82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 젠더특보가 박원순에 고소 전 보고..한밤중 회의도

.. 조회수 : 6,512
https://news.v.daum.net/v/20200714201017683
서울시 젠더특보가 박원순에 고소 전 보고..한밤중 회의도"

박 시장이 언제, 어떤 경로로 고소 사실을 알겠느냐 여기에 대해서도 고소인 측은 정보 유출 의혹을 제기하고 있습니다. 그런데 서울시와 정부의 여러 관계자가 JTBC에 박 시장 참모 중 젠더특보가 고소장 제출 전에 이미 정황을 파악해 보고했다고 말했습니다. 젠더특보는 서울시 정책에서 성평등을 구현하라고 임명된 특별보좌관입니다

이런 젠더특보가 고소 정보를 피고소인에게 보고하고 개별적으로 회의까지 가졌다는 점에선 문제가 제기될 수 있습니다.

JTBC는 입장을 묻기 위해 해당 특보에게 수 차례 연락을 취했지만, 답을 받지 못했습니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.14 8:36 PM (39.7.xxx.70)

서울시
    말이 왔다갔다 하네요.

• 2. ...
    '20.7.14 8:37 PM (58.143.xxx.223)

젠더 특보 저러라고 뽑았나요

• 3. 서울시
    '20.7.14 8:38 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

공식 브리핑만 믿습니다.

언론사 안 믿습니다.

• 4. 서울시나 경찰청
    '20.7.14 8:39 PM (223.38.xxx.68)

공식 브리핑만 믿습니다.

언론사 안 믿습니다.

• 5.
    '20.7.14 8:39 PM (153.230.xxx.211)

언론사 소설인가
    지겹다 지겨워

• 6. 기레기들
    '20.7.14 8:40 PM (116.125.xxx.199)

소설 그만 쓰고요
    경찰이 박시장 핸폰 포렌식한다니 지켜보자구요

• 7. 어느 누구말도
    '20.7.14 8:40 PM (119.70.xxx.20)

속보, 단독보도등 하나도 믿을게 없네요, 가짜뉴스가 진짜로 둔갑하는일이 넘쳐 이젠 놀랍지도 않아요

• 8. ㅠㅠ
    '20.7.14 8:40 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

서울시민인게 짜증나네요.

• 9. 젠더 특보..ㅋㅋ
    '20.7.14 8:42 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

그냥 그런거 뽑지 말고..그냥 상식적으로만 행동하면 되는거 아닌가요.

• 10. 젠더특보가
    '20.7.14 8:42 PM (14.40.xxx.172)

그전엔 왜 이 일을 알지 못했나요?

언제부터 알고 있었던거며 왜 지금 말하게됐는지 다 말하세요

• 11. ...
    '20.7.14 8:44 PM (39.7.xxx.70)

서울시 정책에서 성평등을 구현하라고 임명된 특별보좌관, 젠더 특보가 한 일이
    고소장 제출 전에 고소내용을
    피고소인에게 보고한 거..
    한심하네요.

• 12. ..
    '20.7.14 8:51 PM (39.7.xxx.70)

박시장 고소내용을 알려준 게
    경찰서인지
    청와대인지
    젠더특보인지
    궁금하네요.

• 13. ㅋㅊ
    '20.7.14 8:54 PM (110.70.xxx.145)

청와대건 경찰이건 피고소인에게 알려주면 불법 아닌가요
    조사 함 받죠
    공수처로

• 14.
    '20.7.14 9:01 PM (223.62.xxx.217)

서울시 젠더특보
    검색하면 사진 이름 다 뜨네요.
    여성운동...
    아하 남인순 보좌관 출신...

• 15. 회의가 이회의?
    '20.7.14 9:01 PM (180.65.xxx.121)

.

• 16. ......
    '20.7.14 9:02 PM (106.102.xxx.148)

전 어찌 경찰에 가족이 신고한지
    한시간만에
    장소까지 쓰인 기사를 쓸수있었는지가
    제일궁금합니다.

