82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불안하네요.. 생방까지 한다는거보니..

낙지사 왠지 무죄확정이라 전국으로 생방하는거 같은 불길한 예감이..
그걸로 강력한 대선후보로 드라마틱하게 포장질할려는듯한 예감이..

지금 낙지사패거리들 낙지사 죄없다고 방송하고 난리났어요.  오늘 김용민 생방중이고
내일은 이동형 유튜브에 낙지사 나온다고 하고..

촬스 열심히 찬양하던 한걸레도 이젠 낙지옹호론 기사냈더군요.

YTN 변기자도 실망이고..

열린민주 응원했는데, 김성회가 지금 김용민쇼에 나온거보니.. 다 끼리끼리 연결되어있네요.

도대체 전과4범을 왜이리 밀어주는거죠? 
친구하기도 싫을것같은데..

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.14 10:49 PM (59.15.xxx.152)

저도 300 빌고 있었는데
    안희정 오거돈 박원순...
    이젠 이게 뭐지? 하는 의구심이 들어서
    이재명까지 낙마한다면?
    이건 또 뭐지? 할거 같아요.

• 2. 법대로
    '20.7.14 10:50 PM (211.193.xxx.134)

해야죠

• 3. ..
    '20.7.14 10:57 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

법되로 된적이 있나요?
    그럼 전두환부터 감옥에 있어야죠

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.14 10:57 PM (49.142.xxx.116)

이재명이 처복이 없고, 뭐 누군가 형인가 형수한테 개쌍욕을 해서 그렇지
    법적 물의나 여자문제로 아직까지 뭐 말나온건 없잖아요.
    전 경기도민이 아니라 관심이 거의 없었는데, (혜경궁때는 좀 관심가짐) 뭐 기중 나은듯...

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.14 10:58 PM (49.142.xxx.116)

윗님 법되로가 아니고 법대로

• 6. 그러게요
    '20.7.14 10:59 PM (220.81.xxx.216)

윗님 낙지사는 낙마하지않아요
    민주당 무리가 아니라 민주당에 박아놓은 미통당
    적폐들이 밀어주고있는데 그래봤자 국민에겐 낙연총리님이 계시죠
    낙연총리님 홧팅!!

• 7.
    '20.7.14 10:59 PM (218.103.xxx.161)

법대로 300 확정 꼭 나와야하는데..

만약 무죄난다면 정치인들 선거토론나와서 거짓말해도 상관없게 되는거겠죠?

• 8.
    '20.7.14 11:02 PM (218.103.xxx.161)

49님..
    이재명은 전과4범 - 잡범 - 검사사칭 음주운전...등등
    김부선과 불륜의혹있구요, 국제파 관련의혹... 등등 있고, 형수한테 한 욕은 단순한 쌍욕이 아니예요. 들어보시면 기절초풍하실정도의 들어보지도 못한 끔찍한 수준의 욕..

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.14 11:02 PM (175.223.xxx.102)

300확정 기원!!!!!!!!
    죄 진대로 판결 안 나오면
    이게 뭐지? 해야죠
    범죄자가 무죄 나오는게 비정상이고 이상한 거죠.
    여기도 쉴드치는 사람이 다 있네.

• 10. ...
    '20.7.14 11:03 PM (125.177.xxx.182)

300 안나와요.
    이재명을 키워야 하니까요.
    이 사람을 잘 키워놔야 그들이 좋아해요.
    짠하고 톡 떨어뜨리기 제일 좋은 편리한 인물이니 대선깜으로 상대편이 키워놔야지요ㅡ
    결정적 순간까지 쫘악...
    그랬다가 마지막에 탁!!! 그러려고 이번에 300 안줘요.

