82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박용진 저만 역겨운가요?

.... 조회수 : 4,488
박용진 그동안 맨날 종편 나가서 사사건겅 헛소리 할때도 그냥 소신이 뚜렷해서 저런가 보다 했는데...
요즘 행보보면 소신이라기 보다는 우클릭 못해서 환장한것 같아요....
백선엽 조문간건 그렇다 쳐도 김원봉 동급 취급하면서 글올린거 보니 아주 역겹네요.
정의당 출신이면서 ....
김종인 비서실장하다 운좋게 강북에 공천받아 ...참나..
전 금태섭은 그러려니 하는데 박용진은 넘 싫어지네요.
금태섭은 그나마 소신같아 보이고 어쩌네 저쩌나 해도 미통당같은데는 안갈것 같은데..
이 인간은 조경태의 냄새가나요 .
결국은 미통당에도 홀라당 들어갈것 같은 느낌

박용진 더불어민주당 의원은 14일 페이스북에 글을 올려 “어제 고 백선엽 장군의 빈소에 조문을 다녀왔다. 회 정무위원회 소속 위원으로서 나라를 지킨 참전용사에 대한 예우 차원에서 조문했다”고 소개했다.
그는 이어 “친일 행적 논란이 있지만 '공은 공대로 예우'하고, '과는 과대로 기록'하여야 한다는 것이 솔직한 제 생각”이라며 “북한 정권 참여 논란의 '과'가 있어도 김원봉의 빛나는 항일 투쟁은 서훈하고, 친일 논란이 있어도 백선엽 장군의 '공'은 예우하는 것이 맞다고 본다”고 밝혔다.
박 의원은 “우리 후손들이 공과 과를 제대로 기억할 수 있도록 해줘야 한다. 이런 일로 니 편, 내 편을 갈라서는 안 된다”며 “백선엽 현충원 안장 문제를 놓고, 이념적 잣대만으로 진영논리로 나뉘어서 싸우는 것에 대해서는 우려가 크다”고 말했다.
박 의원은 이어 “현대사 문제와 관련해서는 우리 사회가 좀 더 포용적인 사회가 되고, 우리 대한민국이 좀 더 포용적인 국가가 되기를 바란다”며 “이것이 우리 현대사를 긍정적으로, 포용적으로 해석하고 확장하는 일일 것”이라고 주장했다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.14 3:44 PM (223.62.xxx.148)

박용진이 괜히 욕먹는게 아니죠

금태섭-박용진-김해영-조응천

요 4명 유명하잖아요.

여자는 임오경이랑 양향자 사고 안치게 조심해야발 요주의 인물이고요. 특히 양향자 삼성편드는거 장난아니고
    곧 손의원님이 양향자 썰 푼다니 기대해보죠

• 2. 저도
    '20.7.14 3:44 PM (211.219.xxx.63)

• 3. 한결같음
    '20.7.14 3:44 PM (223.62.xxx.203)

튀고 싶나봐요.
    자기 색깔에 맞는 곳 가던가
    의견이 같은 그 친구랑..

• 4. 애도
    '20.7.14 3:45 PM (116.125.xxx.199)

뭔가 튀어보고 싶은 욕구가 강한듯

• 5. 튈려고
    '20.7.14 3:45 PM (121.154.xxx.40)

용을 슨다

• 6. ...
    '20.7.14 3:46 PM (211.244.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 역겨워요. 헛소리할때마다 짜증나서.
    선거끝나고 유시민발언때문에 영향받았느니 어쩌니 인터뷰 나와 쫑알거리는데 입을 꼬매버리고 싶더라구요.
    많이 봐줬는데 그때부턴 인간취급도 안해요. 개짜증나는 작자에요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.14 3:49 PM (223.62.xxx.148)

보면 친노쪽진영이 지들눈에 꼴보기 싫고 삐딱선타고
    욕처먹으니 더 삐지고

그래 해보자 이러면서 삐진 초딩마냥 당에서 저리 분란일으키는 느낌이예요
    저기 저 4명 모두. 우리가 욕하면 욕할수록 더 삐딱해질껄요. 그냥 친노가 꼴보기 싫은거예요 저인간들은

• 8. 언론프레임
    '20.7.14 3:59 PM (120.142.xxx.208)

언론이 민주당 제대로되고 일 잘하고 똑똑한 의원은 안내보내 줍니다.

초선의원 프리미엄 먹고 방송에 나오는 표창원과 이철희 엄청 띄워주자나요..

