82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살찌는 속도가 ㅠㅠ

정릉아짐 조회수 : 3,609
나이드니 살찌는 속도가 ㅠㅠ
이거 어떻게 브레이크 거나요?
진심으로 관리 잘사시는분들
부럽다 못해 존경스럽습니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마구찌구
    '20.7.14 10:09 AM (124.49.xxx.61)

빠지지는 않아요. 치사한놈

• 2. 다른건
    '20.7.14 10:10 AM (223.33.xxx.98)

없는거 같아요. 그저 적게 먹는게 답인 듯요.
    저는 야채찜이 효과 좋다고 해서
    야채찜 해먹어 볼려구요. 해 본 사람들은 든든하면서도
    쾌변도 보고 살도 빠진다고 좋아라 하더라구요.

• 3. 간헐적 단식
    '20.7.14 10:12 AM (223.38.xxx.178)

올해 47세고 키 161 입니다.
    살 안찌는 체질이라고 자부하고 있었는데 작년부터 야금야금 몸무게가 늘더니 코로나로 운동도 못하고 집에만 있었더니 53까지 찍었어요.
    간헐적 단식 시작하고 두달만에 거의 예전 몸무게 찾았습니다.
    지금은 49에서 50사이 왔다갔다 합니다.
    그리고 요새 유튜브에 좋은 홈트 많아서 그거 보고 집에서 혼자 운동합니다.
    땅크부부 홈트 좋아요~

• 4. ...
    '20.7.14 10:13 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

보일러가 잘 안타는거예요.
    잘타야 장작이 금방 금방 없어질텐데요.
    기초대사량을 높여주면 그나마 낫습니다.
    아침에 유산소 운동을 30분정도 해주세요.

• 5. 너무해
    '20.7.14 10:17 AM (14.63.xxx.164)

결혼전 아가씨때는 살찌려고 한약먹고 밤에 라면,초코렛.아이스크림 먹고 자고 안찌더니만
    지금은 먹는대로 살로 가고 심지어 간헐적단식해도 1키로 찌고..
    코로나 부작용땜에 또 찌고..
    너무 하네요.

• 6.
    '20.7.14 10:21 AM (121.136.xxx.37)

예전먹던것보다..1/3줄였어요..
    그래서 그냥 그 몸무게 유지해요
    살뺄려면.
    하루 한끼 먹어야할것 같아요

• 7. ..
    '20.7.14 10:27 AM (39.7.xxx.83)

평생을 마른 몸매였고 팔다리 살 절대 안쪄서 너무 부실했는데 이젠 안먹어도 쪄요. 하루 반끼정도밖에 안 먹는데 왜 이리 많이 찐건지...500짜리맥주 한캔 주3회 마시는것 때문인가싶어 끊어보려해도 한번 맛 들인 맥주 끊기 넘 힘드네요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '20.7.14 10:49 AM (175.212.xxx.28)

하루한끼 먹고 유지만 해요

• 9. 나이가
    '20.7.14 10:53 AM (117.111.xxx.98) - 삭제된댓글

들어서라는건 핑계
    자신을 객관적으로 보면 살이 찔만큼 먹고 안움직여서 그런거예요

• 10. ...
    '20.7.14 10:57 AM (115.40.xxx.94)

나이는 상관없고 많이 먹어서 그런거죠

• 11. ...
    '20.7.14 10:58 AM (39.7.xxx.193)

그럴 때 잡아야 해요
    그 때 못잡으면 그냥 뚱뚱한 중년 아줌마로
    자리잡고 혈압 콜레스테롤 약 먹기 시작하고
    그렇게 살게 되죠

정식 식사 (꼭 고기 반찬 넣어) 하루 한끼만 하고
    (이 때 법은 현미 잡곡밥으로 150-180그램 정도만)
    (남들은 100그램 먹는다는데 전 그렇게는 못해요)

나머지 두끼는
    그냥 간식 먹듯

아침 바나나 한개 사과 반개
    저녁 고구마 반개 요거트 1개 채소 쪼가리( 파프리카 당근정도)

이렇게 드심 빠져요

걷기 1시간씩 하고요

하지만 운동은 별 효과없고
    식이 90% 좌우해요

살뻐지고 건강해져요

• 12. 5시
    '20.7.14 11:01 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

5시 이후엔 먹으면 살이에요 나이드니까 무조건 안먹어야 해요ㅜ

• 13. ~~
    '20.7.14 11:19 AM (14.52.xxx.108)

저 윗님, 나이는 핑계가 아니라 특히 여자는 호르몬 때문이 나이들면 인풋 대비 살 잘 찌는거 맞아요.
    중년 이후엔 매년 밥 한숟가락씩 줄여야한단 말도 있죠.
    다른데 안쪄도 배는 나오구요.
    운동을 더 해야하지만, 나이들수록 쉽지 않죠.
    일부 타고난 체질 외엔 대부분 그렇습니다.

• 14. 운동하고
    '20.7.14 11:27 AM (115.140.xxx.180)

먹는거 줄여야해요 운동도 유산소만으로는 부족하고 근력운동도 같이 해야하구요

• 15. 윗님
    '20.7.14 11:30 AM (117.111.xxx.98) - 삭제된댓글

호르몬의 영향이라지만 마음만 잘먹으면 얼마든지 이겨낼 수 있는 거더군요
    호르몬 때문이라는 생각부터 걷어내야 살빼기 첫단계에 돌입할 수가 있어요

• 16. ~~님
    '20.7.14 1:20 PM (117.111.xxx.198)

호르몬의 영향이라지만 마음만 잘먹으면 얼마든지 이겨낼 수 있는거더군요
    호르몬 때문이라는 생각부터 걷어내야 살빼기 첫단계에 돌입할 수가 있어요

• 17. 40후반
    '20.7.14 2:32 PM (14.187.xxx.59)

코로나로 2키로가 쪘는데 빼는게 참 어렵네요.
    좀 빠지다가도 저녁 제대로 먹으면 제자리,,좀 빠지나보다싶음 생리전으로 체중늘고..
    아침간단히 점심 먹고싶은걸로먹고 저녁은 탄수화물없이 아주 간단히..조심하며 3달은 지나야 원상복귀되는거같아요 ㅠ