82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일산다며 부끄럽다는 글

밑에 조회수 : 3,857

독어하는 사람 나오니
댓글도 안다네요
투명

오늘 개그 잘 봤습니다^^
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.14 9:52 AM (118.130.xxx.61)

잠자리에 든 거 아닐까요? 현재 독일은 새벽 2시 50분이니

• 2. 왠지모를
    '20.7.14 9:57 AM (106.102.xxx.83)

태극부대 내음이 물씬 났어요

• 3. 음.
    '20.7.14 9:58 AM (211.211.xxx.194)

독일 산다고 다 독일어 하나요?
    저 가족 따라서 비영어권 유럽국가 살다왔는데 현지어 전혀 모르고 잘 살다 왔어요.

• 4. ...
    '20.7.14 9:58 AM (223.62.xxx.29)

정신들 차려요

• 5. ??
    '20.7.14 9:59 AM (182.227.xxx.92)

독일어방송보고 창피하다했으니 당연히 독어할줄 알아야죠.

• 6. 링크
    '20.7.14 9:59 AM (122.38.xxx.224)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3042063&page=3

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.7.14 10:01 AM (118.243.xxx.11)

혼자서 열불 뿜는게 댓글에서 느껴지던데,,원글 자신만 지가 그런줄 모를꺼에요,,

• 8. .....
    '20.7.14 10:05 AM (175.223.xxx.220)

독일어 방송보고 부끄럽다는 사람한테

현지어 몰라도 그 나라에 살수있다는 쉴드 수준... ㅎ

• 9. ...
    '20.7.14 10:05 AM (181.168.xxx.115)

저 위에 현지어 모르고 살아온 사람 자랑이다.

• 10. ....
    '20.7.14 10:06 AM (106.102.xxx.83)

독일어방송보고 창피하다 했는데 독일어를 모른다고요? ㅋㅋ
    난감하네^^

• 11. 아무도
    '20.7.14 10:09 AM (182.225.xxx.233)

그 뉴스 확인 안하셨나...
    영어 방송입니다 그거

그 독일거주자인지 하는 분 편들기도 싫지만
    이렇게 확인도 안하고 조롱부터 하는 것도 참...

• 12. 뉴스
    '20.7.14 10:20 AM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

ㄴ 뉴스 들었는데.. controversial 하다. 나름 중도적 입장에서 말하네요.
    진실은 아직 저너머인데 ~ 독일인들 과거사 보면 굳이 뭘그리 현지에서 창피하다고?

• 13. 뉴스
    '20.7.14 10:21 AM (218.237.xxx.254)

그리고 "성추행하다 알려질까 두려워 자살했다. "요 부분 본인이 명확히 어느 부분 인지 해줘야겠는데요?

• 14. .....
    '20.7.14 10:22 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

독일 내에서 독일사람들이 보는 메인 뉴스는
    독일어로 진행하죠.

영어뉴스는 메인뉴스 아닙니다.
    아리랑 채널이 메인채널 아니듯.

독일살면서 한인뉴스 보고
    글 쓰는 것과 무엇이 다릅니까?

그럴거면 독일에 산다는 말을 말던가요.
    무슨 낚시질을 그런식으로 하는건지.

• 15. 아놔
    '20.7.14 10:23 AM (58.123.xxx.4)

독일 사는데
    독일어는 못해
    몇년전 전세계가 떠들썩했던 박근혜탄핵은
    부끄러울 일 아니라 독일어 안통하는 독일현지인들한테 부끄러운 줄 모르고 살았는데
    이번 박시장 일에 대해서는
    독일에서 하는 영어방송의 내용보고
    독일인들 보기가 너무 부끄럽다
    이런 얘기인건데
    내 참

• 16. 해외에도
    '20.7.14 10:23 AM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

태극기부대 많다더군요.
    그옛날 박정희를 찬양하다 떠난 사람들로
    우리나라가 아직도 70~80년대 수준이라고 착각하는 사람들

• 17. 그러면
    '20.7.14 10:24 AM (122.38.xxx.224)

영어로 댓글 졸라 달면... 영어도 못할듯..

• 18. ㅇㄹ
    '20.7.14 10:26 AM (218.237.xxx.254)

아니요. 영어방송이더라 하더라도 제대로 이해하고 들었나. 의심되는

교묘히 의도적으로 편집해서 퍼뜨리는데요?
    "성추행하다 알려질까 두려워 자살했다. "요 부분 ,, 말이죠

• 19. 배씨
    '20.7.14 10:29 AM (106.241.xxx.66) - 삭제된댓글

언니 독일 사나보다 했어요......

