82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산참사를 기억하시죠?

그땐 왜.. 조회수 : 807

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002626807&CMPT_CD=P...

용산참사 유가족 "김석기 공천... 황교안 저주하고 싶다"

[현장] 진상규명위, 통합당 당사 앞에서 규탄 기자회견..."경주 시민 여러분, 용산 잊지 말길"

김석기를 다시 끌어올려 공천을 한다고 할 때, 나는 김석기보다 황교안을 더 저주하고 싶었다."

용산참사 유가족인 전재숙씨가 울분을 토했다. 용산참사의 생존자 및 유가족들은 미래통합당 당사 앞에서 황교안 당대표와 김석기 의원을 향해 목소리를 높였다. 김의원이 제21대 국회의원 총선거를 앞두고 경상북도 경주 지역구 통합당 후보로 공천 확정됐기 때문이다.

경주 현역 의원인 김 의원은 애초 당 공천관리위원회로부터 '컷오프(공천배제)'되며 경선 기회도 얻지 못했다. 그러나 황교안 대표는 당 최고위원회를 통해 재의를 요구했고, 공관위가 다른 후보를 추천하자 이를 아예 직권으로 무효화했다. 최고위를 통해 경선 기회를 얻은 김석기 의원은 경선에서 승리하며 공천장을 받게 됐다. (관련 기사 : 민경욱 이어 '용산 참사' 책임자 김석기도 부활했다)

그러자 용산참사진상규명위원회는 유가족 및 생존 철거민들 20여 명과 함께 27일 오후 통합당 당사 앞에서 '용산참사 살인진압 김석기 공천 규탄 기자회견'을 열었다. 현수막에는 "잔인한 친황 공천, 유가족들은 다시 4년의 지옥 같은 삶으로 내몰렸다"라고 쓰여 있었다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '20.7.14 5:30 PM (119.71.xxx.251)

모르는 국민들이 더 많을거에요. 뉴스에서 실어주지는 않으니까요. ㅠ

• 2. ....
    '20.7.14 6:40 PM (1.222.xxx.74)

정말 부끄럽지만 오빠가 저랑 정치적 견해가 다른데
    용산 참사 당시 오빠가 그 동네에서 근무하면서 그걸 봤대요.
    그런데 그 때 대통령이 노대통령이었는데 오빠는 노통 탓이래요.
    노통이 아닌 명박이 서울시장으로 한 짓이었는데 말이에요.
    나이도 먹어서 뇌가 굳었는지 정말 말을 안 들어먹어요.
    싸우다 지쳐서 정치 이야기는 안 하는데
    친정에서는 친정 부모님이 두 분 다 내편이라 (문파) 오빠 저러는 거 안타까워 하시네요.
    시간이 지나면 역사가 밝혀지겠죠.

박시장님 명예도 찾았으면 좋겠어요...

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.7.14 7:34 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이명박 작품이죠

• 4. ...
    '20.7.14 8:43 PM (203.234.xxx.87)

용산참사 2009년이고 당시 대통령 이명박입니다.

• 5. abedules
    '20.7.14 10:06 PM (181.168.xxx.115)

같은 뉴스를 보고도 노통으로 기억하다니 기억의 오류라는 말 알겠네요. 용산참사하고 강호순 때가 겹쳣어요. 그때 이명박이 대통령 맞아요. 용산참사로 사람들이 망루에서 불 타 죽으니까 이명박이 이 건 덮는다고 강호순을 등장 시켰지요.

• 6. .....
    '20.7.14 10:22 PM (211.178.xxx.171)

죄송해요
    저는 그때 외국에 오래 있어서 잘 기억이 안 나요.
    오빠가 그렇다니까 그런가보다 했거든요.
    전직 대통령 중에서 제일 인간 같잖은게 mb죠.
    좀 알아보고 오빠를 더 설득해볼게요..