82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적당히 약아야 잘사는 세상인가요

d 조회수 : 1,765

가끔은 가치관에 혼란이 옵니다.
어떻게 살고 계신가요?

열심히 살되
그저 순둥순둥해서는 
금수저 아닌 이상에야 이 세상을 잘 못헤쳐 나갈거 같네요

적당히 약기가 어렵지만..
뭐 소위 결혼할 때에도
여우같은 여자들이 시집 잘간다 하는 것처럼..

그냥 그런 세상이 드는 날이네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.14 11:20 AM (1.225.xxx.224)

인생은 그런면이 있죠. 어느 세대나

• 2. 적당히가
    '20.7.14 11:21 AM (173.66.xxx.196)

아니라 아~~~~~주 많이 약아야 잘 사는 세상요. 살아보니 양심없는 악마들이 드글드글이네요.

• 3. ..
    '20.7.14 11:32 AM (116.126.xxx.128)

적당히가 아닌대요.
    학교다닐때 반에 한두명씩 있었던
    교활한 아이가
    친구들대상 못 된 짓하고 이간질하고
    샘께는 칭찬받아 점수도 잘 받는
    그런 상황인것 같아요.
    요즘사회..

• 4. 원래도
    '20.7.14 11:42 AM (125.185.xxx.252)

원래도 그랬죠
    하지만 요즘은 소소히 살아가는 나한테까지 뜯어먹을게 있나싶은게 ㅠ 뭔가 서글퍼요
    치장하고 다듬고 정부지원금은 다 받아챙기는 사람들
    부럽기도 하네요
    이게 뭔가요? 도대체
    개미와 베짱이 현실판이죠 ㅠㅠ

• 5. .....
    '20.7.14 11:47 AM (1.237.xxx.189)

적당히 약아야 자기도 편하고 가족도 편해요
    약은것도 다양해서
    자기 손해보는거 싫은 만큼 남 손해나 피해도 주지 않는 약은 사람도 있어요
    약다기보다 자기 실속 챙기는 사람인셈인데
    그럼 괜찮죠

• 6. 글쎄요
    '20.7.14 12:22 PM (211.177.xxx.34)

약게 굴어야 잘 산다고 생각하기 쉬운데, 그것도 착각인 것 같아요.
    제 꾀에 제가 빠진다고 하잖아요. 그냥 자연스럽게, 마음이 복잡하지 않게 사는 게 잘 사는 거 같아요.
    약지 못한 사람이 약게 살겠다고 신경쓰는 것도 잘사는 거 아니잖아요.

• 7. 초보요리
    '20.7.14 2:20 PM (119.71.xxx.60)

약게 굴어서 잘사는지 못사는지는 두고봐야겠지만
    약게 구는 인간이 옆에 있으면 정신 똑바로 차려야 하는건 맞더라구요
    얼마나 교활한지 사람하나 바보 만드는건 일도 아니더라구요
    교..활한 그 여자가
    진..짜 잘 사는지 벌받는지 두고 보려구요

• 8. 저런
    '20.7.14 2:49 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

약아빠진 것도 성향이 맞아야 하지
    안맞는 사람은 하라고 해도 못해요.
    약게 굴어서 피해나 안주면 지혜롭구나 할 텐데
    안그런 쪽이 훨 많죠.

• 9. 불여우들이
    '20.7.14 3:33 PM (59.28.xxx.164)

잘 사네요ㆍㆍ