82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년 여름보다 덜 더운거 맞죠?

올여름 조회수 : 5,341
제가 올해 더위룰 덜 타는건지..
올해 여름은 작년보다 덜 더운것 같지 않나요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.14 4:11 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

장마 끝나고 보통 24절기 7월 23일 대서 지나면서부터 더워지죠. 에어컨도 그 때부터 바짝 튼거 같아요.

• 2. ...
    '20.7.14 4:11 PM (211.202.xxx.242)

끝날 때까지 끝난 게 아니다......
    명심해야죠

• 3. ㅎㅎㅎ
    '20.7.14 4:12 PM (211.104.xxx.198)

항상 작년보다 덜 춥죠? 덜 덥죠? 이런 말 나오기가 무섭게 더워지던데 ...
    그래도 예년보다 훨씬 덜 덥다고 느껴지는건
    예년엔 5월부터 반팔입어도 더웠는데 이번엔 확실히 4,5,6월이 안더웠어요

• 4. 재작년인가요
    '20.7.14 4:13 PM (223.39.xxx.27)

정말 더웠던 기억이나요
    어찌지냈는지 모를정도였던듯

• 5. ..
    '20.7.14 4:13 PM (223.38.xxx.86)

내일부터 더워질거에요

• 6. 덜 더워요
    '20.7.14 4:13 PM (118.176.xxx.108)

아직은 그런거 같아요 장마라도 후덥지근 끈적한데 요즘은 덜해요 올해 역대급 더위라고 했는데 덜 했으면 좋겠어요

• 7. 작년이 더 좋았음
    '20.7.14 4:13 PM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

작년 여름은 온도도 높지 않았지만, 특히 습도가 낮아서요
    꿉꿉하고 끈적이지 않고, 굉장히 산뜻하니 쾌적 했어요
    완전 샌프란시스코 날씨 같다고 했었어요
    올해는 6월이 너무 더웠었죠

• 8. 네네
    '20.7.14 4:14 PM (120.142.xxx.208)

코로나19로 중국에서 온다는 미세먼지도 줄었고. 국가간 이동 자체가 묶여있으니.......그 덕에 지구 온난화도 주춤한거 아닌가 싶고

• 9. 작년은
    '20.7.14 4:15 PM (223.39.xxx.27)

좋았는데 미세먼지가 힘들게했었나...
    어이가 재수 중이었어서 기억이 가물가물하네요

• 10. 원래 여름
    '20.7.14 4:17 PM (182.222.xxx.182)

원래 여름날씨로 돌아온거 같아요. 7월20일 전후로 장마 끝나고 쨍쨍 더웠다가 8월15일 전후로 선선해지는거요. 코로나 때문에 확실히 좀 지구가 식혀지나봐요.

• 11. 대구인데요
    '20.7.14 4:17 PM (223.62.xxx.14)

그전보다 정말 덜 더워요
    대구는 다른 지역이 시원하다고 할때도
    늘 더웠었거든요
    7월중순에 이렇게 시원한건 십년만에 처음인거같아요

• 12. ..
    '20.7.14 4:19 PM (118.235.xxx.237)

작년엔 늦더위였어요 7월말까지 비오다가 8월되자마자 더웠어요 제가 그때 장마 그치자마자 이사를 했는데 이사후에 더위가 확 와서 정확히 기억해요

• 13. 검색해 봤어요
    '20.7.14 4:19 PM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

작년에도 7월 날씨 정말 좋았어요
    방금 여기 82 자게에 제목에 날씨 라고 넣고 검색해 보니까요
    9페이지 후반 ~ 10페이지 초반이 작년 7월 이었네요
    날씨 좋다는 글 너무 많아요

• 14. 추워요
    '20.7.14 4:21 PM (211.216.xxx.208) - 삭제된댓글

7월에 전기장판 쓴적은 처음이네요 새벽에 추워서 저온으로 전기장판 틀었어요

• 15. 검색해 봤어요
    '20.7.14 4:21 PM (211.36.xxx.108)

