82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그때 부동산 폭락,주식폭락 온다고 현금 가지고 있으라고 했던 글

몇년전 조회수 : 5,609

82에서 그런 글 자주 봤었어요.

현금이 제일 중요하다. 오로지 현금이다.

다 처분하고 현금 가지고 있어야 한다고 했었는데.

금리는 제로고.

지금 보니 현금 가치만 떨어졌네요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금이
    '20.7.14 2:45 PM (211.219.xxx.63)

꼭대기 일겁니다

• 2. ...
    '20.7.14 2:46 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

문재앙. 나라꼴이 개판이네요.

• 3. 달러로
    '20.7.14 2:46 PM (203.254.xxx.226)

바꿔서 보유하시는 게 나을 겁니다..

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.14 2:49 PM (223.62.xxx.148)

현금보유하고있으니 맘편하고 좋은데 저는..

뭐 각자 생각대로 사는거죠.

• 5. ..
    '20.7.14 2:51 PM (112.144.xxx.142) - 삭제된댓글

그런 글은 어디에나 어느때나 있어요. 똥멍청이가 아닌 이상 온라인에 올라오는 글 몇개로 자기 자산 굴리는걸 결정하나요?
    스스로 판단할 정도로 공부를 하던지, 아니면 아무것도 하지 마세요...

맨날 남탓만 하는것도 자신의 무능함을 드러내는것 그 이하도 이상도 아니예요.

• 6. 나는
    '20.7.14 2:53 PM (223.38.xxx.163)

현금 모으는중인데
    언젠가 유용할 날 오겠죠

• 7. 참내.112
    '20.7.14 2:56 PM (14.48.xxx.74)

웃겨서 진짜.
    저위에 똥멍청이 운운하는 양반아.
    지금 자산 굴리는거 그 글고보고 결정했다고 그래서 손해봤다고 올리는걸로 해석이 되니?
    별 요상한 인간을 다 보내.
    본인이 올린 글인가?

• 8. ..
    '20.7.14 2:56 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

여기 82에 온 15 년간 들은 말이너요

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.14 2:56 PM (223.62.xxx.148)

저는 현금이 젤 좋아용...
    그냥 원글님 판단대로 하세요
    가치없다 생각되면 다른데 투자를 하시거나.

다 각자 생각대로 사는거예요

• 10. 하이고
    '20.7.14 2:58 PM (45.48.xxx.232)

여기가 무슨 전문가집단도 아니고
    문재앙 이런 일베용어나 쓰는 인간들 모인 곳인데 그말을 다 믿음 어째요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '20.7.14 2:59 PM (112.144.xxx.142) - 삭제된댓글

똥멍청이가 아니라면 어디에나 있는 그런 글 몇개로 82 전체를 폄훼하려는 분란쟁이로 보이는데? ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.14 3:00 PM (110.70.xxx.1)

방금 은행왔더니 5만원권이 없대요 다들 찾아서 집에 두나요

• 13. 112
    '20.7.14 3:01 PM (14.48.xxx.74)

개눈엔 똥만 보인다더니.

• 14. 무삭한 댓글
    '20.7.14 3:10 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

이런 댓글은 세계경제 돌아가는걸
    조금만이라도 안다면
    부끄러워서 못 쓸텐데
    스스로 무식인증 하는 댓글이네요

이댓글 단사람 여기서 댓글 달기 전에
    현금이 가장 중요하다는 글 썼던 사람이 있었다면
    그사람이 그때 왜 그 글을 썼는지를 먼저 알아봐요
    그렇게 경제공부를 안하고 살면
    평생 남원망만 하면서 살게되지 않겠어요?

• 15. 대놓고
    '20.7.14 3:11 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

정말 일베충들이 들어오긴 한것 같네요
    무식한 댓글 쓰는것 보면요

• 16. 좋긴
    '20.7.14 3:13 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

좋긴 좋은 나라야
    저런 무뇌충들도
    코로나 혜택 경제 혜택 다 받으면서
    무식을 자랑하면서 살수 있는 나라니
    에혀 ㅉㅉㅉ

• 17. ..
    '20.7.14 3:18 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

근데 82 재테크 조언은 10년 전에도 똑같았어요

부동산 대폭락..주식도 죄악...금도 최고가다...
    예금 적금이나 해라...