• 11. 내 귀가 이상한가?
    '20.7.14 11:03 PM (117.111.xxx.32)

여자 누가 나와서 막 뭐라고 한거를 내가 분명 들었는데
    내 귀가 이상한가벼

• 12. ...
    '20.7.14 11:04 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

미통당에서 좋아하는 인물이죠. 제일 상대하기 좋은..
    그래서 벌금 안줘여..
    잔뜩 부풀려 놨다가 한방에 바늘로 톡!!!
    빵!!!
    미통이는 다 계획이 있어요

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.14 11:07 PM (49.142.xxx.116)

아 김부선 맞아요.
    아 맞다... 김부선이 맨날 무슨 총각 그랫죠 성남 총각인가? 근데 또 김부선이 나중엔 이재명은 아니라 하대요?
    뭔 소린지 원 ....
    전과사범이야 뭐 정치인들이 전과자가 아닌인간도 있나요?
    찢어버릴라 수준의 욕이라고는 들었ㅇ요. 들을땐 되게 저렴하고 무식한 인간이다 싶었는데
    그래도 박원순 쉴드 쳐대는거 보니 뭐 찢어라 정도는 쉴드가 되고도 남을것 같은데요?
    아 근데 진짜 헤경궁 그건 너무 말도 안됨.. 전 이재명 반대가 그 부인때문이에요.
    화나면 찢든 갈기든 욕질 할수도 있다고 치는데... 부인이 한 짓은 진짜 치졸하죠.
    꼴도 보기 싫긴 하네요..

• 14.
    '20.7.14 11:09 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

짜증난다

• 15. 김..장
    '20.7.14 11:12 PM (175.211.xxx.221)

대형로펌에 메이저변호사가 이재명 살아날거라
    확실하게 이야기한걸 들었어요

• 16. ...
    '20.7.14 11:18 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

법원도 검찰도 다 한통속이란 가정하에 3백 주면 대대손손 우리가 해묵자나요. 그들도 한명 갖고 싶을꺼 아니예요.
    누구겠어요? 상대방 인물 중 흠 젤 많은 후보. 바로 3백이죠.
    흠이 많으면 많을 수록 그들이 유리해 지는데...
    3백 그 정도 눈감아 주는거야 일도 아니죠.
    박원순 시장님 그리 가시고 누가 남았나 돌아보니
    우리도 막 여유있고 그러진 않네요 ㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.14 11:30 PM (110.70.xxx.83)

아무리 여유가 없어도 죄명 같은 인간을 내세울 순 없죠
    그리고 여유가 없을 일이 뭐 있어요
    누굴 내세워도 전과4범 보단 낫죠
    잠깐만 생각해도 인재 많은데요.

• 18. 제발
    '20.7.14 11:31 PM (218.103.xxx.161)

300 안나와도 돼요. 110만원 선고나오길 간절히 바랍니다.

글구, 윗님, 정치인들이 다 전과가 있다니요??? 민주화운동 하느라 생긴 전과요?
    이제명은 민주화운동해서 생긴 전과가 아니라, 잡범 4범입니다.

이제명전과
    무고와 공무원사칭
    음주운전
    특수공무집행방해와 공용물건손상
    선거법 위반 벌금 50만원

거기다 논문표절도 있었죠.

• 19. 죄가없는데
    '20.7.14 11:31 PM (118.220.xxx.224)

무슨죄? 재판 빋는것도 소가 웃을일이다......

• 20. 지금까지 흐름
    '20.7.14 11:32 PM (2.122.xxx.50)

이 이해찬과 민주당이 낙지사 지키기 였죠.
    더불어시민당 출신들도 다 낙지계열, 이낙연의원이 총선위원장인데 더시당 창단도 명단도 전혀 못받아봤다고..ㅉㅉ
    국민도 나라도 관심없고 그저 소중이 지키기에 몰두중,
    대법까지 압박해서 낙지 무죄 만들면, 나중에 책임져야 할 일 생기겠죠.

• 21. 손가락기록
    '20.7.14 11:35 PM (2.122.xxx.50)

죄가없는데
    '20.7.14 11:31 PM (118.220.xxx.224)
    무슨죄? 재판 빋는것도 소가 웃을일이다......