• 9. ㅁㅁ
    '20.7.14 4:06 PM (218.51.xxx.239)

근데 틀린 말이 없어요.
    일도 잘하죠, 유치원법`

• 10. 언론프레임
    '20.7.14 4:11 PM (120.142.xxx.208)

우리가 권력을 가졌던, 유명인이던 숭배하는 마음은 없애기로 합시다.

국회의원 시킨건 민주당 과반 이상 되서 국정운영 잘하라고 뽑은것이고.

유치원법 통과시키기 위해서 박용진을 뽑았다.....

정 못마땅하거나. 극우적인 발언을 한다 하면- 박용진 의원실이나 지역구 사무소에 연락하세요
    컴플레인 해야죠.....82쿡의 글이 전해지지 않느다면.

• 11. 시라카와
    '20.7.14 4:12 PM (211.193.xxx.134)

요시노리

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3816037/2/1?keyword=시라...

• 12. ^^
    '20.7.14 4:16 PM (223.38.xxx.233)

민주당에서 그나마 균형이 있는사람

• 13. ㅁㅁ
    '20.7.14 4:16 PM (218.51.xxx.239)

안희정 오거돈 보다야 천만배 나아요.

• 14. 청매실
    '20.7.14 4:16 PM (223.33.xxx.80)

박용진이 잘 하는거죠. 여당내 야당도 있어야하는거 아녜요? 응원합니다.

• 15. 저도
    '20.7.14 4:17 PM (211.177.xxx.34)

저도 역겹습니다. 저럴거면 왜 민주당에 있을까요? 무소속하지... 당 간판 따려고 기웃대는 사람들 진짜 싫어요. 안맞으면 그냥 무소속해야죠. 당 소속인데 소신은 무슨 소신입니까

• 16. ....
    '20.7.14 4:20 PM (218.51.xxx.239)

이해찬도 조문 했을걸요.
    좋아서 하겠습니까? 구색을 맞춰줄려고 하는거죠.
    어여튼 6.25 때 지휘관이었으니.

• 17. ..
    '20.7.14 4:24 PM (110.70.xxx.62)

이해찬은 민주당 대표니 가기 싫어도 갔겠죠.
    근데 박용진은 굳이 안가도 되는데 간것도 그렇지만..
    글 올린 내용 보세요 .
    진짜 역겨움.에휴

• 18. ㄴㄷ
    '20.7.14 4:30 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

저 진짜 토나와요

• 19.
    '20.7.14 4:49 PM (210.90.xxx.75)

너만 역겨운거 맞네요.
    그나마 더불어만진당에서 인간같은 의원으로 보임.
    뭐 니들 맘에 안들면 다 역겹니?
    원글 너가 역겹다..내로남불

• 20. 위에
    '20.7.14 4:50 PM (223.38.xxx.206)

쓰신 박용진. 금태섭. 조경태 3명 모두 진실하고 소신있는 국회의원이죠.

• 21. ㅡㅡㅡ
    '20.7.14 4:52 PM (122.45.xxx.20)

윗님 말씀대로 조경태의 길을 가면 되겠네요.

• 22. ..
    '20.7.14 4:53 PM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

훌륭한 분이네요.
    한쪽으로만 치우치는것도 위험한거죠.
    중립적인 사람인것 같아 괜찮다 생각합니다.

• 23. ㅎㅎ
    '20.7.14 5:31 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

원글님 원하시는건 공산당인가요?
    한마디로 반동분자군요.

• 24. 하이고
    '20.7.14 5:40 PM (116.44.xxx.84) - 삭제된댓글

깔보시기 싫은 넘이 또 한 건 했구나...

• 25. 모든
    '20.7.14 5:41 PM (117.111.xxx.124)

의견이 통일될 순 없죠

지켜봐야죠

앞으로 더

• 26. 하이고
    '20.7.14 5:41 PM (116.44.xxx.84)

꼴보기 싫은 넘이 또 한 건 했구나...

• 27. 조용히가지
    '20.7.14 5:57 PM (175.223.xxx.251)

조용히 다녀오거나 가기 싫으면 안가면 될걸 왜 가니 안가니 다들 요란해요?

• 28. ..
    '20.7.14 6:35 PM (223.38.xxx.89)

전 민주당에 박용진.조응천.김해영 같은 사람들이 있어 그나마 다행이라고 생각해요.
    무슨 공산당도 아니고

• 29. abedules
    '20.7.15 4:28 AM (181.168.xxx.115)

박용진은 꼭 이렇게 재수없이 자기 어필을 한다니까. 언젠가 미통당으로 갈 거 같음. 에고 표 아까비