82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 중년미가 있는데 여자들은 왜 그게 힘들까요 ?

커피콩 조회수 : 6,172

배우들만 봐도.

나이먹어도 심보가 고약해 그게 얼굴로 나타나지 않는 이상은..

어느정도 중후한 맛이 있죠.

중년미..

연륜과 관대함이 묻어나서 그게 또하나의 멋짐으로 승화되는 얼굴들이요...

근데 여자들은 그게 힘든거 같은데

그냥

관리 안했다 VS 보톡스 엄청 맞았다...

이 둘중 하나인거 같아요..

저도 나이들면 자연스레 주름도 있고 해도

중년의 미가 있었으면 좋겠어요.

딱히 생각 나는 배우조차 없어서.. 예를 들수도 없네요...

어떻게 해야..남자의 중년의 중후함 같은...그런걸 여자도 갖을수 있을까요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.7.14 12:43 PM (223.39.xxx.126)

여자도 차화연 김희애 김미숙 등등 우아한 멋이 있지않나요?

• 2.
    '20.7.14 12:44 PM (119.196.xxx.130)

차화연 김미숙인정이요..
    예쁨을 떠나서... 연륜이 가져다 주는 아름다움이 있어요

• 3. 베리
    '20.7.14 12:46 PM (211.109.xxx.92)

김미숙씨 60넘어서도 우아하게 아침 클래식 라디오
    진행하십니다.그게 참 부러워요~~
    여배우,클래식 진행 ^^부러운 삶이죠

• 4. ......
    '20.7.14 12:53 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

남자가 무슨 중년미가 있어요?? 점점 병악한 할머니같이 변하드만... 여자나 남자나 늙으면 늙수구래...ㅠㅠ

• 5. ..
    '20.7.14 1:00 PM (115.136.xxx.77)

남자 연예인 중에 중년미 있는 사람 김윤석 정도 말고는 아무도 안떠오르네요. 이분은 젊을때도 워낙 청초하게 잘생겼었구요. 최고미남으로 칭송받던 모배우가 나이들어 나온 드라마에서 외모로 조롱당했던거 생각하면 남자도 곱게 늙기 힘들어요.

• 6.
    '20.7.14 1:00 PM (222.118.xxx.176) - 삭제된댓글

저도 그래서 남자가 부러웠어요. 자기 관리 잘 하고 성공한 남자들은 중년에도 그 나름의 멋이 있죠.
    여자처럼 부드럽게 생긴것보다 남자처럼 골격과 근육이 잡혀 있을 때 중년미가 나오기 더 쉬운 것 같아요. 여자도 드물게 있긴 해요.

• 7. ......
    '20.7.14 1:00 PM (211.46.xxx.173)

김성령 김성경 김희애 최명길 김미숙 등등..... 아름답더만요

• 8. 보통은
    '20.7.14 1:01 PM (203.128.xxx.93)

그래요 ㅠㅠ
    여자는 나이먹으면서 좀 독해지는거 같아요
    남자는 그래도 아내가 챙겨주니 그러나본데
    여자는 악에 독에....

• 9. 저는
    '20.7.14 1:03 PM (182.225.xxx.233)

이 분야 갑은 오드리 헵번이라고 생각합니다

• 10. 관대함
    '20.7.14 1:03 PM (125.184.xxx.67)

남자가 나이들면 젋은 시절과 다른 외모 기준을 적용하지만,
    여자에게는 나이 들어도 젋은 여자의 외모 기준에 맞춰 잣대를 들이대니까요.

• 11.
    '20.7.14 1:07 PM (210.96.xxx.164)

남자가 중년미?? 누구요?
    늘어진팔자주름밖에 안보이던데.

전혀안떠오르는데.
    오히려 여자들이 나이먹어도 우아하고 아름다운 사람이 많은것같아요. 성형 많이한 사람 빼고.

• 12. 그런데
    '20.7.14 1:10 PM (223.39.xxx.229)

따지고보면 중년미 있는 남자도 드물어요.

브래드피트 톰크루즈도 이미 몇년전부터 퉁퉁하게 부어있고,

수~십년째 중년미하면 조지클루니나 콜린퍼스같은 늘 언급되는 특정 배우 외에는 없잖아요.

우리나라에 중년미있는사람 딱히 누가있는지?

남자는 늙어도 중년미가있다 이거 남자들만의 판타지 같은걸로 봐요.

중년미는 젊어서부터 미남이여야하고 그 중에서도 소수의 몇몇에게만 해당되는 거죠.

• 13. ...
    '20.7.14 1:15 PM (211.39.xxx.147)

김칠두씨??

• 14. 생물학적으로
    '20.7.14 1:16 PM (210.180.xxx.194)

그럴 수 밖에 없어요 이성적으로 어필하는 미는 종족번식이 가능할 때 나오도록 유전자가 디자인되어 있죠 남자는 번식이 60대까지 가능하니 생물학적 미?도 오래가고 여성은 가임기간이 끝나면 뭔가가 빠져보이는것임

• 15. ...
    '20.7.14 1:20 PM (221.151.xxx.109)

남자 중년미 누구요?
    거의 개저씨 이미지지
    홍요섭 안성기 정도는 인정

• 16. 데리고와봐요
    '20.7.14 1:23 PM (115.143.xxx.140)

남자 중년미 누구요...