• 22. 300 기원
    '20.7.14 11:42 PM (221.147.xxx.201)

요럴거 같아요

https://twitter.com/moosuri/status/1282903959653330946

• 23. ...
    '20.7.14 11:48 PM (114.203.xxx.114)

우선 300처맞고 나가떨어지기를 기원합니다.

근데 300이 나오든 무죄가 나오든 미통당에 유리한 결과.
    300 나오면 미통당에서 부산시장 서울시장에 이어 경기도지사도 넘어졌다 엄청 광고할테고

일단 16일까지 300 맞길 엄청 열심히 기도히렵니다.
    선거보전금까지 뱉어내야되면 금상첨화
    무죄 나오면 결과적으로 미통당 좋은 일만 시키는 거니까요.

• 24. 2121pp
    '20.7.15 12:24 AM (115.139.xxx.177)

시장님 생각에 멍 때리다가 도 300 중얼중얼.....

• 25. 응?
    '20.7.15 12:30 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

낙지파들이 일제히 인터뷰다 뭐다 밀고 있는게, 무죄면 저러겠나요ㅋㅋㅋㅋ 제발 창당해서 한줌 당원들과 0.01%지지율로 정신승리 오케이?

• 26. 먼불안
    '20.7.15 12:41 AM (14.40.xxx.172)

솔직히 저 기소안만 보면 파기환송될 확률이 높죠
    유시민 말대로 될거라 봅니다

• 27. ..
    '20.7.15 12:57 AM (115.140.xxx.145)

14헛소리 자제하시구요
    꼭 300처맞고 꺼지길. 저손가락들이랑 같이 꺼지길
    재수없는것들

• 28. 미통당 검새
    '20.7.15 4:05 AM (210.117.xxx.5)

토왜는 이재명 살려야되요.
    얘처럼 구린내나는 사람이어야 정권교체가 가능하거든요.
    그래봐야 이낙연님한테 발릴테지만.

• 29. ㅎㅎ
    '20.7.15 6:14 AM (58.127.xxx.202)

아직들 이러고들 있구나.ㅋ

• 30. 적폐 사법부가
    '20.7.15 4:24 PM (125.178.xxx.135)

이재명 죽일 리 없지요.
    써먹야할 카드인데요.

• 31. ...
    '20.7.15 4:25 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

58.127.
    찢빠는 꺼져주시고....

이재명 무죄나오면 사법부 썩었다는거 증명하는거죠.

앞으로 선거 토론 시 무슨 거짓말을 해도 된다는 거잖아요?

• 32. 내일
    '20.7.15 4:48 PM (220.94.xxx.130)

300만원받길 기원합니다

• 33. 이분들이 ㅉㅉ
    '20.7.15 4:57 PM (115.138.xxx.237)

지금은 이낙연 나홀로 대선레이스 하면
    위태합니다

• 34. ...
    '20.7.15 4:59 PM (116.33.xxx.90)

이재명이 도지사 하는거 누가 제일 싫어할까요?

내일이 판결날이라

가짜뉴스 시작인가요?

뭐 김부선하고 어쩌고 저쩌고라구요?

찌그러진 김부선이 뭐하고 있나 좀 보시지요.

미통닭이 밀리니까

아무말이나 다 지껄이는군요.

• 35. ...
    '20.7.15 5:03 PM (116.33.xxx.90)

경기도민들 위해 뼈빠지게 일하고
    병신같은 신천지 찾아가서
    이만희교주 검사받게 하고
    코로나 대응 야무지게 하고
    행정 잘 하니까
    국민들한테 인정받을까봐 미리 쳐내려고
    공작하는 거 다 알아요.
    공작의 뒤에는 배후가 있지요.
    그 배후에는 일본 사사카와재단의 돈이 있다는 거 기억하세요.
    사사카와재단에서 뿌리는 돈이
    태극기부대에 가고
    알바들에게 가고
    댓글부대들에게 가서
    가짜뉴스를 생성하고
    가짜뉴스를 퍼뜨려서
    나라를 혼란스럽게 하고
    수구 꼴통들이 나쁜짓 해도
    돈있으면 무죄
    돈없으면 유죄인 나라가 되게 하고
    일본에 굽실굽실하게 되는 겁니다.
    토왜가 멀리 있는게 아닙니다.
    생각보다 많이 그리고 가까이
    82에 있습니다.

