82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 정부가 적정임대료 정한다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,372

https://n.news.naver.com/article/014/0004460608

이제 직장도 정해주고
짜장면 값도 정해주겠네요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.14 9:47 AM (223.39.xxx.68)

https://n.news.naver.com/article/014/0004460608

• 2. ..
    '20.7.14 9:51 AM (211.205.xxx.62)

기준은 정해야죠
    그게 정부가 할일이지
    횟감도 아니고 시세대로 하려구요? ㅋ

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.14 9:51 AM (119.70.xxx.213)

뭐하자는거죠? 헐

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.14 9:52 AM (119.70.xxx.213)

임대가 점점 줄어드는일만남았네요

• 5. ...
    '20.7.14 9:54 AM (180.65.xxx.121)

부동산 특히 국민들이 거주해야할 주택은 국가에서 안전하게 보장해주면 더할나위없이 좋죠
    드라마(더 킹)의 가상 세계에서 의료와 교육은 복지가 아니라 국가의 의무라고 했는데 현실 대한민국도 사회안전망 튼튼해지고 있어서 다행이고요 주거도 포함되길 바랍니다
    결혼 출산률 낮은 가장 큰 원인은 주거 불안정, 일자리 부족 아니겠어요

• 6. ..
    '20.7.14 9:55 AM (119.69.xxx.216)

다른나라도 이러나요???

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.7.14 9:55 AM (223.39.xxx.235)

헐 이걸 찬성하다니... 놀랍네요.

• 8. ...
    '20.7.14 9:58 AM (14.1.xxx.227) - 삭제된댓글

사회주인가요?

• 9. ...
    '20.7.14 10:01 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

전 찬성 투기없는 건전한 노동의 가치로 사는 세상이 소원이에요
    강력한 전월세 정책 지지합니다 투기로 배터질려고만 하지말고 좀 더불어 삽시다

• 10. 찬성
    '20.7.14 10:09 AM (110.70.xxx.123)

저희도 임대인이 30% 넘게 인상요구하네요
    이게 정상입니까?

• 11. 미ㅊ
    '20.7.14 10:10 AM (175.118.xxx.47)

여기가 쿠바예요?북한이예요?

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.14 10:10 AM (175.114.xxx.36)

땅, 주거공간에는 사회주의적 요소가 필요하다고 봅니다
    설마 수정자본주의 안들어보신분은 없겠죠?

• 13. 그럼
    '20.7.14 10:11 AM (175.118.xxx.47)

다른나라전세있어요?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.7.14 10:12 AM (223.39.xxx.61)

노동의 가치만 따질게 아니라
    평생 그러고 살 거예요??
    열심히 일해서 집 한채 더 사서 노후엔 월세 받으면 살려는 생각
    누구나 하지않나요? 이제 노후대책 어떻게 할건데요?
    폐지나 주으며 살아야겠네요
    정부에서 사다리를 싹 치워버렸으니.

• 15. ??
    '20.7.14 10:12 AM (175.118.xxx.47)

영국 런던 방하나부엌화장실하나 한달300넘어요
    수정자본주의 같은소리하네 여긴 자본주의시작도안한나라예요

• 16. 음.
    '20.7.14 10:13 AM (211.189.xxx.36)

시장의 반란.
    시장을 이겨먹을수 있을거라 저러나.

• 17. 이렇게
    '20.7.14 10:14 AM (115.143.xxx.140)

갱신시마다 5% 이하로만 임대료를 올릴수있게 하는 수준으로만 해준다면, 괜찮지 않을까요.

이 정책은 갭투자 원전봉쇄용 같은데요. 최근에 영끌로 집산 분들...머리 아프겠네요.

• 18. 이미
    '20.7.14 10:15 AM (175.118.xxx.47)

임대인들 지금도 반전세나 월세로돌리고있어요 전세물량없어지고나서 후회해도 늦었죠 정부가원하는게 월세시대 주거사다리걷어차기같은데 다들잘적응하세요

• 19. 자바칩프라퓌1
    '20.7.14 10:19 AM (211.245.xxx.7) - 삭제된댓글

돈 많은 현금부자들은 전세 재계약서 쓰는것도 귀찮아해서 묵시적연장 하죠 묵시적연장의 수혜자인 제가 보기에 이 정책은 그동안 귀찮아하던 집주인들이 으잉? 뭐지? 전세금 더블로가~를 외치게 하고
    세입자도 불안 갭투기자들도 불안
    전세낀 경매 막 쏟아지는거 아닌가요? 예전에 뉴스보니 전세입자한테 집 떠넘기고 막 그러던데..

• 20. 자바칩프라퓌1
    '20.7.14 10:21 AM (211.245.xxx.7)

돈 많은 현금부자들은 전세 재계약서 쓰는것도 귀찮아해서 묵시적연장 하죠
    그동안 귀찮아하던 현금부자 집주인들이 으잉? 뭐지? 전세금 더블로가~를 외치게 하는 정책
    세입자도 불안 갭투기자들도 불안 전세낀 경매 막 쏟아지는거 아닌가요? 예전에 뉴스보니 전세입자한테 집 떠넘기고 막 그러던데

• 21. ㅡㅡ
    '20.7.14 10:22 AM (106.102.xxx.75)

저도 묵시적 연장하고 있는데
    내년엔 세입자한테 계약서 다시 쓰자고 할려구요

• 22. 적당히
    '20.7.14 10:25 AM (124.5.xxx.148)

전세나 월세나 똑같이 규제 받는 겁니다.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.7.14 10:25 AM (223.39.xxx.67)

착각들 하는데
    정부는 폭락을 전혀 원치 않아요.

