82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬로우쿠커로 닭백숙해도 되나요

백숙 조회수 : 1,537

슬로우쿠커로 닭백숙해도 되나요

혹시 닭냄새 나지 않을까 걱정되서요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.14 10:43 AM (39.7.xxx.28)

안그래도 버리까고민중인데요
    다들 잘쓰나요?슬로우쿠커

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.14 10:45 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저온으로 오래 끓이면 닭살이 죽처럼 퍼질것같은뎨요?
    닭백숙은 높은온 도로 끓여야 살이쫀득

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.7.14 10:49 AM (27.117.xxx.242)

설명서에 나와있을텐데요.
    오래 끓여야 하는
    사골국같은건 하지말라는..
    슬 로는 한약다릴때
    보리차 군달걀 만들때 아주
    요긴해요.

• 4. 오늘 할건데
    '20.7.14 11:23 AM (121.190.xxx.146)

닭백숙 많이들 하시던데요...저도 오늘 슬로우쿠커로 닭백숙할 예정... 잡내걱정되시면 잡내방지용으로 이것저것넣은 물에 살짝 데쳐서 하시면 어떨까요?

• 5. 천천히
    '20.7.14 1:04 PM (121.155.xxx.30)

익혀지는거니 일찌감치 손질해서 끓이세요
    시간 여유있게요~

• 6. 플랫화이트
    '20.7.14 1:14 PM (175.192.xxx.113)

어제 해먹었어요~
    냄비에 넣고 한번 끓는물에 익힌후
    슬로우쿠커에 찹쌀,마늘,대추등 넣고
    4시간 고온후
    자기전 저온7시간으로 맞춰놓고 잤더니
    우렁각시처럼 부드러운 닭백숙이 되어 있더라구요.
    남는건 야채넣고 닭죽으로

• 7. 슬로쿠커
    '20.7.14 1:29 PM (175.198.xxx.100) - 삭제된댓글

슬로쿠커 은근 좋아요. 닭이나 죽 거리 담가놓고 자기전 버튼 누르고 아침에 일어나면 조용히 요리가 되어 있어 신기해요. 비싼 것도 아닌데도요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586871 서울에 집을 사고 싶은데 23 ㅁㅁ 13:49:57 4,538
1586870 컬리 이용료가 얼마인데 인상되는건가요 1 레드향 13:47:38 1,420
1586869 남녀사이에 이성적감정 없이 좋아할수 있을까요 10 .... 13:45:46 1,672
1586868 대통령위에 의사님 있다 39 역시 의사 .. 13:44:19 2,856
1586867 속초 강릉 날씨 5 궁금이 13:43:11 811
1586866 최저시급받고 일하는데 이게 맞는건지 들어주세요 8 흰여우 13:41:46 1,326
1586865 알바몬 공고에 취업지원 대상자 우대라고 되어 있고 00 13:38:19 262
1586864 교보 책 문구 알바 어때요? 4 ........ 13:38:08 1,499
1586863 친정엄마 팔순 1 13:36:20 1,416
1586862 수영 기초반인데 포디해야할까요? 18 ... 13:21:04 1,999
1586861 삼차신경통 겪어 보신 분 계실까요? 10 3차4차 13:20:32 936
1586860 주식 우편통보사절 서비스 4 우편통보사절.. 13:10:31 925
1586859 운동으로 체력 좋아지신 분들 얼마나 하셨나요 6 .. 13:08:58 1,800
1586858 먹기위해 산다 2 13:08:46 1,133
1586857 은행왔는데 앞 노인이 1시간을 앉아있어요. 71 . . 13:02:47 13,646
1586856 아끼다 뭐 된다는 말 19 노력으로 13:00:35 3,534
1586855 밤 9시 넘어서 집 거실에서 걷기운동, 운동기구 사용 운동하는 .. 12 층간소음 12:58:44 1,770
1586854 예금 1억 주식계좌 1억 7 ... 12:58:14 2,737
1586853 한국이 첨단 ai 기술에서 뒤쳐진다는 뉴스가 계속 나오네요 6 .. 12:56:48 851
1586852 지금 키움증권 미국장 거래 되나요? 6 ... 12:50:41 530
1586851 서울시내호텔 알려주세요 5 6인 12:46:22 740
1586850 대통령실 "의대 증원분 자율선발 건의, 합리적 제안&q.. 16 그럼그렇지 12:37:26 2,223
1586849 보온밥솥 취사로 구운달걀 만들었는데 소비기한이? 22 ... 12:17:55 2,721
1586848 40대 중반인데 귓볼주름이 있어요 6 ㅇㅇ 12:16:18 2,285
1586847 삼전은 개인이 엄청 사들이네요 5 ㅇㅇ 12:14:58 2,565