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.7.14 1:23 PM (117.111.xxx.4)

중년미? 제레미 아이언스 빼곤 그런 남자 본 적 없는데요?

• 18. 어이무
    '20.7.14 1:23 PM (223.62.xxx.45)

남자 중년미 누구요...22222

• 19.
    '20.7.14 1:24 PM (175.116.xxx.158)

남자는 흰머리보여도 봐줄만한데
    여자는 흰머리보이면 뭔가 확 깨는 느낌 들긴해요.
    할머니제외

• 20. ..
    '20.7.14 1:37 PM (59.29.xxx.133)

남자의 섹시함은 권력과 능력에서 나올때도 많으니까 중년미가 있는것인데.. 여자는 아니긴 하죠..

• 21.
    '20.7.14 1:47 PM (14.35.xxx.110)

저도 생각하던 거네요

주변분들을 봐도
    남자는 승진하고 나이가 들수록
    전에 없던 무게감괴 멋이 생기는 분들이 있어요
    근데 여자는... 그냥 생활에 치인 얼굴...
    물론 70 넘어가면 비슷해지긴 하지만요.

위에 아름다움의 기준이 달라서라는 말에 동감합니다. 또 사회적인 포지션도 그렇고..

• 22. 와 이 글
    '20.7.14 1:53 PM (125.128.xxx.85) - 삭제된댓글

예리한데요?!
    중년미.... 가 딱히 떠오르는 남자가 없지만
    남자들 멋있게 늙은 사람보면 젊은 남자한테 없는
    우아한 섹시함과 차분함이 있어요.
    남녀 모두 이목구비,체격 잘 생겼다고 고대로
    중년미로 이어지는 게 절대 아니니, 예쁜 얼굴 중년여성이
    그런 중년미가 있는게 아닌거죠.
    보이지 않는 부분에서 보이게 나오는...

• 23. ddddd
    '20.7.14 1:53 PM (175.125.xxx.251)

남자의 매력은 여자처럼 외모에서만 있지 않으니 중년미가 가능하죠.
    나이 먹은 남자 뭐가 좋냐며 성적 섹시함이 제일인 양
    나이 차 나는 남자 좋아하면 돈 보고 좋아하는 거라는 여자들은
    사고력이 되게 원시적이고, 미개하고, 문명화 안됀
    뭐랄까, 보노보 원숭이랑 비슷한 수준 같아요.

• 24. 클로스
    '20.7.14 1:54 PM (223.38.xxx.27)

여유.
    나이들어 그거 갖기 쉽지 않지요.
    남을 인정할수있는여유.
    나의 것에 만족할수있는여유.

• 25.
    '20.7.14 1:57 PM (211.117.xxx.241)

대체로 남자에게 관대한 시각이라 그래보이는 거예요

• 26. 뭐래
    '20.7.14 1:58 PM (203.254.xxx.226)

길거리 아재들
    누가 중년미가 있습디까?ㅎㅎ
    그 소리는 주제파악 못 하는 아재들이 얘기해도 같잖을 판에...ㅎㅎ

여자도 극히 드믈게 중년도 이쁜 여자가 있고
    남자도 또 마찬가지.

남자 중년미 운운 좀 하지마세요. 쫌.

• 27. ...
    '20.7.14 2:03 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

강경화장관~

• 28. Oo
    '20.7.14 2:14 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

중년 이후엔 아무래도 내면에 가진 것이 겉으로 드러나는듯해요
    위에 말씀하신 오드리 헵번, 강경화 장관님에
    영부인 님 추가

• 29. 중년미 F4
    '20.7.14 2:22 PM (175.211.xxx.149) - 삭제된댓글

문재인.임종석.안희정.조국.

• 30. 세뇌
    '20.7.14 2:40 PM (58.236.xxx.195)

남자는 거칠고 강한 직선미,
    여자는 곱고 부드러운 곡선미를 계속 강조해온 결과?

• 31. ㄱㄴㄷ
    '20.7.14 3:22 PM (106.101.xxx.70) - 삭제된댓글

아재들이 더 이상하던데요.
    주현미 60세인데 예뻐요

• 32. ㄱㄱ
    '20.7.14 3:25 PM (106.101.xxx.70) - 삭제된댓글

할아재들이 더 이상하던데요.
    주현미씨 60세인데 예뻐요

• 33. 매우 동감
    '20.7.14 5:56 PM (58.122.xxx.51)

남자분들은 젊었을 때보다 나이가 들면서 오히려 외모가 더 좋아보이는 경우 종종 보여요. 예를 들어 가수 송창식씨도 젊을 때 보다 지금 나이드신 모습이 훨씬 멋있어보이던데요...원글님 의견에 매우 동감해요.

• 34. 남자도
    '20.7.14 6:18 PM (182.31.xxx.242)

그래도 젊었을때가 더 잘생긴거 아닐지..아쉬우니 중년미..

• 35. 중년미
    '20.7.14 10:53 PM (173.66.xxx.196)

중년미...