82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인들 드시기 좋은 음식

$$ 조회수 : 2,000

으로 육전 어떨까요?
나이들수록 단백질을 섭취해야 한다는데
이상하게 채식이 좋다고 생각하고 계셔서
돈도 충분하신데도 채식위주로 생활하셔서
좀 해다 드릴려고 하는데
육전을 한다면 씹기 좋은 부드러운 부위로
어떤 부위가 좋을까요? 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.14 3:45 PM (59.15.xxx.152)

우둔살 같은걸로 아주 얇게 부치세요.
    돼지고기 쇠고기 섞어서 동그랑땡 부쳐도 잘 드실것 같아요.

• 2. 우둔살이
    '20.7.14 3:57 PM (222.110.xxx.248)

부드러운 부위에요?
    메모할게요.

• 3. 뭐였더라
    '20.7.14 3:59 PM (1.222.xxx.74)

전 만들기에 좋은 두께 보다는 전 샤부샤부용 고기를 잘 이용해요.
    샤부샤부용 고기 여러겹으로 육전하면 부드러워요.

전으로 하면 기름져서...
    완자탕 같은 것도 좋을 것 같아요.

• 4. 노인들
    '20.7.14 4:29 PM (59.28.xxx.164)

추어탕이나 장어탕

• 5. ...
    '20.7.14 5:03 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

설득을 조금씩 해나가세요. 기름기 없는 고기 수육등 몸에 좋다고.
    노인이 되면 근력이 떨어져서 고기힘이 필요하잖아요. 심장도 근육으로 되어있는거고
    두꺼운 허벅지는 당뇨 컨트롤에 좋다는데 풀만 먹어서는 허벅지 근육 쭉 빠지죠.
    대학병원 당뇨담당하는 내분비내과 교수가 항상 저희 어머니께 하는 말씀이
    고기 소량식 꾸준히 드셔라(고기 먹는다고 폭식 형태가 아닌 주먹만큼 작게 조금씩 여러번)
    운동하라.. 이게 레파토리임.
    근데 병원 많이 안다녀 본 노인분들은 꺼꾸로 풀 위주로만 먹으면 좋은 줄 아는 분들이
    많죠. 병원 줄창 다니면 의사샘은 정작 고기 먹어라 먹어라 그러고..
    일정 단백질 보충해야.. 근손실 방지 _ 근손실이 방지되야 걷는 힘도 뼈가 약해도 생기는거고
    걸어야 건강한거고 고기 먹고 배가 약간 채워지면 탄수화물 식단보다 혈당 덜 올라가고
    허벅지 근육 유지해야 당조절이 조금 더 쉽고 심장근육도 어차피 근육이죠.
    겁 팍팍 주세요. 고기 소량식 꾸준히 드셔야한다고.. 나중 영양실조로 병든다고..

저흰 고기보다 풀 위주로 된게 건강에 좋은줄 알고 어머니가 나물의 나라에서 살다가 병원가서
    의사가 고기먹어라 근육 키워라 운동해라를 수년간 레파토리로 듣다보니..
    어머니가 드디어 고기의 나라에 입성.. 요샌 과잉 고기 생선임.. 하루라도 안봤으면 좋겠음 고기 생선을요.

• 6. ...
    '20.7.14 5:17 PM (58.235.xxx.246)

육전 많이 해서 비닐과 한겹씩 쌓아서 얼려두셨다가
    그릴이나 에어프라이어에 데워드시게 하면 간편하고 좋아요

• 7. ...
    '20.7.14 6:26 PM (61.72.xxx.45)

홍두깨살 얇게 썰어달라고 하세요
    육전 한다고 하면 정육점에서 알아서 해줘요
    보통 홍두깨살로 합니다
    얇아서 노인들도 드실 수 있어요

사태수육
    소고기 무국
    황태 두부국
    콩비지
    청국장

이런 것도 단백질 보충에 좋아요

• 8. ..
    '20.7.15 11:20 AM (123.214.xxx.120)

견과류를 드시게 하는것도 좋을듯요.