82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

높은자리에 있다보니 몸사려야될일이 더많겠지요.

높은 조회수 : 1,351

솔직히 울나라 남자들 성매매 성추행 하는사람 한둘이겠습니까?

박시장님을 변호하는게 아니라

그만큼 그 자그마한 실수라도 높은자리에 있다보니 사람의 생과 사까지 결정지을만큼

중대한 사안이 되었다는게 안타깝긴하네요..

성매매 성추행범이 자살하지는 않죠..

그나이때 남자분들이 많이 그런 오류를 범하게 되는거같은데

외국이라면 이혼하고 연예계나 정치인들도 이혼많이하고 새로운여자만나겠지만

사실 우리나라에서는 그런것에 대해 좀 개방적인 문화도 아니고

저는 뭐 사실 어느 정치인인들 저런문제로 깨끗한 사람은 없다고 봅니다만..

다들 몰래 숨어서 뭘 하고 있는지 알게뭐랍니까.

분명 잘못하신일은 맞지만

그분의 노고는 정당하게 평가되었으면 해요.

그만큼 현재 우리나라에 훌륭한 정치인 행정가가 부족하다는 것도 되겠지요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.14 1:07 AM (49.174.xxx.168)

안희정 오거돈이야 사진 영상 증거물들이 하나도 없지만 박시장은 여럿 명백한 증거들이 피해자 폰에 저장되어 있는지라 치부가 드러날까 두려웠겠죠. 뭐 다른 거창한 이유는 없다고 생각합니다. 살아온 인생도 여성인권에 숟가락 얹어 살아온 인생인데 그것과 정면으로 배치된 행동이라 아차 싶었겠죠.

• 2. 갠적인생각
    '20.7.14 1:19 AM (182.209.xxx.250)

남자의 지위가 여성보다 높은지위에 있으면 무조건 무조건 내쳐야합니다. 알몸으로 달려든다해도 철벽방어를 해야하지요. 왜냐 나중에 알려지면 무조건 남자가 피해보게되어있잖아요. 펜스룰 지키는것이 그리 어려울까봅니다.

• 3. ,,,
    '20.7.14 1:19 AM (119.204.xxx.8)

가수 유승준이 용서받지못하는것과 같은경우죠.
    군대 안간 연예인이 한둘이 아니지만,
    유독 유승준만 욕먹는건
    그가 계속 군대에가겠다고 기특한 청년인양했기때문이죠

성추행이 자살할일은 아니죠
    다만 본인 스스로도 너무 쪽팔렸겠죠

• 4. 49.174
    '20.7.14 2:08 AM (121.133.xxx.109)

박시장이 여성인권에 숟가락 얹어 살아온 인생이야?
    참여연대 아름다운가게에 인권변호사로 시민운동에 평생 헌신한 분인줄 알았는데
    어떻게 여성인권에 숟가락을 얹었는데요??
    참 말도 저열하게 하네.
    댓글알바 인생보다는 박시장이 백만배 천만배 훌륭한 인생임은 틀림없어

• 5. dd
    '20.7.14 2:22 AM (121.148.xxx.109)

몸 사려야 한다면서 딸보다 어린 직원에게 왜 그런 거죠?
    제목과 내용이 일치하지 않네요

• 6. 우리의 시장님
    '20.7.14 7:13 AM (221.150.xxx.179)

정말 고마워요
    수고 너무 많으셨어요
    일 잘하고 따뜻한 훌륭한 박원순서울시장님
    부디 편히 쉬십시오