82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 2년 약정 끝났는데,폰 바꾸라네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,916
기계값 1년치 남은거
25만원은 대납해 준다고.

바꾸면
s10으로 바꾸어야하는데,
그럼 기계값 100만원 3년 내야하는데.

동영상,음악 많이 들어서
보드과열된 상태라 보드가 나갈 수도 있다고 합니다.

대리점 실적때문인건지, 진짜 기계가 과열로 망가질 지경인지
2년 쓰고 멀쩡한 기계를 바꾸려니 망설여지네요.

폰 다들 2년마다 바꾸시나요?
그리고 애매하게 3년째보다
2년약정 끝날때 바꿔야 유리한거 맞나요?
예전 대리점에서 매달 내는 폰보험도 마음대로 가입하고 해서
좀 불신이 있어서 여쭈어봅니다.

ㅡㅡㅡㅡ
그리고 알뜰폰으로 바꾸려면 기존 엘지 대리점에서 바꿀수있나요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.14 4:36 PM (221.157.xxx.127)

멀쩡한폰 뭐하러바꿔요

• 2. O1O
    '20.7.14 4:36 PM (222.96.xxx.237)

장사잖아요.

• 3.
    '20.7.14 4:37 PM (122.46.xxx.198)

갤럭시 10으로 바꾸는데
    100만원이요??

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.14 4:37 PM (117.111.xxx.87)

지금 안바꾸면 큰손해보는것처럼 말해서 여쭤보는거예요.

• 5. 저는
    '20.7.14 4:37 PM (116.125.xxx.199)

그냥 더 사용합니다
    일년연장해서 쓰세요

• 6.
    '20.7.14 4:37 PM (122.46.xxx.198)

요즘 갤10 공짜폰이예요

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.14 4:37 PM (106.248.xxx.154)

아뇨 멀쩡하면 계속 쓰시구 요금 20프로 할인 받으세요 다이렉트 전화해서

• 8. 펄러비즈
    '20.7.14 4:37 PM (223.38.xxx.72)

영업 같은데요
    전 3년 넘게 사용했어요
    요금 약정들어가니 통신비도 더 싸지던데요
    이번에 통신사 옮기니 폰은 공짜더라구요

• 9. 공짜인데
    '20.7.14 4:38 PM (117.111.xxx.87)

왜 굳이 바꾸라는걸까요?

• 10. ...
    '20.7.14 4:38 PM (106.102.xxx.171) - 삭제된댓글

항상 나오고 전국민이 쓰는 핸폰 지금 안 바꾼다고 큰 손해 보는 거 없어요

• 11. 전 s9
    '20.7.14 4:39 PM (117.111.xxx.87)

'기계값 매달 3만원씩내는데,
    공짜라면 그게 없다는건가요?

• 12. 혹시
    '20.7.14 4:39 PM (58.228.xxx.15)

갤10 5G로 바꾸라고는 안하나요?.. 요금이 엄청나더라구요~
    기계값도 많이도 받네..너무하는 대리점~

• 13. 나마야
    '20.7.14 4:40 PM (122.46.xxx.198)

25프로 약정할인해서 1년 더 쓰세요
    요즘은 옛날처럼 2년마다 안바꿔요

• 14.
    '20.7.14 4:40 PM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

너무 뻔하지 않나요? 전 5년째 쓰고 있고 전 새 기계 살땐 그냥 공기계로 사요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.14 4:44 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

약정 끝났으면 알뜰폰 요금제 가입하면 월 만원 미만이에요
    신형 쓰고 싶은거 아니면 멀쩡한 폰 뭐하러 바꾸나요

• 16. 폰팔이
    '20.7.14 4:47 PM (59.14.xxx.67)

첨부터 당하셨네요 ㅠ
    약정 2년은 끝났는데 기계값 1년 남았으면 기계값은 36개월 할부로 넣은....;;;;
    기계 고장났을때 바꾸셔도 무방한듯요
    대신 담부터는 기계값도 24개월 할부로 설계해서 핸드폰비 계산하세요...

• 17. ...
    '20.7.14 4:47 PM (112.164.xxx.103) - 삭제된댓글

선약 할인 약정, 1년 재가입해서 계속 사용하세요. 지금은 갤10 선택약정으로 하셔도 100만원이 아니라 50만원 정도면 구매할 수 있습니다. 멀쩡한 폰 바꾸실 필요 전혀 없어요. 대리점 영업 상술에 말려들지 마세요.

