82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가포르도 코로나 쇼크…GDP -41.2%↓ '역대 최악'

코로나무섭다 조회수 : 2,147
싱가포르도 코로나 쇼크…GDP 41.2%↓ '역대 최악'
https://n.news.naver.com/mnews/article/008/0004439808?sid=101

싱가포르가 역대 최악의 경제지표를 냈다. 로이터통신 등에 따르면 14일 싱가포르 통상산업부(MTI)는 2분기(4~6월) GDP(국내총생산)가 전분기 대비 41.2% 감소했다는 속보치를 공개했다.

코로나 진짜 무섭네요.
미국도 피자헛파산, 200년 전통의 브룩스브라더스도 파산...

바이러스로 진따 이렇게 큰 파장이 일거라고는 꿈에도 생각해 본 적이 없는데.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.14 7:03 PM (49.165.xxx.219)

싱가폴은 산업이 없고 금융으로만 먹고살아요
    그래서 취약해요

• 2. 싱가포르
    '20.7.14 7:09 PM (211.193.xxx.134)

무역량 상당한 나라 입니다

모르면 그냥 눈팅이나 하세요

• 3. 참나
    '20.7.14 7:15 PM (114.203.xxx.20)

첫댓처럼 생각할 수도 있지
    두번째 댓글은
    왜 저리 싸가지가 없는지
    무슨 무역량이 대단한지 궁금하네요

• 4. 게시판에서
    '20.7.14 7:17 PM (211.193.xxx.134)

생각을 사실같이 쓰면
    얼마나 많은 사람들이
    헷갈리는지 아세요?

• 5. 무조건
    '20.7.14 7:17 PM (111.118.xxx.150)

봉쇄하다가 저렇게 된게 싱가포르.

• 6.
    '20.7.14 7:22 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

싱가폴인구가 우리 1/10 조금 더 되는 도시국가인데 저걸 봉쇄못하나싶어요

• 7.
    '20.7.14 7:26 PM (210.99.xxx.244)

작은 도시형 국가인데 코로나를 못집네요

• 8. 싱가포르가
    '20.7.14 7:28 PM (211.193.xxx.134)

우리나라 인구의 약 12% 인데
    수출은 우리나라의 70%가 넘네요
    즉 우리나라가 100이라면 70 좀 넘는거죠
    작년기준으로

코로나 관리 못해 망한 것같네요

• 9. 그냥
    '20.7.14 7:30 PM (218.51.xxx.239)

싱가폴 코로나 환자들 대다수는 외국인 하층일해주는 노동자들입니다.

• 10. 우리는
    '20.7.14 7:32 PM (211.193.xxx.134)

외국인들 차별 안하고 했으니
    싱가폴같은 일이 안생긴 것 같습니다

• 11. ...
    '20.7.14 8:00 PM (218.237.xxx.203)

브룩스브라더스 파산 헐....

• 12.
    '20.7.14 9:04 PM (49.165.xxx.219)

싱가폴이 항구도시이고 무역이 활성 관광산업이니
    저렇게 마이너스죠
    공장이 있는것도아니고 금융도시이고
    자체 메이드인 싱가폴이 있나요?