82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭볶음탕용 닭으로 백숙해도 되나요?

궁금이 조회수 : 1,901
결국 같은 건데 잘라놓은것 뿐인가요?
궁금해요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상관없어요
    '20.7.14 10:20 PM (175.193.xxx.206)

전에 닭한마리 해먹을려고 하다가 귀찮아서 그냥 삶아서 건져 먹고나머지 죽끓였어요.

• 2. 네 그럼요
    '20.7.14 10:21 PM (180.65.xxx.125) - 삭제된댓글

저는 볶음용을 사다가 씻어서 닭죽도 끓여먹고 감자넣고 국도 끓이고
    몇토막만 삶아서 손주도 먹이고 해요.

• 3. ...
    '20.7.14 10:21 PM (59.15.xxx.152)

네 그냥 삶아서 드시면 백숙이죠.
    마늘 많이 넣고 황기같은 약재 좀 넣고요.
    한 토막씩 먹을 수 있어서 더 좋아요.

• 4. 오늘저녁메뉴
    '20.7.14 10:30 PM (211.219.xxx.194)

닭볶음탕하기 귀찮아 마늘 많이넣고 백숙으로 했는데, 통째로 하는것보다 시간도 짧게 걸리고 맛있던데요.
    먼저 삶아낸 국물에 찹쌀죽으로 한끼해결했습니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.7.14 10:36 PM (221.140.xxx.230)

라디오에서 들었는데
    구이용/국물용 종자가 다르데요
    서양에서 온건 구이용
    우리나라 토종닭은 국물용이라서 국물 뽀얗게 나오는거래요
    크기가 어느정도 되는게 국물맛이 좋고 살도 쫄깃 하다고
    전문가?가 그러더라고요
    토종닭으로 개발한 품종도 있다고 하니 찾아보세요
    정부 돈으로 개발한 거라고 합니다.

• 6.
    '20.7.15 12:22 AM (121.167.xxx.120)

조리시간이 다르고요
    푹 고는게 아니니 국물이 덜 진해요
    닭 한마리 식으로 끓이면 돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587199 돈줬다는 쌍방울 김성태는 풀려나고 이화영은 감옥에 있고 30 0000 11:57:26 1,436
1587198 82보고 생긴 좋은 습관 하나 6 dkny 11:56:34 1,903
1587197 의대 갔지만 중퇴하고 연예인 된 사람들 18 .. 11:54:19 4,272
1587196 급체인지 두통과 구토 4 아고 11:53:20 472
1587195 재미있는 유튜브 소개해주세요 10 11:46:05 995
1587194 남편이 저보다 낮은 대학나왔어요 27 남편 11:44:24 6,971
1587193 비와서 넘 좋네요 1 좋다 11:42:27 1,150
1587192 꺼꾸로장우산 사용해보신분 계신가요? 8 ... 11:40:15 1,031
1587191 밑반찬 하고 열을 식힌후 뚜컹닫아 냉장보관 해야하나요? 5 ... 11:38:55 1,186
1587190 70대 허리 수술한 부모님 사용 소파 추천부탁드려요 3 소파추천부탁.. 11:38:26 384
1587189 깐마늘 냉동보관 가능해요? 7 다음 11:37:01 897
1587188 가족들 수입 궁금해하시는 친정엄마 31 내가비정상인.. 11:35:48 3,446
1587187 의대 증원 관련 기사 9 바보 11:35:48 884
1587186 생간은 절대 먹으면 안된다는데 박솔미는 막 먹네요 5 생간 11:26:18 2,643
1587185 채광 좋은 오피스텔인데 8 ........ 11:20:12 1,164
1587184 웃기는 형님 17 ㅇㅇ 11:11:28 3,516
1587183 골프옷 4 ㅇㅇ 11:09:44 874
1587182 증어받은 재산에 대해 조언을 듣고 싶습니다. 9 질문 11:08:18 1,931
1587181 친정부모님 제일 감사한것은 14 11:07:09 3,680
1587180 식세기 그릇 넣기 너무 어렵네요 ㅡㅡ;; 25 nn 11:06:13 2,870
1587179 공기가 며칠째 안 좋네요 5 ㅁㅁ 11:02:57 827
1587178 비름나물 많이드세요?? 15 ㄱㄴ 11:00:10 1,549
1587177 안경바꾸고싶은데요 6 ... 10:56:09 1,121
1587176 윗집 안마의자소리요 3 현소 10:55:11 1,140
1587175 냉동새우를 구우려고 하는데 좀 봐주세요 4 새우 10:54:57 534