나오고있는데
    벌써 몇년전부터 문제많다고 말들이 나오고
    있었는데도 버젓이 불량상품을 판매하고있었어요
    누가 위에 권력층이 개입되지않았음 도저히 힘든거에요
    이런거 전문적으로 조사하는 증권범죄합동수사단이
    굉장히 중요한 조직이라던데 추미애가 해체했다죠 ㅠ
    왜 그랬을까요?;;;;

• 18. 이글은
    '20.7.15 7:44 AM (223.38.xxx.235)

알바댓글 대환장 파티구나 ㅎㅎㅎ

• 19. 공감
    '20.7.15 8:27 AM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

공수처는
    우리편은 은폐하고
    정적은 폐기하고

언론개혁은
    우리편에 유리한 기사 쓰는곳은 남겨두고
    정적편에 유리한 기사 쓰는곳은 철폐하고

사법개혁은
    우리편에 유리한 판결 내려주는 판사는 판사고
    정적편에 유리한 판결 내려주는 판사는 판새고

검찰개혁은
    우리편 들어주고 검사들 고발하면 검사고
    우리편을 기소하거나 맞서면 검새죠.

나라꼴 잘 돌아갑니다.
    정의죠.
    정의..
    문제는 누구 입장에서의 정의냐...인데..

정의..듣기는 좋은데 정의는 상대적인 개념입니다.
    ㅎㅎ22222222222

• 20. 공수처
    '20.7.15 8:33 AM (180.68.xxx.100)

왜곡하는 자들은
    제왕적 대통령,독재를 좋아하는 ***들인거죠.
    국민이 대통러ㅗㅇ인 시대입니다.
    국민이 주인인 나라를 만들려고 노력하는 당이
    지금은 민주당입니다.
    미통당은소각해야 할 당!
    수십년 격어 보고도 모르ㅅ는 지.
    얼마나 더 죽고, 더 뺏기고 당해봐야 미통당 실체를 아는 건가요?

• 21. 에휴
    '20.7.15 8:40 AM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

진짜 동물농장 현실판같아요. ㅜㅜ

• 22. 바로 이겁니다.
    '20.7.15 9:10 AM (203.254.xxx.226)

속 시원히 글 잘 쓰셨습니다.
    정치인들이 국민들 개돼지로 여기는 거야 알았지만
    이 정권은
    그 도를 넘었지요.

윤총장이 살아남아
    권력에 칼 대어 끝장내주길 바랄뿐입니다.