82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는 대로 생각하고 보이는 대로 믿으면서 살면

먼곳 조회수 : 856
참 쉬울 것 같아요
미투하면 무조건 피해자라는 공식이 확고하니 무조건 미투 고발자 말을 믿고
남성 가해자가 99.9% 압도적이니 약자인 여성 편에 서는 게 맞고요...
불과 일주일 전만 해도 이렇게 살았어요 당연했구요
한평생을 어렵게 다르게 살아온 분의 갑작스런 죽음을 둘러싸고
너무 많은 이해관계와 권력 정치적 음해가 뒤죽박죽 돼 있는
혼돈 속에서 도저히 아무 생각도 나지 않고 보이지도 않네요
살았던 대로 생각하는 게 참 쉽지가 않아요
이런 제가 저도 낯설고 이상합니다....
상식이 무너져내린 사회에 살아가고 있는 기분이예오
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감해요
    '20.7.14 12:05 AM (14.40.xxx.172)

미투만 하면 무조건 여자말이 다 맞고 다 피해잡니까

아닌거 너무 많이 봤고요
    이용하는 일도 많아요

• 2. 진짜
    '20.7.14 12:45 AM (124.5.xxx.148)

적어도 2차 가해는 하지 말아야죠.
    성폭행도 아니면서 이런 드립은 진짜

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586992 조국·이준석 동참... 6개 야당 공동 기자회견 채상병 사건 특.. 17 지금 17:53:42 2,900
1586991 덩치 커서 좋겠다네요ㅜ 17 ... 17:52:50 3,299
1586990 냉동실에 넣어둔 유통기한 2월초 냉면 먹어도 되나요? 1 .. 17:51:07 507
1586989 빠르게 결단 내리고 실행 하시는 분들 부러워요. 8 ㅇㅇ 17:44:16 1,003
1586988 사람들 만나는거 싫은 사람은 종교 특히 가톨릭 어렵죠? 9 ㅇㅇ 17:43:41 1,436
1586987 태양이 사라지면 지구는 아하 17:43:20 544
1586986 몸으로 깨달은 교훈이 있으신가요 10 ㄴㅁ 17:42:12 1,786
1586985 집값이 올랐으면 하세요. 떨어졌음 하세요 27 마루 17:42:04 2,110
1586984 아이 학원선생님한테 실수했어요. 13 수습 17:40:29 2,831
1586983 요즘 드라마 뭐 보시나요 1 .. 17:40:22 730
1586982 알룰로스 드시나요? 9 ㅇㅇ 17:36:52 1,331
1586981 남동생이 올케 속을 썩이나봐요.. 11 남동생 17:34:04 4,023
1586980 늘마시던 맥주를 무알콜로 바꿔먹고있어요. 10 중독 17:29:36 1,413
1586979 자동세차 무서워서 한번도 안해봤는데 19 그냥이 17:25:37 1,782
1586978 한덕수 저게 어법에 맞는건가요? 7 이과 17:25:25 1,777
1586977 세면대에서 세수 어떻게 하시나요? 17 궁금이 17:24:12 2,174
1586976 안경점.. 가격 깎으세요? 26 ㅇㅇ 17:23:50 3,186
1586975 정청래 최고위원 모두발언 6 시원합니다 17:23:09 1,676
1586974 왜 이리 겁이 많아졌을까요. .. 17:21:35 485
1586973 Ktx 서울역 잘아시는분 6 17:19:00 733
1586972 대딩맘 선배님들 알려주세요 8 ... 17:15:56 989
1586971 10 억집을 엄마랑 공동명의 할수있나요? 10 17:14:50 1,772
1586970 페루 대통령 방일 중 망명 선언 6 어느날이라도.. 17:14:35 3,236
1586969 가계부를 처음 써보려고하는데요 3 ㅌㅌ 17:12:16 262
1586968 Adhd 검사는 어떻게 진행되나요? 2 ... 17:12:09 544