• 36.
    '20.7.15 5:04 PM (125.130.xxx.132)

마이
    가쉬

• 37. ㅇㅁ
    '20.7.15 5:06 PM (212.83.xxx.71) - 삭제된댓글

충성맹세한 모냥이죠.
    짜고치는 고스톱.
    밀어주기로.
    너 이제 우리편,
    즉, 너의 모든 죄를 사하노라~

• 38. 이재명300기원
    '20.7.15 5:31 PM (223.38.xxx.110)

일 1% 홍보 99% 하는 경기지사 없어도 됨이런글 쓴거보니 혜경궁김씨인듯
    -//
    경기도민들 위해 뼈빠지게 일하고
    병신같은 신천지 찾아가서
    이만희교주 검사받게 하고
    코로나 대응 야무지게 하고
    행정 잘 하니까
    국민들한테 인정받을까봐 미리 쳐내려고
    공작하는 거 다 알아요.
    공작의 뒤에는 배후가 있지요.
    그 배후에는 일본 사사카와재단의 돈이 있다는 거 기억하세요.
    사사카와재단에서 뿌리는 돈이
    태극기부대에 가고
    알바들에게 가고
    댓글부대들에게 가서
    가짜뉴스를 생성하고
    가짜뉴스를 퍼뜨려서
    나라를 혼란스럽게 하고
    수구 꼴통들이 나쁜짓 해도
    돈있으면 무죄
    돈없으면 유죄인 나라가 되게 하고
    일본에 굽실굽실하게 되는 겁니다.
    토왜가 멀리 있는게 아닙니다.
    생각보다 많이 그리고 가까이
    82에 있습니다.

'20.7.15 5:04 PM (125.130

• 39. 헐~~~~
    '20.7.15 5:38 PM (14.45.xxx.206)

116.33.xxx.90 헐~
    뭔 소설을 이렇게 태연하게 쓰시나
    혜경 아니면 본인인갘ㅋㅋ

• 40. ..
    '20.7.15 7:19 PM (110.70.xxx.26)

예전에 혜경궁김씬가? 이재명 와이프라고 소문 났었을때
    어떤 나이드신 여자분이 얼굴 가렸나? 하여간 본인이라고 인터뷰 하는거 본거 같아요.

그거 말고는 이재명이 거리낄게 없죠.
    김부선도 점이 있네 없네 더러운 말 떠든거 허언으로 판명났었구요.
    근데 김부선 그 여자는 처벌 안받나요?
    전국민 상대로 더러운 상상하게 했고 거짓말로 밝혀졌잖아요.
    공지영 그 여자랑 같이 떠들었죠.
    공지영도 참..

• 41. 김부선이
    '20.7.15 7:30 PM (222.152.xxx.205) - 삭제된댓글

그런 거짓말 할 거 같지 않는데 어떻게 된 일인가요?
    김부선이 나중에 이재명 아니라고 했다니. 확실해요?

• 42. 김부선이
    '20.7.15 7:31 PM (222.152.xxx.205) - 삭제된댓글

자기와 성관계 했던 남자를 기억 못할까.
    설마 그런 거짓말 할 거 같지 않는데 어떻게 된 일인가요?
    김부선이 나중에 이재명 아니라고 했다니. 확실해요?

• 43. 이젠 뻔뻔해
    '20.7.15 7:32 PM (112.133.xxx.145)

질래요
    저쪽 편만 아니면 다 좋아요 !!!
    이재명이면 어때요 ?? 대통령은 아니라도 경기도지사
    서울 시장은 얼마든지 좋아요 !!!

