82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경 알 가격이 25만원

어른들 안경은 알이 다른가요?
초등 딸 안경 알 바꿀때 좋은거로 해서 6만원으로 한 기억이
있는데요, 엄마가 안경점 다녀오셨는데 알을 25만원 짜리
하셨대요. 어른들 안경은 가격이 그 정도 하나요?
안경테까지하면 50만원은 하나봐요.
그리고 지방인데 안경 바꾸는데 일주일 걸린다고
맞추고 오셨대요. 보통 시골 안경점은 그런가요?
몰라서 여쭤봅니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다촛점
    '20.7.14 10:46 AM (122.38.xxx.224)

인가요???

• 2. 기능에 따라
    '20.7.14 10:48 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

햇빛 받으면 색 변하는것 독일제로 해서 23만원 했어요
    기능이 있으면 20만원대인것 같아요

뭐가 이리 비싼지 모르겠어요

• 3. ......
    '20.7.14 10:51 AM (182.229.xxx.26)

이런저런 기능이 들어간 비싼 렌즈들이 있기는 한데... 그래도 비싸네요. 어르신들이 권해주는 거 거절 못하고 그냥 구입하시는 경향이 있어서 안경팔이가 맘먹고 비싼 걸 팔았나봐요. 그런 안경점 다시는 가면 안되겠어요. 그것도 시골에서 노인들한테 그렇게 비싸게 팔아먹다니요.. 이런 일 때문에도 노인 모시는 거 참 힘들어요. 일일이 모시고 다닐 수도 없고

• 4. ,,
    '20.7.14 10:51 AM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

다촛점 아닌가요?
    안경점에 전화해보셔요.
    일반 안경알이라면 바가지 씌운거고요.

• 5. ..
    '20.7.14 10:53 AM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

대부분 안경점 규모가 크잖아요. 그런 매장 운영 할려면
    제품가격이 비쌀수 밖에 없죠.
    온갖 기능성 있다는거 몇십만원은 약과입니다.
    실제 원가는 얼마 안합니다.
    엄청 마진이 높으니 안경사 월급주고 운영하는거겠죠.

• 6. ..
    '20.7.14 11:00 AM (59.7.xxx.129) - 삭제된댓글

어머니가 바가지를 쓰셨을 수도 있겠지만
    다초첨이나 기능이 들어간 렌즈는 비싸요
    아이들 렌즈는 근시 정도여서 싸지만 노안이 온 어른들의 렌즈는 가격이 있죠

저도 이번에 다초첨을 하면서(고도근시 다초첨)
    안경렌즈를 새로 했는데 코로나로 할인했는데도 렌즈만 40만원에 했어요
    (비싼 다초첨은 100만원도 넘는다는!!!)

다초점 처음이여서 걱정했는데 부작용도 전혀 없고 아주 만족도가 높아요
    비쌀수록(?) 렌즈 굴곡이 자연스러워서 부작용이 적다고 하더라구요
    전 안경렌즈 바꾸고 아주 만족해서
    주위 사람들에게 다초점 하라고(이왕이면 가격대 있는 렌즈로)
    권유하고 있습니다

어머니 안경이 어떤건지는 한
    번 확인해보세요

• 7. ..
    '20.7.14 11:01 AM (59.7.xxx.129) - 삭제된댓글

위에 다초점을 계속 다초첨으로 오타냈네요

• 8. ..
    '20.7.14 11:04 AM (59.7.xxx.129)

어머니가 바가지를 쓰셨을 수도 있겠지만
    다초점이나 기능이 들어간 렌즈는 비싸요
    아이들 렌즈는 근시 정도여서 싸지만 노안이 온 어른들의 렌즈는 가격이 있죠

저도 이번에 다초점을 하면서(고도근시 다초점)
    안경렌즈를 새로 했는데 코로나로 할인했는데도 렌즈만 40만원에 했어요
    (비싼 다초점 렌즈는 100만원도 넘는다는!!!)

다초점 처음이여서 걱정했는데 부작용도 전혀 없고 아주 만족도가 높아요
    비쌀수록(?) 렌즈 굴곡이 자연스러워서 부작용이 적다고 하더라구요
    전 안경렌즈 바꾸고 아주 만족해서
    주위 사람들에게 다초점 하라고(이왕이면 가격대 있는 렌즈로)
    권유하고 있습니다

어머니 안경이 어떤건지는 한
    번 확인해보세요

• 9. 테도
    '20.7.14 11:08 AM (122.38.xxx.224)

좋은거 하셨나보네요.

