82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2베이랑 3베이 살면서 차이 많이 나나요?

그냥이 조회수 : 2,915
쓰리베이 집에 살고 있는데
옮기려는데가 투베이가 많네요
삶의질(?) 차이가 많나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.7.14 5:12 PM (211.177.xxx.34)

2베이 살다가 3베이로 왔는데, 거실에서 주로 지내서 그러는지 잘 모르겠어요.
    현관이 조금 멀리 있다는 정도?

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.14 5:18 PM (49.142.xxx.116)

베이가 베이커리 약자인가요?
    빵집인가요?
    방이 두개 세개 이런말이겠죠?
    거실 현관 이런거 보니....
    방 세개보다 방 두개가 되는게 안좋은 면도 있지만
    제가 본 24평에 방 세개 있는 집과 같은평수 방 두개 있는 집은 방 두개 있는 집이 훨 좋아보였어요.
    방이 두개 있는 곳이라면 평수가 작을것 같은데.. 식구가 없다면 방 두개가 나아보임.

• 3. .......
    '20.7.14 5:20 PM (222.106.xxx.12)

당연 3베이가 구조상 좋겠지만
    평수같고 방갯수같으면
    별차이없는걸로.

• 4. 3베이
    '20.7.14 5:39 PM (175.123.xxx.115)

4베이가 좋은게 햇볕 받을 위치의 방이 많다는거죠.

난방비도 덜 나오고...그외 구조만 좋다면 상관없을듯'~

• 5. 49.142...님
    '20.7.14 5:41 PM (222.102.xxx.75)

bay요 bay

이건 뭐 우리말로 적당히 바꾸기도 어렵고..

• 6.
    '20.7.14 5:44 PM (175.223.xxx.7)

평수와 방 갯수가 같아도 3bay가 좀 넓은 집 느낌이 나요.
    2베이는 현관 열면 바로 거실에, 주방 빼고 집 내부가 다 보이잖아요. 그게 참 싫더라구요. 중문하면 답답해보이고.
    3베이가 좀 안정감잇고 세련된 느낌이 들어요

• 7. ..
    '20.7.14 6:11 PM (211.36.xxx.55)

3베이 살다 2베이로 이사갔다 4베이로 이사왔는데요
    2베이가 제일 별로였어요
    중문 있어도 현관 바로 옆이 거실이라 별로구요. 주방은 쑥 들어가있어서 덥고 에어컨 설치도 쉽지않고요
    그리고 베이 숫자가 커질수록 서비스면적도 많아진다네요

• 8. ..
    '20.7.14 6:39 PM (125.178.xxx.184)

윗분 말대로 2베이는 그냥 한눈에 다 보임 3베이는 넓은 느낌
    가능하면 3베이가 낫죠

• 9.
    '20.7.14 6:54 PM (116.126.xxx.29)

2베이 대부분은 90년대 이전에 지은 아파트 아닌가요...
    3베이 이상이 구조가 더 예쁜듯요..

• 10. ...
    '20.7.14 7:00 PM (1.241.xxx.220)

더위 많이 타시거나, 햇볕 필요없다 하시면 2베이도 나쁘진 않아요.
    단, 대부분 사람들의 선호는 3베이, 4베이기 때문에 매매시 가격이나 여러모로 생각해보세요.

• 11. 베이로
    '20.7.14 7:36 PM (117.111.xxx.82) - 삭제된댓글

시비거는 사람은 북한에서 온지 얼마 안됐나요?
    그럼 뭘로 해요?ㅋㅋㅋ

• 12.
    '20.7.14 9:53 PM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

2bay는 보통 방이 마주보고 있어 별로에요
    3bay도 방이 바로 옆에 붙어있긴하지만요