82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험때 배가아프다고하는 아이

Tiffany 조회수 : 851

중3여아입니다.성격도 좋고 체격도 좋은편입니다.학교에서 선생님과 친구들간에도 인정받고 성적도 최상위는 아니지만 전교권 성적은 유지합니다..작년부터 시험때마다   배가  살살 아프다고 하네요.제가 보기엔 신경성인거같기도 하고..제가 의사가 아니라 뭐라고 판단을 하기는 어려운데  한약 먹으면 좋아질까요?

남편이나 저나 시험에 대한 부담은 주지않는데 본인이 느끼는것같습니다.그래서 가급적 시험기간에는 위에 부담이 적은거 위주로 밥을 차려줍니다..이런 경우에는 한의원가서 진맥보고 약 먹으면 좋아질까요?알약은 잘 못삼켜서 영양제도 아직까지 따로 주지는않고 락토핏 유산균만 먹이고 있습니다.고등학교 3년도 남아있는데 걱정스러워서 82님들 도움을 받고 싶습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.14 9:27 AM (222.233.xxx.137)

고1딸 한의원은 안가봤고 대학병원 입원검사 했는데
    과민대장증후군 이에요 시험 때 배아픈 아이들 많아요
    특별한 약도 없고 위장약 진경제 처방나오더라고요
    아 저희 딸은 유산균을 먹이지 말라 하더라고요 방귀가 많이 나오고 더 부글거려 해요
    긴장 스트레스를 없애야 좋아진다는데 그게 쉽냐고요 ㅡㅡ
    항상( 진경제 부스코판플러스. 스멕타 ) 가방에 넣어다니네요 먹으면 좀 나아진대요. 아침에는 무조건 진밥 죽 먹이고요..

• 2. ...
    '20.7.14 9:28 AM (124.50.xxx.16)

심리적인거 맞을걸요. 제가 학교 다닐때도 그랬는데 지금도
    그래요.. 어느 정도냐면 안과 관련 대학병원 진료 받는데 담당 교수
    만나는 직전에 배가 살살 아파서 화장실에 갈 정도로요;;;

• 3. Tiffany
    '20.7.14 9:38 AM (121.152.xxx.185)

두분 답변 감사합니다.제가 생각해도 심리적일것같긴했었는데요..윗분이 써주신 약도 한번 참고해보겠습니다.즐거운 하루 되세요^_^

• 4. 토또
    '20.7.14 9:45 AM (222.238.xxx.137) - 삭제된댓글

잘 보는 한의원도 가보세요 심장이랑 중추신경계가 안정되면 시험볼 때 더 담담할 수 있을꺼예요

• 5. 정로환
    '20.7.14 10:22 AM (211.179.xxx.114)

분홍색 4알짜리 먹고 시험보라 하세요. 저희 애는 효과봤습니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.14 10:47 AM (125.176.xxx.65)

수능끝나면 괜찮아질거라 했는데
    웬걸요 집나설때 되면 계속 배아프다고 해요 ㅠ
    시험에서 확장되더라구요

• 7. 저도
    '20.7.14 1:55 PM (220.78.xxx.229)

저도 중 3때부터 시험치는 1교시에 항상 배가 아파서 설사했어요. 그래서 모의고사(저희땐 중3은 항상 모의고사였어요) 1교시 치는 도중에 먼저 답지 제출하고, 혼자서 화장실을 다녔었네요. 나중엔 그냥 아침을 굶으니 설사는 안하더라구요.

이건 대학가서 1점때문에 등수 바뀌는 상황이 되니깐, 고쳐지더라구요. 지금은 그냥 잘 다스리면서 살 수 있도록 잘 도와주세요.