작년에도 7월 날씨 정말 좋았어요
    방금 여기 82 자게에 제목에 날씨 라고 넣고 검색해 보니까요
    8페이지 후반 ~ 9페이지 초반이 작년 7월 이었네요
    날씨 좋다는 글 너무 많아요

• 16. 올해
    '20.7.14 4:23 PM (112.167.xxx.92)

더위가 일찍 와 18년 더위 재현인가 했는데 건 아니네요 외려 추운건 뭔지ㅋㅋ 이러다 또 갑자기 더울라나 몰겠으나 재작년과는 비교불가고

• 17. 나마야
    '20.7.14 4:30 PM (122.46.xxx.198)

아직 더위 시작도 안했어요
    윤달이라

• 18. 너트메그
    '20.7.14 4:33 PM (220.76.xxx.250)

올해 여름 날씨가 가을같아요.
    해는 뜨거운데 바람은 시원하고 끈적임 없이요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.14 4:36 PM (222.110.xxx.86)

윤달꼈잖아요
    작년보다 한달 후에 더워진다고 보면 돼요
    이제 시작이죠

• 20. ///
    '20.7.14 4:40 PM (58.234.xxx.21)

어쨌든 다른해 6월보다도 시원해요
    덜 습하고

• 21. ㅁㅁ
    '20.7.14 4:42 PM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

아침에 예보관이 그러더만요
    역대 무더위일거라고초기에 뻥을 친셈이라고
    더워본들 8월 한달이란건데 거기서 이미
    역대는 아니래요

• 22. 내일부터
    '20.7.14 4:42 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

더워진다네요

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.14 4:55 PM (119.70.xxx.213)

장마끝나봐야알죠

• 24. 재작년역대급
    '20.7.14 5:00 PM (175.223.xxx.140)

더위였고 추위였는데
    작년은 더위도 추위도 무난했죠.

올해에 또
    역대급 더위 추위가 온다던데
    아직은 살만하네요.
    뉴스에서 올해 엄청 더울거라고 겁줘서
    두려움에 떨고 있어요.
    에어컨이 없는 집이라..
    ㅠㅠ

• 25.
    '20.7.14 5:04 PM (115.23.xxx.156)

올여름 많이 덥대요

• 26. 여름
    '20.7.14 5:13 PM (222.234.xxx.215)

얼마 안남았어요
    7월말에 장마 끝나고 열대야오고
    8월 중하순쯤 열대야 끝나면
    정말 더운 시기는 물러나는거죠
    8월말부터는 지금과 비슷한 낮더위만
    있을테고 여름은 그렇게 가겠지요
    열대야 시즌이 얼마나 더울것인가가 관건인데
    한달도 안되는 기간이니 잘 견뎌내야죠~^^

• 27.
    '20.7.14 5:41 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

8월 한달이 남았어요
    방심하긴 너무 일러요
    예년보다 안더운데 윤달이 있어서
    아직 더위 시작 안된 것 같아요

• 28. ㅇㅇ
    '20.7.14 6:07 PM (59.15.xxx.109)

제 기억으론 작년하고 비슷한데요.
    2018년 여름이 역대급으로 더웠구요.
    정말 작년엔 여름도 겨울도 다 날씨가 좋았어요.

• 29. 아이고
    '20.7.14 6:59 PM (27.179.xxx.175)

좀 가만히 있지 않고는 올해가 덜 덥다,
    덜 춥다 왜이리 설레발인지 원...

• 30. 기상청을
    '20.7.14 8:04 PM (211.214.xxx.62)

믿느니.

• 31. 항상
    '20.7.14 8:51 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

7월말이 더웠던 것 같아요.
    삼복 더위도 있고요.
    지구 온난화로 9월까지 더울 수도 있지요.
    올해는 6월달엔 더워서 에어컨 켰었는데 이번 달엔 안켰어요.
    날씨가 오락가락 하네요.