82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 달 격리도 OK! '만수르 동생'이 강경화 장관 찾은 이유는?

대박 조회수 : 3,090

"사전 자가격리 336시간, 17시간의 비행, 다시 귀국 후 자가격리 336시간. 지난 9일 한국을 찾은 압둘라 UAE 외교장관은 강경화 장관과의 회담을 위해 이런 수고를 마다치 않았습니다"

우리나라가 수출한 바카라 원전 등 에너지 분야와 코로나 방역 등에서의 협력 방안 논의. 한국은 중동 국가 중 유일하게 UAE와 '특별 전략적 동반자 관계'.

https://news.v.daum.net/v/20200713164415867

1.압둘라 장관을 포함한 UAE 대표단 전원은 한국에 오기 전 14일 동안 자가 격리    
방한 규모도 최소화,270명 넘게 탈 수 있는 전용기에 13명 탑승.
이들은 모두 사전에 코로나 19 PCR 검사를 받고 음성 확인서를 제출.

2. 불필요한 접촉을 줄이려 '마중 사절'. 한국 UAE 대사에게 공항 안나옴.
 성남 서울공항에 도착한 뒤에는 곧바로 미리 준비한 차를 타고 호텔로 이동. 
호텔 2개 층을 통째로 빌린 뒤, 11일 새벽 출국하기 전까지 장관 회담과 공항 이동을 제외하고는 일절 호텔 밖으로 나가지 않음.식사도 룸서비스로 해결.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '20.7.14 4:47 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

국격 지대로네

• 2. ........
    '20.7.14 7:24 AM (175.118.xxx.200)

대단하네요~~!!!

• 3. 우와
    '20.7.14 8:46 AM (175.223.xxx.45)

대단하네요
    이런 기사 대서특필 좀 해라 기레기들아.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587123 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 ㅇㅇ 01:15:15 95
1587122 혼성그룹이 사라짐 1 ㅇㅇ 01:11:18 205
1587121 로맨스스캠 당하는 사람요 3 ?? 01:03:04 359
1587120 반지가 없어졌어요 4 아고 01:02:56 331
1587119 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 351
1587118 칡즙 원래 유통기한 없나요? 2 00:55:28 106
1587117 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 446
1587116 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,051
1587115 박나래 살 엄청 뺐네요. 1 나혼산 00:32:21 1,721
1587114 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 1,746
1587113 윗집? 노래소리 1 미쳤나 00:16:18 349
1587112 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 폭우 00:09:51 642