82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 가루에 프림 대신

넣으면 커피믹스 맛이 날까요
제가 믹스 커피 (양촌리) 를 좋아 하는데
프림이 원체 해로운 거라해서
프림 대신 분유를 넣으면 어떨까 생각해 봤어요
가루커피에 뭘 넣으면 프림 맛이 날까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '20.7.14 2:58 PM (1.225.xxx.151)

생크림이요...
    걸쭉한 동물성 생크림 넣으면 프림보다 더 풍부하고 맛있는데 비슷할것 같은데요?

• 2. 프림을
    '20.7.14 3:00 PM (112.167.xxx.92)

못 당해 업체가 프림을 쓰는 이유가 그거죠 저가격에 그럴듯한 맛을 내는게 프림이니까
    다른 이거저거 섞어 먹어보면 알게되요 프림의 존재를ㄷㄷㄷ 더구나 이미 입에 착착 인을 배겨놓아서 중독쩔고

• 3. 그러게요
    '20.7.14 3:06 PM (121.154.xxx.40)

프림이 너무 맛있어서
    설렁탕 집에서는 국물에 프림 푼다는 말도 잇어요

• 4. 분유
    '20.7.14 3:07 PM (58.236.xxx.195)

타서 먹는데요. 네, 프림맛에는 못미치지만 그래도
    맛나요.

• 5. 연유
    '20.7.14 3:16 PM (58.237.xxx.145)

넣음 설탕도 안넣어도 믹스커피 비스므리하네요
    믹스커피 안먹는 녀자가 지금 막 해보았어요ㅋ
    프림보다 덜 해로울지는 모름.

• 6. 우유
    '20.7.14 3:19 PM (210.103.xxx.120)

끓여서 넣어요 저지방 ,칼슘 이런거 말고 일반 진한우유~~훨씬 풍미깊고 맛나요

• 7. ..
    '20.7.14 3:28 PM (116.39.xxx.74)

처음 먹을때는 그 무엇도 프림의 맛은 흉내 못내요.
    다 프림 언저리 맛이죠.
    그런데 꾸욱 참고 생크림, 연유, 우유 먹어 버릇하면
    다시 프림으로 못돌아가요.

• 8. 분유
    '20.7.14 3:30 PM (121.154.xxx.40)

어떤게 좋은가요
    연유랑 우유랑 다 해볼께요
    양촌리 맛을 못잊어서 ㅋ

• 9. .....
    '20.7.14 3:43 PM (49.1.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 아쉬운데로 연유 ^^

• 10. 분유는
    '20.7.14 4:33 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

그냥 서울우유 전지분유 인터넷에서 사요.
    살찔까봐 탈지분유로 먹다가
    플레인요거트도 만들 수 있고 제빵에도 쓸겸
    전지분유로 갈아탔어요.

• 11. 분유는
    '20.7.14 4:34 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

그냥 서울우유 전지분유, 인터넷에서 사요.
    살찔까봐 탈지분유로 먹다가
    플레인요거트도 만들 수 있고 제빵에도 쓸겸
    전지분유로 갈아탔어요.

• 12. 그맛 안나와요
    '20.7.14 5:53 PM (116.43.xxx.160)

차라리 에스프레소에 프림 설탕으로 가심이..

• 13. ...
    '20.7.14 6:25 PM (14.55.xxx.200)

예전에 한참 탈지분유 넣어서 먹었는데 결국 프림으로 돌아옴;;