82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김동연은 왜 미통당 후보로 거론돼죠?

... 조회수 : 1,488
문정부에서 경제 부총리했던 분이 ...

미통당 차기 후보로 거론되는게 이상하네요

이분 그쪽으로 간건가요?

아님 미통당이 그냥 설레발 치는건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,....
    '20.7.14 11:39 AM (14.47.xxx.168)

원래 미통당에 가까웠죠.

• 2. 원래
    '20.7.14 11:41 AM (121.154.xxx.40)

거기 가까웠어요

• 3. 어쩐지
    '20.7.14 11:43 AM (219.251.xxx.213)

거제도 어쩌고 하더니....

• 4. 국회의원
    '20.7.14 11:48 AM (211.193.xxx.134)

수가 고위직 임명에 영향을 미칩니다

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.14 11:50 AM (106.252.xxx.121) - 삭제된댓글

결이 통하나 보죠.

• 6. ...
    '20.7.14 11:58 AM (223.62.xxx.34)

같은 편...다주택 보유세 거의 안올릴 때 알아봤어요.

• 7. ...
    '20.7.14 12:00 PM (223.62.xxx.34)

부동산 카페에서 이분 엄청 좋아해요

• 8. ....
    '20.7.14 12:03 PM (175.123.xxx.77)

원래 그랬어요. 문정부 초기 경제 정책 말아먹은 게 이 분이죠. 장하성이 제어를 못 했어요.
    지금 김상조는 제어는 커녕 홍남기랑 짝짜꿍해서 놀아나고 있고요.

• 9. 미통당에서
    '20.7.14 12:04 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

영입할려고 했는데 거부했어요
    민주당에서도 영입시도를 했을 거예요
    본인이 다 거부했죠
    정치는 안할 거예요

• 10. 기재부쪽은
    '20.7.14 12:04 PM (211.224.xxx.157)

다 원래 그쪽이죠. 애초에 부동산 문제를 공무원들 농간으로 저리 만든거 같아요. 국정후반부에 부동산문제로 이 정부 흔들거리게 설계한 장본인. 근데 그런다고 또 거기에 속은 청와대도 하아ㅠㅠ. 유시민 노무현재단이사장이 그랬죠. 공무원들 농간에 놀아나면 안된다고. 그들에게 속지 않으려면 실력이 더 뛰어나야 돼는데 경제관련은 워낙 고난이도 부문이라 힘들었던거 같긴한데 ㅠㅠ.

• 11. ..
    '20.7.14 1:10 PM (175.198.xxx.94)

이분 아리까리..
    미통당이 대놓고자기네 사람인것처럼 끌어들이려는데
    작년에 선을 긋던데요
    자기는 문정부에서 일한 사람이라고
    미통당 자꾸 날 건들지말라 이런식으로.
    저넘들이 인재가 워낙 없으니 욕심내는듯

• 12. 느낌좋던데
    '20.7.14 1:51 PM (106.102.xxx.83)

정치하지마시길