82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭볶음탕용 닭으로 백숙해도 되나요?

궁금이 조회수 : 1,903
결국 같은 건데 잘라놓은것 뿐인가요?
궁금해요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상관없어요
    '20.7.14 10:20 PM (175.193.xxx.206)

전에 닭한마리 해먹을려고 하다가 귀찮아서 그냥 삶아서 건져 먹고나머지 죽끓였어요.

• 2. 네 그럼요
    '20.7.14 10:21 PM (180.65.xxx.125) - 삭제된댓글

저는 볶음용을 사다가 씻어서 닭죽도 끓여먹고 감자넣고 국도 끓이고
    몇토막만 삶아서 손주도 먹이고 해요.

• 3. ...
    '20.7.14 10:21 PM (59.15.xxx.152)

네 그냥 삶아서 드시면 백숙이죠.
    마늘 많이 넣고 황기같은 약재 좀 넣고요.
    한 토막씩 먹을 수 있어서 더 좋아요.

• 4. 오늘저녁메뉴
    '20.7.14 10:30 PM (211.219.xxx.194)

닭볶음탕하기 귀찮아 마늘 많이넣고 백숙으로 했는데, 통째로 하는것보다 시간도 짧게 걸리고 맛있던데요.
    먼저 삶아낸 국물에 찹쌀죽으로 한끼해결했습니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.7.14 10:36 PM (221.140.xxx.230)

라디오에서 들었는데
    구이용/국물용 종자가 다르데요
    서양에서 온건 구이용
    우리나라 토종닭은 국물용이라서 국물 뽀얗게 나오는거래요
    크기가 어느정도 되는게 국물맛이 좋고 살도 쫄깃 하다고
    전문가?가 그러더라고요
    토종닭으로 개발한 품종도 있다고 하니 찾아보세요
    정부 돈으로 개발한 거라고 합니다.

• 6.
    '20.7.15 12:22 AM (121.167.xxx.120)

조리시간이 다르고요
    푹 고는게 아니니 국물이 덜 진해요
    닭 한마리 식으로 끓이면 돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588514 민희진도 무당에게 의탁 10 ㅇㅇ 15:13:28 3,369
1588513 4/25 오늘의 종목 나미옹 15:12:28 230
1588512 여사님 수강생이 간식을 가져오는데.... 9 난감 15:10:05 2,093
1588511 민희진 쎄하다고 했잖아요 6 역시 15:09:23 3,818
1588510 보험 갱신형 들었는데? 2 보험 15:06:21 388
1588509 피부암 병원 추천 좀 2 궁금 15:02:58 676
1588508 머리카락이 갑자기 가늘어졌어요 ㅜ 4 71년 14:48:33 1,250
1588507 옷차림 1 000 14:47:45 736
1588506 영어고수님들 있으면 도와주세요 13 영어 14:45:29 680
1588505 의료개혁은 앞으로 7 ㅇㄷ 14:44:36 792
1588504 옷을 사고 싶은데....도와주세요 23 옷못입는여자.. 14:43:41 3,156
1588503 베이킹 손반죽 힘든가요? 11 .. 14:43:27 437
1588502 이번 감기 오래가요? 5 .... 14:40:54 587
1588501 고 2 3월 모의고사까지 의미없나요? 13 14:39:46 860
1588500 땅콩버터 안 좋은 음식 아닌가요? 15 글쎄 14:38:51 3,232
1588499 훈제목살. 냉동 몇달째.먹어도 될까요? 1 아자123 14:36:44 142
1588498 웨지우드 와일드 스트로베리 9 ... 14:34:59 933
1588497 어문계열 진학 과탐이 필요한가요? 5 문과 14:31:51 324
1588496 딸기쥬스 드세요 8 14:30:07 2,045
1588495 저같은성격 없을거예요ㅜㅜ 15 ㅜㅜ 14:29:27 2,405
1588494 컬리에서 비비고 왕교자 46%세일 하는데 사실 분 2 공구 14:20:04 1,132
1588493 다초점렌즈 적응하면 진짜 괜찮나요? 8 노화노안 14:05:36 1,043
1588492 의대 증원 문제... 결정 시한이 언제까지인가요? 16 의대 14:03:15 1,401
1588491 네이버 줍줍 이요~~ 23 네이버 14:00:29 1,862
1588490 우리 인간적으로 남편자랑 솔직히 해봅시다 16 ㅋㅋ 13:58:52 2,778