• 18. ...
    '20.7.14 4:50 PM (112.164.xxx.103)

선약 할인 약정, 1년 재가입해서 계속 사용하세요. 지금은 갤10, 공시지원이면 공짜고요, 선택약정으로 하셔도 100만원이 아니라 50만원 정도면 구매할 수 있습니다. 멀쩡한 폰 바꾸실 필요 전혀 없어요. 대리점 영업 상술에 말려들지 마세요.

• 19. 그게
    '20.7.14 4:50 PM (39.7.xxx.73) - 삭제된댓글

동영상,음악 많이 들어서 보드과열로 보드가 나갈수있다는 말은 처음 들어요.
    용량 부족으로 속도가 느려지거나 일부 재생이 안된다는 말은 들어봤는데...
    전 공기계 사서 써요.
    단말기할부약정 없으니 25% 요금 추가할인받구요.
    혹시 재수없어서 폰 고장 나거나 잃어버려 다시 사야할 경우에도
    단말기할부약정이 없으니 좋구오ㅡ.

• 20. 저기
    '20.7.14 4:51 PM (58.120.xxx.107)

동영상,음악 많이 들어서 보드과열로 보드가 나갈수있다는 말은 처음 들어요 xxx22222

• 21. 너무 감사해요
    '20.7.14 4:52 PM (117.111.xxx.87)

보드 나갈까봐
    괜히 불안에 떨었네요.
    상술 너무 짜증나네요.ㅜㅜ

• 22. 너무 감사해요
    '20.7.14 4:53 PM (117.111.xxx.87)

24개월 설계도 기억할게요.

• 23. 생애 첫
    '20.7.14 4:53 PM (110.70.xxx.66)

스마튼폰으로
    노트 4 샀어요.
    노트 4가 나올때까지 폴더폰썼죠ㅋㅋ

첫 스마트폰
    노트4 아직까지 잘 쓰고 있습니당.ㅋ
    지금 서른 후반인데
    현 상태론 마흔 후반까지 쓸듯.ㅋㅋ

• 24. .....
    '20.7.14 4:56 PM (182.229.xxx.26)

안 바꾸면 돈이 더 안나가는거고 바꾸면 돈 쓰는건데.. 내가 손해보긴요. 저는 아이폰5 5년쓰고 아이폰8 3년째 써요. 요금제 제가 다 비교하고 따져서요. 약정 끝나고 기계값 할부도끝나거 3만원대 요금제 쓰는데, 최신폰으로 바꾸면 할부, 통신요금까지 월 10만원이상 또 나갈텐데.. 그렇게 온 가족이 2년마다 바꾸면 대체 통신요금이 얼마인거에요?

• 25. 요즘은
    '20.7.14 5:01 PM (122.46.xxx.198)

핸드폰 사는것도 공부해야 눈탱이 안맞아요
    특히 아줌마들이 먹이감이죠

• 26. ....
    '20.7.14 5:02 PM (211.221.xxx.222)

거기 전화번호 수신차단 하세요 심하게 호갱 잡히신거예요

• 27. 갤10
    '20.7.14 5:06 PM (211.196.xxx.11)

갤10 없다고 하던데요.
    품절이래요.
    한때 15만원에 주겠다 10만원에 주겠다
    문자 많이 오더니

• 28. 호갱노노
    '20.7.14 5:14 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 삼성전자 가서 물어보세요. 핸드폰 괜찮냐고요.

• 29. 폰팔이들
    '20.7.14 5:33 PM (110.9.xxx.145)

아니 폰 수리라도 맡기셨나요? 뜯어보지도 않고 어떻게 안다고.. 전 이제 상술 짜증나서 기계만 돈 일시불로 내고 사고 (대신 완전 최신폰은 아니고 한두단계 이전버젼) 알뜰폰 요금제 쓰니 이만원도 안나와요

• 30. 전화해서
    '20.7.14 6:04 PM (117.111.xxx.87)

1644 3535에전화하니
    알뜰폰 홈피가서 등록가면 쉽게 바꿀수 있다고 하네요.

7.17이후엔 위약금 0원.

6개월지나면 남은 기계값도 0원이라,
    10만원 내던거
    2.만원 요금에 해결가능할듯합니다.