• 18. 그건
    '20.7.14 3:18 PM (119.149.xxx.74)

결과론적 얘기구요

뭐 현금들고 있어서 나쁠건없죠

기회는 늘 오니까~~~

• 19. 그리고
    '20.7.14 3:18 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

원글님도요
    현금이 가장 중요하다 라고 말을 했으면
    왜 현금이 가장 중요한거지는
    그 원글에게 물어를 보든지 찾아를 보든지 해서
    그 이유를 알아야
    세상 돌아가는것에 맞춰서
    현금 현물 바로바로 바꿔탈거 아니겠어요?
    왜 현금이 중요하다 했는지를 모르고
    현금이 중요하대 이말만 금과옥조처럼 믿고 있으니
    대처를 못하죠

• 20. 그리고
    '20.7.14 3:19 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

세상 돌아가는 현황에 맞춰 대처못할 실력이라면
    은행에 적금들어 두는게 그중 가장 안전하죠

• 21. 112. 분란종자
    '20.7.14 3:20 PM (14.48.xxx.74)

어디 아픈가?
    난 땅샀다 그때.

• 22. 에혀
    '20.7.14 3:21 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

분란종자라고 믿으슈
    글보니 견적나와서 쓴글인데

• 23. 112
    '20.7.14 3:23 PM (14.48.xxx.74)

뭔 견적이나오니?
    생각나서 적었는데.
    혼자 열내고 앉아서.훈계질하네.

• 24. ...
    '20.7.14 3:23 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

...

'20.7.14 2:46 PM (211.215.xxx.46)

----
    그래요 님은 503mb랑 살아야 개판이 나도 살판이 난 분이시니..
    수준이 안 맞지요?? 오렌지들이신가.. 입뽄새.. 참.

• 25. 2008년도
    '20.7.14 3:33 PM (80.255.xxx.42)

미국발 서브프라임 모기지 사태가 일어났을 때
    현금보유하라고 난리났었는데?????

• 26. 인플레
    '20.7.14 3:35 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

스테그플레이션 인플레이션만 알아도....
    에혀
    수준 안 맞아서
    내 댓글은 다 지우고 나간다

• 27. ㅇㅇ
    '20.7.14 4:02 PM (175.223.xxx.124)

3월전 조언이었으면 맞는대요?
    3월달 주가 폭락시 아무거나 샀어도
    최소 더블이상은 되었을겁니다.
    시장과 같이 공포에 질려 못샀다면 몰라도
    현금있어다면 10년에 한번 오는 부자될 기회의 창이었죠.

• 28. 211.182.xxx.125
    '20.7.14 4:26 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

20.7.14 3:23 PM (211.182.xxx.125
    성추행당 정권에서 잘사세요.
    말뽄세 라고. 너나 말조심해 ㅎㅎ

• 29. ㅋㅋㅋ
    '20.7.14 4:35 PM (58.120.xxx.107)

지금이 꼭지도 15년넘게 들은 듯.

• 30.
    '20.7.14 5:04 PM (61.74.xxx.175)

주식 부동산 다 안좋아지면 원화 가치는 안떨어질리가요
    저는 주식 반이상 정리해서 들고 있었는데 그 시기가 인생에서 제일 큰 재산상 손해를 봤어요
    정리하지 않고 들고 있거나 빨리 다른 종목을 샀어야하는건데 상대적으로 현금가치가 확 떨어질때가 있더라구요

• 31. ...
    '20.7.14 5:05 PM (114.200.xxx.117)

부동산이 안정될때 이야기지,
    이렇게 폭등해버리면 결과적으로 돈가치가 떨어져 버린꼴이죠ㅠ

• 32. dma
    '20.7.14 5:17 PM (222.116.xxx.203)

주식 폭망해서 줍줍의 시간이었잖아요.
    단기간에 회복되고 너무 짧긴했지만요.
    이렇게 빨리 상승할 줄 알았나!!
    아쉽~.

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.14 7:47 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

코로나 터지고 나서 아닌가요?
    현금 쥐고 있으니 편안합니다.