82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 효과 자세교정되나요?

피노키오 조회수 : 3,555

목,허리가 안좋은데 특히 목이 한쪽으로 아파고 두통도 있는상태라

도수치료 8회정도 받아봤는데 효과가 전혀없어 중단하고

요즘 필라테스가 자세교정이 좋다고 하는데 통증이 좀 있는상태에서 받아도 될지..

전화문의로는 다 된다고는 하는데...

그리고 요가 ,필라테스등등 어떤게 도움이 될까요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.14 3:34 PM (203.229.xxx.20)

목디스크도 있고, 필라테스도 2년 넘게 하고 있는데요. 우선 자세 교정에는 도움이 되는건 맞는것 같아요. 근데 최근 목디스크 때문에 대학병원 다녔는데, 교수님은 자기가 생각하기엔 필라테스도 과격한 운동에 속하는것 같다면서 치료중에는 중단하라고 하시더라고요. 그래서 통증이 호전되었을때 다시 필라테스 시작했네요. 지금은 동작중에 무리가 갈 수 있으니, 통증이 없을때. 컨디션 좋을때 시작하시는게 좋을듯 하네요.

• 2.
    '20.7.14 3:35 PM (112.165.xxx.120)

필라테스요
    저는 교통사고로인한 목디스크 였는데 한의원에서 침,물리치료,도수치료 다 받았고
    나아가는 중에 필라테스 시작했어요~ 엄청 통증 있는건 아니었고 한자세로 오래 있으면 아프고 팔 저리는 정도요ㅠ 석달쯤 하니까 통증 없어지더라고요 어깨도 펴지고.. 저는 필라테스 추천해요
    근데 선생님 잘 찾아서 가시길... 전 물리치료 전공 한 필라테스 원장님 이었어요

• 3. ...
    '20.7.14 3:37 PM (121.165.xxx.164)

필라테스 강추요, 코어근육 잡아주고 근육 키워줍니다.

• 4. 요가
    '20.7.14 3:43 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

는 어디 아픈 사람은 하면 안 되는 동작이 대다수. 필라테스는 동작의 고안 목적이 부상자의 재활치료라서 비교적 두루두루 안전한 동작이에요. 그래도 강사들의 실력이 하늘과 땅이라 도움되는 강사를 만나는 게 거의 전부인 운동.

• 5. 뚜비뚜빠
    '20.7.14 4:00 PM (112.161.xxx.234)

목디스크 있는데 필라테스하다가 통증 도져서 고생했오요. 일대일로 개인 상태에 맞춰서 운동할 수 있으면 하시고 아니면 더 강도 약하고 부드러운 운동으로 어느 정도 몸울 만들고 가셔야 될 거예요.

• 6. peaceful
    '20.7.14 4:17 PM (1.235.xxx.101)

저는 피티 받고 목 좋아졌어요!!!

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.14 4:40 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

필라테스가 원래 재활의학 같은 의도로 고안된거라
    기구 이용해서 1:1로 적절히 하면 좋은데
    몸에 대해 잘 아는 경험 많은 강사를 만나는게 중요해요
    개인 상태에 따라 하지 말아야할 동작과
    해야할 동작을 잘 판단해서 적절히 처방해야하니까요
    어떤 강사 만나느냐에 따라 약이 될수도, 독이 될수도 있어요
    요가도 경험많은 강사 1:1 아니면 위험하다고 봐야해요

• 8. 효과있어요
    '20.7.14 5:01 PM (59.10.xxx.178)

단 1:1로 하셔야해요
    근력을쓰는 운동인데
    엄청 고강도예요
    자칫 무리하면 부상당할수 있어요
    저는 요가를 좋아하지만
    확실히 운동효과는 필라테스가 커요

• 9.
    '20.7.14 5:37 PM (175.223.xxx.180)

저도 효과 봤는데 좋은선생님
    만나야해요
    전 한달만에 팔자걸음 고쳐졌어요

• 10.
    '20.7.14 5:42 PM (117.111.xxx.124)

선생님 잘 만나야할 듯요