• 20. ...
    '20.7.14 10:29 AM (118.38.xxx.29)

>>독일어 방송보고 부끄럽다는 사람한테
    >>현지어 몰라도 그 나라에 살수있다는 쉴드 수준... ㅎ

• 21. 배씨
    '20.7.14 10:29 AM (106.241.xxx.66) - 삭제된댓글

언니 독일 사나보다 했어요........언니가 있거나 말거나지만,,,

• 22. 영어
    '20.7.14 10:36 AM (218.237.xxx.254)

222.97.xxx.75 원글IP : 88.76.xxx.135 이나 222.97.xxx.75 님은 꿀먹은 벙어리??

그리고 "성추행하다 알려질까 두려워 자살했다. "요 부분 본인이 명확히 어느 부분 인지 발췌해보시죠?

영어방송이고 주욱. 들어봤지만 controversial 하다고 여러번 언급했는데 조 부분은 없네요?

묵묵부답 중

• 23. ....
    '20.7.14 10:55 AM (175.223.xxx.220)

컨트로버셜이 무슨 뜻인지 검색중일듯요.

• 24. 영어
    '20.7.14 11:01 AM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

jtbc제보 확실하게 했네요. 캡처뜨고 아이디 몇몇 수상해보이는 것들 ..xxx로 가려진 부분있는 게 영.. 못마땅

• 25. 영어
    '20.7.14 11:13 AM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

jtbc mbc 제보 확실하게 했네요.
    캡처뜨고 아이디 몇몇 수상해보이는 것들 ..xxx로 가려진 부분있는 게 영.. 못마땅

다른 곳 역시 다 보내보렵니다

• 26. 영어
    '20.7.14 11:17 AM (218.237.xxx.254)

현재까지 jtbc mbc 제보 확실하게 했네요.
    캡처뜨고 아이디 몇몇 수상해보이는 것들 ..xxx로 가려진 부분있는 게 영.. 못마땅

다른 곳 역시 다 보내보렵니다 많고많은 가짜뉴스 그 중 하나라도 패야죠.

• 27. ----
    '20.7.14 11:32 AM (121.133.xxx.99)

독일교민 그분? ㅋㅋㅋ 말투가 제가 아는 분 같더라구요.
    시비 잘걸고 억지주장 장난 아니고..결정적으로 태극기 흔들고 다니구요...

그분이 정말 독일교민이라면..(아닌걸로 보이긴하지만)
    저두 해외 생활해봤는데,,,외로워요..많이 외롭고 분노도 쌓이죠..
    특히 독일이라면 사람 사귀기도 쉽지 않더라구요.
    게다가 현지어가 안되면 만나는 사람은 아주아주 제한적이죠..행동반경이 제한적이니..

• 28. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.7.14 11:37 AM (121.133.xxx.99)

독일 사는데
    독일어는 못해
    몇년전 전세계가 떠들썩했던 박근혜탄핵은
    부끄러울 일 아니라 독일어 안통하는 독일현지인들한테 부끄러운 줄 모르고 살았는데
    이번 박시장 일에 대해서는
    독일에서 하는 영어방송의 내용보고
    독일인들 보기가 너무 부끄럽다
    이런 얘기인건데
    내 참
    -----------
    정말 이렇게 얘기했나요? 그 극우 독일교민이?? 황당하네요.
    정체가 드러나네요..
    바그네 탄핵때 전세계가 들썩였는데,,

• 29. 위에 아놔 쓴 사람
    '20.7.14 11:55 AM (58.123.xxx.4)

그 댓글 많이 달린 독일사는 원글과 댓글들을 읽어보니

[독일 사는데]
    -자기가 독일 산다했음
    [독일어는 못해]
    -막 반박하니 바로바로 원글이가 댓글달면서 파이어시작 ...
    중간 이후 몇 댓글이 이상하다면 진짜 독일 사는거 맞냐고
    독일어로 막 뭐라쓰니 그거에 대해서는 댓글도 안다니
    사람들이 독일어 못하나보다 그러고 있던 중
    갑자기 다른 댓글러가 편들어주면서
    그 방송은 영어방송이었고,
    독일어 못해도 독일사는데 지장없다고 함

[박근혜탄핵은 안부끄럽다]
    -댓글들이 박시장사건이 부끄러워 못살 정도면
    박근혜탄핵때는 부끄러워 어찌살았냐니깐
    그건 안부끄러웠다 함

[독일어 못하고 독일사는 한국인이(뭐 그럴수도 있음)독일사람들한테 부끄러울 상황이 뭐가 있을까]
    -요건 제생각

• 30. 3개국어
    '20.7.14 12:03 PM (218.237.xxx.254)

ㄴ 제 생각엔 '독일 교민'께선 원방송이 영어 였단 것도 몰랐다 에 500원 겁니다.
    그냥 편집기.