• 24. 자자
    '20.7.14 10:34 AM (210.90.xxx.75)

한번도 경험하지 못한 일들이 매일 매일 일어나네요..
    푸하하하하하
    이제 바야흐로 사회주의로 가는거죠...
    자자 팝콘각인데 이제 슬슬 어찌되나 봅시다..

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.14 10:41 AM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

국가에서 보장해주려면 공공임대를 손대야죠.
    공공분양 로또도 해결못하면서...

• 26. 진짜 공산당이네
    '20.7.14 10:52 AM (220.78.xxx.47)

일인당 식량,화장실 횟수 이런것도 이제 통제할라나?

공산당.지들 권력층은 넓은 집에 호의호식.
    돈도 갖고 권력도 갖는데 좋겠다.진짜 개부럽.

• 27. 그니까
    '20.7.14 10:56 AM (124.5.xxx.148)

그러니까 적당히 먹지
    2년전 6억에 들어왔는데
    지금 전세 9억이라는데 맘대로 막올리게 해요?

• 28. ...
    '20.7.14 10:58 AM (68.69.xxx.94)

적정가격 책정은 국가에서 시행한 사업이나 가능한거죠. 누가 사유재산을 건드려요 미치지.않고? 공산당이에요??

• 29. 이 정부는
    '20.7.14 11:17 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

독재 파쇼 정권인 싱가포르가 모델이라 했잖아요.
    전 다음 대선엔
    이 정부에서 폭주하고 있는 세금 감면 하고
    에전처럼 거주 이전의 자유을 준다는 사람 찍을 겁니다

• 30. ㅡㅡㅡ
    '20.7.14 11:25 AM (106.252.xxx.121) - 삭제된댓글

어떻든 주택은
    시세차익 목적이 아닌 실거주 1채 보유 정책으로
    나가야죠.

• 31. ..
    '20.7.14 11:30 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

180석으로 맘껏 세금 올리고 독재파쇼 싱가포르식 도입하다
    역풍 처맞고 다음 대선은
    그거 다 예전으로 되돌린다는 쪽이 대통령 될겁니다

• 32. 불로소득
    '20.7.14 11:49 AM (180.68.xxx.100)

많은 곳에 돈이 다 몰려 규제하겠다는데
    반대하는 사람들은 뭔가요?
    올바른 정책이구만.

• 33. ...
    '20.7.14 11:51 AM (210.125.xxx.20)

베네수엘라에서 이렇게 했다가
    월세 싹 사라지고
    자가만 남아서
    돈없는 사람들만 망했죠

사회주의 정책 맞습니다.

• 34. 공공
    '20.7.14 12:04 PM (58.121.xxx.222)

주택아닌 사유재산의 임대료를 정부가 책정해준다고요?
    저건 너무 나갔는데요.

• 35. 적정
    '20.7.14 12:12 PM (124.5.xxx.153) - 삭제된댓글

지금 이용료 정부가 지정하는 거 많아요.
    세상 모르는 소리하네요. 복비도 지정금액만 받잖아요.
    지들 원하면 집값 10%도 수수료로 받을 위인들이에요.
    시장이 가격적정성을 잃으면 정부 개입은 어쩔 수 없어요.
    조선이 망한데는 도고(매점매석)가 큰 역할을 했는데 집 도고치는 투기세력으로 나라 망할일 있나요.

• 36. 적정
    '20.7.14 12:15 PM (110.70.xxx.63)

지금 이용료 정부가 지정하는 거 많아요.
    세상 모르는 소리하네요. 학원비도 지정금액있고요.
    복비도 지정금액만 받잖아요. 부동산 업자들
    지들 원하면 집값 10%도 수수료로 받을 위인들이에요.
    시장이 가격적정성을 잃으면 정부 개입은 어쩔 수 없어요.
    조선이 망한데는 도고(매점매석)가 큰 역할을 했는데 집 도고치는 투기세력으로 나라 망할일 있나요.

• 37. 최저임금도없애
    '20.7.14 12:27 PM (39.7.xxx.96)

나라가 적정임대료 정하는 법이 없다는 분들은 최저임금도 없애달라고 하세요. 님들 월급도 무한경쟁 돌입갑시다. 자본주의답게

• 38. 아주 공산당
    '20.7.14 12:42 PM (203.254.xxx.226)

나셨네.

지가 뭔데
    그걸 정한데?
    정책은 어디 되도않는 애들앉혀서 엉망 만들고
    저게 대책이라고 내놓냐?

답없다..저들이 집권하는 나라

• 39. 지들은
    '20.7.14 1:29 PM (175.223.xxx.108)

사유재산 제한하지 마라고?
    근데 그린벨트는 왜 풀지 마라는 거냐?
    조상대대로 물려온 땅 수십년 그린벨트 묶인 집이다.
    좋은 공기값 내놔라. 남의 땅에서 나온 산소다.