82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레그레이즈 할때 허리 뜨는데요

고민 조회수 : 1,384
몇번 해봐도 허리가 뜨는데
계속 해야하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '20.7.15 12:00 AM (211.173.xxx.168)

허리 안 뜨는 곳까지만 다리 내리세요
    무리해서 내리면 복부가 운동하는 것이 아니고
    허리에만 힘이 들어갑니다

• 2. 원글
    '20.7.15 12:03 AM (175.243.xxx.195)

아..저는 그러면 직각으로 다리 들었다가 쪼금만 내려가요;;;
    그래도 효과있을까요?^^;;

• 3. ciaociao
    '20.7.15 12:07 AM (122.42.xxx.36)

엉덩이 밑에 손넣고 해보세요

• 4. 원글
    '20.7.15 12:17 AM (175.243.xxx.195)

오!!엉덩이 밑에 손 넣으니 쉽게 되네요
    감사합니다~~^^♡

• 5. 111
    '20.7.15 12:20 AM (211.173.xxx.168)

레그레이즈는 복근에 힘이 어느정도 있어야 할 수 운동입니다
    데드버그 운동 부터 해보세요 유투브에서 검색해 보세요

• 6.
    '20.7.15 12:22 AM (175.243.xxx.195)

데드버그부터 해야하나요?그것도 허리 붙여야하는거라
    힘들던데요ㅜㅜ

• 7. ...
    '20.7.15 12:30 AM (67.161.xxx.47)

크런치부터 시작하심이...허리 뜨는 분들 그냥 복근이 약한게 아니고 요추전만 있는 경우도 많아서 차라리 레그레이즈 안하는게 나은 분들도 있답니다. 레그레이즈가 생각보다 고강도 운동이라 호흡과 자세의 정확도가 중요합니다.

• 8.
    '20.7.15 9:20 AM (210.217.xxx.103)

데드벅이 선행 되어야 하고.
    일단 복압을 준다는게 허리까지 부풀리는 건 아세요?
    배에 힘을 주라고 하면 보통은 배 안 나온 척 배를 집어넣는 걸 하는데 그게 아니라 빵빵히 부풀린 상태에서 등까지 전체적으로 부풀리고 그 상태에서 하는 거에요. 당연히 허리가 안 뜨죠.
    운동....안 배워 보셨죠....

• 9. 원글
    '20.7.15 9:55 AM (175.243.xxx.195)

크런치 해볼건데 상체 복근 운동 아닌가요?

운동은 유튜브에서 눈으로만 배웠어요;;;
    배를 부풀리라는 말은 없던데요ㅜㅜ
    윗님 말씀대로 해보겠습니다
    감사해요^^

• 10. 원글
    '20.7.15 10:01 AM (175.243.xxx.195)

유튜브에선 죄다 윗배를 납작하게 하고 바닥으로
    끌어당겨라던데 틀린 운동법이었군요ㅜㅜ