• 44. 이재명300기원
    '20.7.15 7:41 PM (223.38.xxx.110)

이재명이
    미통당 편이예요 대통령님 재난 지원금 바득바득 기본 소득이라 하는 도른자
    오렌지낑깡 흰팔토씨와 이명박알바가 크로스하는 현장

---

이젠 뻔뻔해
    '20.7.15 7:32 PM (112.133.xxx.145)
    질래요
    저쪽 편만 아니면 다 좋아요 !!!
    이재명이면 어때요 ?? 대통령은 아니라도 경기도지사
    서울 시장은 얼마든지 좋아요 !!!

--/

..
    '20.7.15 7:19 PM (110.70.xxx.26)
    예전에 혜경궁김씬가? 이재명 와이프라고 소문 났었을때
    어떤 나이드신 여자분이 얼굴 가렸나? 하여간 본인이라고 인터뷰 하는거 본거 같아요.

그거 말고는 이재명이 거리낄게 없죠.
    김부선도 점이 있네 없네 더러운 말 떠든거 허언으로 판명났었구요.
    근데 김부선 그 여자는 처벌 안받나요?
    전국민 상대로 더러운 상상하게 했고 거짓말로 밝혀졌잖아요.
    공지영 그 여자랑 같이 떠들었죠.
    공지영도 참..

• 45. 300기원
    '20.7.15 8:30 PM (221.147.xxx.201)

민주당내 이해찬 윤미향 이재명등 경기동부연합이 민주당을 먹어버렸슴당 돈과 로비로

이재명라인이 돈과 홍보로 스물스물 다 먹고 있어요
    오늘도 이재명프로젝트 만들던 장성근이를 공수처장 위원으로 추천했다가 조주빈 공범 변호사실 들켜 뻰찌먹고
    범죄심리학자 이수정과 손잡고 뭐 만들고
    민주당도 다 먹고
    법조계도 작업질 다 해놓은듯요
    -----------------------------
    이게 진짜인가요?

• 46. 이재명지사
    '20.7.15 8:47 PM (222.239.xxx.201)

일 잘하고 좋던데 왜들 난리인지?

• 47. 이재명300기원
    '20.7.15 9:16 PM (223.38.xxx.110)

일잘한거 이야기나 해보세요
    경기도 버스비나 내리라 하고 방역이라도 재대로 해요 돼지열병은 어떻고 뭐 절햤는지
    이야기 들어 볼께요 뭐 했어요

-/

이재명지사
    '20.7.15 8:47 PM (222.239.xxx.201)
    일 잘하고 좋던데 왜들 난리인지?

• 48. 진정
    '20.7.15 9:16 PM (58.123.xxx.73)

민주당 지지자라면 그만 좀 하세요.
    이러다 다음 대권 미통당으로 넘어갈수도 있어요.
    이낙연 혼자 경쟁자 하나없이 탄탄대로 민주당
    후보로 추대 그리고 대권 거머쥠?
    희망사항일 뿐 미통당과 수구,기득권 세력들이
    그리 만만하지 않아요.
    문통에게 가장 불행한 구도가 될수도 있어요.
    무슨 일이 있어도 다음 정권을 뺏기면 안됩니다.

• 49. 이재명300기원
    '20.7.15 9:53 PM (223.62.xxx.41)

그게 왜 이재명이여해요 김경수도 있고 부천시장도 있고 츙남지사도 있고 장관님들도 있고 조국교수님도 있음 재일약체 이재명 해서 미통당 이기게 할려구요
    쳇 뭐 말을 되는소리를 하세요 부패는 무능하다

---

진정
    '20.7.15 9:16 PM (58.123.xxx.73)
    민주당 지지자라면 그만 좀 하세요.
    이러다 다음 대권 미통당으로 넘어갈수도 있어요.
    이낙연 혼자 경쟁자 하나없이 탄탄대로 민주당
    후보로 추대 그리고 대권 거머쥠?
    희망사항일 뿐 미통당과 수구,기득권 세력들이
    그리 만만하지 않아요.
    문통에게 가장 불행한 구도가 될수도 있어요.
    무슨 일이 있어도 다음 정권을 뺏기면 안됩니다