82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명인에게 성범죄당하면 여성단체와 변호사가 도와주나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,936
연옌인한테 당한 여자한텐 여성단체가 도와주는건 못 봤고

유명 정치인한테 당하면 여성단체와 변호사가 도와주는 시스템인가요?

아님 피해자가 직접 단체에 도움을 요청하는건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.14 1:10 AM (108.41.xxx.160)

다 그러겠어요?
    정치적이거나
    이익이 있을 때 그러겠지요.

만일 민변에서 도와준다면 그건 믿을 수 있을 겁니다.

• 2. ...
    '20.7.14 1:12 AM (112.140.xxx.198) - 삭제된댓글

짜 맞춘듯한 뭐가딱 맞아 떨어지는듯한
    ...

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.14 1:13 AM (211.193.xxx.69)

안희정 같은 경우에는
    안희정을 징역때리지 않으면
    거의 판사 때려잡을 기세로 발광을 쳤다더군요

• 4. 안희정
    '20.7.14 1:21 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

선고 받을 즈음 미투가 무슨 완장 같았어요.
    아주 유독, 거의 광기 같지 않았나요?
    그런 분위기가 판결에도 영향을 미쳤을 거 같아요.

• 5. ..
    '20.7.14 1:47 AM (1.227.xxx.55)

비영리단체로 알아요.
    저 '여성'단어 좀 뺏으면 좋겠어요.
    여성단체?
    지금 이 일로
    고소인쪽외에 아파하는 다른 여성들은 안중에도 없는지.

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.14 2:07 AM (73.47.xxx.27)

피해자가 도움 요청하면 누구든 도와줍니다

• 7. ...
    '20.7.14 2:19 AM (58.235.xxx.246)

열심히 일해 온 선배들 완전히 욕먹이는군요..
    전 너무 슬퍼요.

• 8.
    '20.7.14 2:26 AM (210.99.xxx.244)

구하라등등 연예인때도 좀 나서지

• 9. 안희정때
    '20.7.14 2:48 AM (195.158.xxx.76) - 삭제된댓글

저 단체들이 그랬군요.
    저 단체 뭐하는 것들인지 좀 파보면 좋겠어요.
    선택적 지들만의 이익을 여성인권, 미투로 포장해서외치는것들. 미통당쪽 사건 경우에도 이렇게 좀 나서보지 그랬을까. 선택적 기소하는 검찰과 다를 바 없는 집단이네요.

• 10. ...
    '20.7.14 6:55 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

여성단체
    오래전부터 권력편 였습니다.
    말이 약자편이지
    절대 아니더이다

• 11. 짜고친거 아닌지
    '20.7.14 7:16 AM (221.150.xxx.179)

.........

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.14 8:16 AM (175.114.xxx.36)

선택적이죠
    징자연 사건
    김학의는 관심도 없더만