82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속눈썹이 찔러서 수술하신 분 계세요?

안과 조회수 : 1,693
아이가 눈이 가렵다고
안과 갔더니
결막염인데 아래 속눈썹이 찔러서
긁게 되서 자꾸 재발할 수 있으니까
김안과나 성모병원가서
수술하라고 하는데요.

이 수술 꼭 해야하나요?
할머니가 병원에 데리고 가셔서
제가 동네안과 의사선생님께 문의할 기회가 없어서요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미적미적
    '20.7.14 4:50 PM (203.90.xxx.215)

아래속눈썹 찔려서 강남성모병원가서 눈썹 나오는 곳을 레이져로 막았어요

• 2. ....
    '20.7.14 4:53 PM (118.220.xxx.209)

저도 그래서 주기적으로 속눈썹을 뽑아주고 있어요ㅠㅠ 윗분 댓글 참고해야겠네요. 레이저로...

• 3. 꼭하세요
    '20.7.14 4:58 PM (211.36.xxx.115)

수술하실 수 있으면 수술도 괜찮아요 그냥 놔두지만 마세요

• 4. ...
    '20.7.14 5:04 PM (117.111.xxx.135)

저 했어요 지금 50살인데 고1때
    눈이 점점 나빠지고 눈동자에 상처가 자꾸난다고
    그당시에 나이들면 실명할수도 있다고 했어요
    아래를 쌍거플수술하듯 해요

• 5.
    '20.7.14 5:07 PM (110.70.xxx.68)

간단한 수술이에요
    초 저학년때 수술했는데 거의 유아들이 많이 하네요
    결막염으로 시력 나빠졌었는데 수술하니 다시 좋아졌네요

• 6. 울애
    '20.7.14 5:25 PM (175.214.xxx.205)

7살인데. .ㅜ전신마취수술이래요.ㅜ

• 7.
    '20.7.14 5:45 PM (116.43.xxx.160) - 삭제된댓글

주기적으로 안과가서 뽑아요.
    중학교때 김안과에서 수술하면 예뻐진다고 하길래 안함..

• 8. 레이저로
    '20.7.14 5:47 PM (121.154.xxx.40)

막아도 시간 지나면 또 나요

• 9.
    '20.7.14 5:47 PM (116.43.xxx.160)

주기적으로 안과가서 뽑아요.
    중학교때 김안과에서 수술하면 예뻐진다고 하길래 안함..
    다른 안과에서는 수술얘기 안하고 주기적으로 와서 뽑으라고 하더라고요.

• 10. 울아들
    '20.7.14 6:18 PM (211.52.xxx.225)

지금 30대 아들 만 3살 때 큰병원에서 수술 해주라고 해서 해줬어요.

• 11.
    '20.7.14 6:20 PM (1.239.xxx.247)

지금 초6 인데 전신마취해야하나요?

• 12. 기레기아웃
    '20.7.14 6:21 PM (183.96.xxx.241)

안과에서 정기적으로 눈썹 뽑아주다가 스크래치가 점점 심해진다고 수술받으라고 해서 초4 때 세브란스에서 했어요

• 13. 기레기아웃
    '20.7.14 6:23 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

전신마취 아니에요 양 눈가에 5곳에 마취 했어요 수술할 때 그 느낌 다 얘기하더라구요 잘했다고 칭찬받았다고

• 14. 기레기아웃
    '20.7.14 6:25 PM (183.96.xxx.241)

전신마취 아니에요 양 눈가에 5곳에 마취 했어요 수술할 때 그 느낌 다 얘기하더라구요 잘했다고 칭찬받았다고.. 샘이 아이들이 생각보다 잘 참아준다고 그러셨어요

• 15. ....
    '20.7.14 7:33 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

미취학은 전신 마취로 했는데 그 정도 컸으면 부분 마취도 가능할거에요

• 16. ...
    '20.7.14 8:41 PM (203.234.xxx.87)

제 아이도 주기적으로 눈썹 뽑고 있어요. 의사 쌤이 수술 권하진 않으시더라구요.
    근데 수술이 나을까요? 연고도 같이 넣는데도 정기검진 가보면 아이 각막이 늘 뿌옇고 시력도 점점 나빠지는 것 같아요.

• 17. 미적미적
    '20.7.14 9:54 PM (203.90.xxx.215)

레이저로 못한다 그런거 어디서 들었냐고 저에게 되묻는 의사도 있었어요
    주기적으로 뽑다보면 잘못뽑기도 하고 결정적으로 눈 나빠지면 안과가는것도 귀찮을것 같아서 4학년 중반에 다른 눈 검사하러 성모병원 갔더니 레이저 권해서 했는데 5만원도 안나와요
    전신마취 아니고 기레기아웃님처럼 처치실에서 마취주사 맞고 레이저로 지지고 끝~!!
    넘 편해요
    마취주사 맞는게 쫌 놀래고 아프고 눈주위가 멍든것처럼 일주일 정도 푸르딩딩해서 사람들이 쳐다본다고 남편이 같이 다니는걸 피하더군요

• 18. ...
    '20.7.14 11:10 PM (203.234.xxx.87)

윗님, 그럼 속눈썹 나오는 곳을 막았다는 건 아랫눈꺼풀에 속눈썹이 아예 전부 없게 시술하는 건가요?