• 17. ....
    '20.7.14 9:04 PM (211.36.xxx.115)

속보, 단독보도등 하나도 믿을게 없네요, 가짜뉴스가 진짜로 둔갑하는일이 넘쳐 이젠 놀랍지도 않아요2222

• 18. 구역질
    '20.7.14 9:08 PM (125.181.xxx.237)

기레기들 가짜뉴스
    지겹네요

• 19. *****
    '20.7.14 9:11 PM (221.150.xxx.124)

기레기들 이동재 어찌 되나 두고 봐라.

• 20. Sbs방송국은
    '20.7.14 9:12 PM (175.120.xxx.8)

고소사실을 어떻게 알았을까요? 경찰에서 알려준걸까요? 그게 더 궁금하네요

• 21. .....
    '20.7.14 9:13 PM (175.123.xxx.77)

미리 알수도 있지. 미리 알려줘서 수사를 못 하게 막았다면 문제지만
    미리 알려 준게 뭐가 문제죠?
    서울 시장이 고소당하면 당연히 재빨리 대책회의 세워야죠.
    왜 이게 뉴스거리가 되는지 이해를 못 하겠네.
    이명박근혜 인사들이 이런 사실 미리 알아내서 경찰 검찰 들쑤시고 수사 못 하게 하던 걸 박원순도 했으리라 생각하나?

• 22. .....
    '20.7.14 9:18 PM (175.223.xxx.220)

sbs는 어떻게 그리 빨리 알았대요?
    무슨 경로로?

심지어는 사망장소까지 맞춘, 신들린 무당 기자도
    있던데요.

• 23. 안믿어
    '20.7.14 9:27 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

......................

• 24. ...
    '20.7.14 9:30 PM (203.142.xxx.31)

사실이 아닐거예요
    설마 이런 기본적인 상식도 몰랐을리 없습니다
    이게 사실이라면 심각한 불법이예요
    성문제는 대부분 아는 사이에서 이루어지는데 이걸 고소인에게 미리 알려주면 피해자와 합의를 시도하거든요... 여하튼 만일 사전에 고소 사실이 유출되었다면 진위를 빨리 밝혀야 합니다
    얼른 서울시에서 아니라고 확실한 입장내야죠

• 25. 박시장
    '20.7.14 9:41 PM (110.15.xxx.7)

너무 오래했어요.
    물은 너무 오래 고이면 않되는 법이죠.
    서울시도 중간에 한번 물갈이 했어야 깨끗해졌을 겁니다

• 26. ...
    '20.7.14 9:41 PM (117.111.xxx.164)

기레기소설지겨워

• 27. 사전통보가
    '20.7.14 10:16 PM (210.178.xxx.131)

오히려 역효과를 가져왔다고 봅니다. 하지 말아야 할 불법 행위로 인해 비극을 가져온 것. 서울시 자체보다 외부에서 조사가 필요해 보입니다. 서울시가 또 무마하고 끝내려 한다면 앞으로도 고소인만 공격당하겠죠. 박시장과 앞으로의 서울시를 위해서도 조사가 필요해요

• 28. ..
    '20.7.14 10:16 PM (110.70.xxx.170) - 삭제된댓글

각종 시민단체에서 고발이 계속 들어가고 있으니
    그냥 넘어가진 않겠네요.

• 29. 한겨레단독인데
    '20.7.14 10:41 PM (116.43.xxx.160)

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/953676.html?_fr=mt1
    서울시 내부사정에 정통한 복수관계자들이 했다는 얘기고
    기사 말미에 보면 정작 그 젠더특보는 고소사실이나 여부를 알지못했다며 보고사실을 부인했다고 합니다.

• 30. 기더기 후레기
    '20.7.14 10:41 PM (106.102.xxx.107)

못 믿는다

• 31. ...
    '20.7.14 11:33 PM (220.127.xxx.193)

믿고 거르는 기레기.. 더 이상 휘둘리지 않는다

• 32. 고소 전 보고
    '20.7.15 12:47 AM (1.231.xxx.128)

고소하기전에 젠더특보가 어떻게 알았을까요? 고소하기전이면 경찰도 모르는 상황인데..
    고소할 예정이다라고 고소인이 혹은 고소인의 변호사가 알리고 합의를 시도했을까요????