82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실 하루 일당, 1800만원!!!

bluebell 조회수 : 1,358
최순실 일당이 1800만원으로 계산된답니다.
모든 죄수들은 죄수로서 직업도 같은데 왜 말도안되는 차별이 있어야 하는거죠? 이런법부터 하루속히 고쳐서 추징해야 겠습니다.벌금 200억도 해먹은거에 비함 터무니없이 작은데 말이에요. 화납니다!!

https://news.v.daum.net/v/20200714211835218
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bluebell
    '20.7.14 10:31 PM (122.32.xxx.159)

최순실 벌금 200억 미납, 일당 하루 1800만원
    https://news.v.daum.net/v/20200714211835218

• 2. 적폐 개판검들
    '20.7.14 10:35 PM (106.102.xxx.107)

ㅡ ㅡ

• 3. 1800만원은
    '20.7.14 10:35 PM (223.39.xxx.234) - 삭제된댓글

판사가 정하는건가요?

• 4. bluebell
    '20.7.14 10:36 PM (122.32.xxx.159) - 삭제된댓글

근데 무슨기준으로 최순실, 그외 권력가,재벌들의 노역일당이 정해지는 건지 궁금하네요.

• 5. bluebell
    '20.7.14 10:36 PM (122.32.xxx.159)

그쵸.. 무슨기준으로 최순실, 그외 권력가,재벌들의 노역일당이 정해지는 건지 궁금하네요.

• 6. 달려라호호
    '20.7.14 10:41 PM (49.169.xxx.175)

법은 정말이지
    수백억 범죄자에겐 참 따뜻하군요 큰도둑에겐 존경을 표하는 법!
    사법개혁 정실합내다.

법은 일반 시민에게는 너무 냉정한데 ㅠㅠ

• 7. ...
    '20.7.14 10:43 PM (39.118.xxx.121)

벌금을 내지 않아서 노역에 처해지는 경우 그 기간은 최대 3년이라고 해요.
    법이 그렇답니다.

• 8. bluebell
    '20.7.14 10:49 PM (122.32.xxx.159)

아..그래서 그렇군요. 3년만 떼우면 되니 큰 도둑에겐 정말 좋겠군요..
    ㅠㅠ

• 9. ..
    '20.7.14 11:13 PM (116.39.xxx.162)

미쳤군요.
    황제노역 좀 없애라!
    180,000원으로 계산하는 게 정상이지
    순시리 능력에는

• 10. 현실화
    '20.7.14 11:38 PM (2.122.xxx.50)

이런 것도 다 법을 바꿔야합니다.
    국회의원들이 일해야하는거죠.

• 11. 당장 수정!!
    '20.7.15 12:34 AM (1.231.xxx.128)

노역이야말로 차별입니다. 벌금액수에 따라 일당이 달라지는거잖아요 시간당 최저임금으로 하고 그 기간만큼 노역하는게 맞지요.