• 10.
    '20.7.14 11:11 AM (112.168.xxx.189)

그럼 제작 기간은 다초점이면 더 긴가요?
    아니면 외부에서 제작해서 파는건지,, 제가 갈수가
    없어서 답답하네요,, 답변 주신분들 감사합니다.

• 11. 맞아요
    '20.7.14 11:16 AM (218.101.xxx.154)

다초점이면 제작기간이 며칠 걸려요

• 12. ..
    '20.7.14 11:17 AM (59.7.xxx.129)

다초점 렌즈 며칠 걸린거 같아요
    걱정되시면 그 안경점에 전화 한번 해보세요

• 13.
    '20.7.14 11:17 AM (121.137.xxx.231)

저도 친정엄마 다촛점 해드렸는데
    안경 렌즈 한쪽만 그정도 가격이었어요
    다촛점이었고요.
    다촛점은 렌즈를 구비해놓고 맞추는게 아니고
    따로 주문을 해야 한다고 하더라고요
    그래서 일주일 정도 걸렸고 안경점에서 직접 친정엄마 집까지
    가져다 드렸어요.

• 14. 제제
    '20.7.14 11:26 AM (125.178.xxx.218)

다촛점은 며칠걸려요.그냥 일반안경은 30분~
    다촛점에 테 괜찮은거 하면 50이 기본이더라구요.
    첨 했을때 바가지썼다싶어 주위에 물어보니 저는 평균^^
    껴도 가까이 볼땐 안경 절로 벗어지던데요.

• 15. 고도근시
    '20.7.14 11:28 AM (124.56.xxx.220)

압축률이 높은 주문렌즈, 수입렌즈 수십년간 렌즈가격만 3~50만원대에서 구입했어요.
    다촛점 렌즈 아니여도 고가렌즈 많아요.
    시력이 많이 안좋을수록 도수가 올라가고 도수가 올라가면 안경알이 두꺼워지는데 이걸 이중 삼중 압축할수록 비싸고 구면, 비구면 한쪽만 비구면등 옵션도 여러가지구요.

주문 렌즈면 보통 일주일 얘기하지만 보통 3~5일이면 되더라구요.
    전 수입 콘택트렌즈도 한달걸려 받은적도 있어요.

• 16. ====
    '20.7.14 11:46 AM (121.133.xxx.99)

안경가격이 너무 뻥튀기 되었어요..다초점이라면서 엄청난 가격을 부르는데요.
    그러곤 다초점 불편해서 사용안하는 사람도 많이 봤어요..
    안경점에서 다초점 팔려고 안간힘을 쓰던데요..많이 남나봐요

• 17. Gg
    '20.7.14 12:24 PM (39.7.xxx.229)

저도 고도근시..다초점은아니고 일반렌즈로 일상생활 무리없도록 안과에서 처방받았어요..테는 가지고있는게있어서 렌즈만했는데
    4번압축 국산은9만18만 이고 수입은 24만부터인가 시작하더라구요..
    전9만원짜리했는데 가볍고 옆에서봐도 4번압축이라 안두꺼워보이고 만족도가 아주커요
    전화해서 알아보세요..어머니 혼자가셔서 아주 바가지씌웠을수도있고 다초점일수도있을것같아요

• 18. 많은 경험
    '20.7.14 2:13 PM (211.250.xxx.48)

저는 안경을 마출때마다 30만원 이하로는 렌즈를 해본적이 없어요. 으뜸안경이라고 아주 싸게 받는 체인점이 있으니 거기가서 렌즈 가격 확인해보세요. 거기도 다초점 싼 거 있다고 홍보는 하지만 막상 맞추려다 보면 고도 근시라서 3번 압축부터 하고 다초점 추가하고, 기타 등등 옵션을 추가 안하기가 힘들더라고요. 그 가게만 그런게 아니고 남대문에서 맞춰도 30은 줘야했어요. 어머니께서 근시가 전혀 없으시다면 다초점을 하지 않고 돋보기를 하셨을테니 무조건 비싸다고 보긴 힘들지 않을까요. 다초점은 개인마다 눈초점 같은 데를 표시해서 디자인해 렌즈를 주문해야야해서 일주일 걸린다고 해요.

• 19. 남펀은
    '20.7.14 3:36 PM (59.28.xxx.164)

그거 못쓰겧다고

• 20. 가은맘
    '20.7.14 11:08 PM (1.228.xxx.131)

다초점렌즈 저정도는 보통가격이예요. 독일제와 일제 국산 보여주는데 중간급으로 하는데도 알만 36만원 들었어요. 그것도 할인 받은 금액이였어요!