82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2012년도 박시장 속옷사진.jpg

.... 조회수 : 27,383
그 비서 채용하기 한참 전이네요.

https://m.edaily.co.kr/news/Read?newsId=02653526599623384&mediaCodeNo=257
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 나이 때
    '20.7.14 12:00 AM (108.41.xxx.160)

남자들 집에서 저러고 있지 않나요

• 2. 난닝구
    '20.7.14 12:02 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

바람으로 부채들고있는 모습 기사 사진으로도 쓰셨네요.

• 3. ,,,,
    '20.7.14 12:03 AM (119.204.xxx.8)

남자들 집에서 저러고있죠.
    하지만 저런 사진을 직장 젊은 여직원에게
    개인적으로 보내진않아요.

• 4. ..
    '20.7.14 12:03 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

목둘레가 넘 늘어났어요.... ㅠㅠㅜ

이젠 진짜 눈물 나네요.
    3선 시장 하시면서 빚만 더 불리시고 ㅠㅠㅜ

• 5. 저런
    '20.7.14 12:04 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

사진을 보내진 않는다해도
    저게 증거 수준은 아니죠.

• 6. ...
    '20.7.14 12:05 AM (108.41.xxx.160)

보냈는지 어쨌는지 당신이 어떻게 알아요?
    한뽁말만 듣고

• 7. 과연
    '20.7.14 12:07 AM (14.40.xxx.172)

어디까지가 성추행입니까

• 8. ...
    '20.7.14 12:08 AM (61.72.xxx.45)

sns 시민한테도 보낸 거 같은데요 ...

• 9. ..
    '20.7.14 12:09 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

보냈다고 해도 비서가 주장하는 것과는
    다른 목적이었을 듯.
    4년이나 당했다며 증거 하나 없는 사람 말을 어떻게 믿나요.

• 10. ...
    '20.7.14 12:09 AM (61.72.xxx.45)

여기보세요~
    sns 시민한테도 보냈어요
    저 어렸을 때 동네 아저씨들 런닝입고 잘 다녔던..;;

http://www.ddanzi.com/free/632368484

• 11. 우리다
    '20.7.14 12:10 AM (175.193.xxx.206)

정말 저기준이면 저거 본 모두 성추행 피해자? 저건 아니라 봅니다. 피해자가 설마 저걸로 그러진 않았을겁니다.

• 12. ...
    '20.7.14 12:11 AM (61.72.xxx.45)

위 링크 보면 배개까지 보여요
    이럼 ... 뭐가 되는지

• 13. ..
    '20.7.14 12:12 AM (175.223.xxx.134)

증거 하나 못 내놓는 걸 보니
    저걸로 그러는 듯요.

• 14. ㅡㅡ
    '20.7.14 12:15 AM (58.176.xxx.60)

남편이 저런 속옷사진 직장 여직원에게 밤에 보내도 괜찮으세요?
    근데 저분 저런사진 인터넷에 스스로 올릴정도 멘탈이면 여직원에게 보낸건 저거보단 심할거같네요

• 15. ,,,,
    '20.7.14 12:17 AM (119.204.xxx.8)

예전부터 여기저기 속옷차림으로 찍힌 사진들 많더군요.
    소탈하다는 평도 있구요
    내생각엔, 비서분께 보낸 속옷차림사진은
    저거보다 수위가 높을겁니다

• 16. ......
    '20.7.14 12:18 AM (211.178.xxx.33)

박시장난닝구 사진은 공식인터뷰 차림이라고도 보면됩니다.

• 17. ..
    '20.7.14 12:19 AM (175.223.xxx.134)

과연 수위높은 사진을 그 비서가 갖고 있을지
    그게 관건이겠군요
    다 똑같은 수준이면 비서는 어떻게 되나요

• 18. 이게
    '20.7.14 12:20 AM (222.110.xxx.248)

무슨 속옷 차림이라고.

• 19.
    '20.7.14 12:28 AM (222.109.xxx.95) - 삭제된댓글

개인적이 아닌것을 가지고
    억지부리지 마세요

• 20. 마칸
    '20.7.14 12:44 AM (180.182.xxx.2)

ㄱ ㅈ ㅅ ㄷ

• 21. 인생무념
    '20.7.14 12:45 AM (121.133.xxx.99)

아.난닝구.기억나네요.ㅎㅎㅎ

• 22. 만약
    '20.7.14 12:48 AM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

그 비서가 저런 사진을 가지고 사건을 이리 만든거라면 .... 정말 엄청나게 화가 날 거 같아요.

• 23. ...
    '20.7.14 1:02 AM (86.130.xxx.205)

저런 사진 보내면 성추행이에요? 기가차네요. 그냥 아저씨가 난닝구입고 있는 사진이거 신문에도 난 사진인데? 웃기네요

• 24. 예전에
    '20.7.14 1:08 AM (121.171.xxx.61) - 삭제된댓글

82 댓글중에도 아파트관리 문제로 박시장님 초대했는데 인증해달라고 하니 런닝차림 사진 보내셨다고...
    박시장님이 원래 런닝을 속옷이라고 생각 안하고 실내 평상복이라고 생각하시나봐요.

• 25.
    '20.7.14 1:23 AM (223.33.xxx.245)

이런 사진을 왜 자꾸 비서한테 보내서 심기불편하게 했을까요? 연인도 아니고 할아버지가 자꾸 이런사진 개인적으로 보내면 너무 싫을거 같아요

• 26. 그런데
    '20.7.14 1:28 AM (119.204.xxx.8)

공직자가 저런 속옷차림으로 여기저기 등장하는거 박시장님이
    유일한거같아요.
    이웃집 할아버지같이 친근한 이미지를 쌓으려고 그랬는지 모르겠지만 부적절하다고 볼수도 있을듯요
    만약에 홍준표가 저랬다고 생각해봐요
    가루가되게 까였을걸요

• 27. .....
    '20.7.14 1:57 AM (175.223.xxx.220)

어쨌든, 공식 복장으로
    인정받은 거잖아요. 딴 사람은 몰라도 박시장은요.
    공식 복장으로 여겨질정도로 언론에 많이 공개됐는데
    그걸 개인적 사심으로 보는사람이 이상하죠.

• 28. ㅇㅇ
    '20.7.14 2:42 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

저런사진을 왜 보냈는지 그전에 무슨 대화가 오갔는지 밝혀진게 없잖아요.
    저위에 딴지 링크처럼 그런 대화가 오갔을 수도있구요.
    저도 시장님 초임시절 sns 맞팔했는데 새벽까지 답글 일일이 달아주셨던거 기억나네요. 그때 참 놀랐어요. 어디 동네인데 가로등 깜박거려 무섭다니까 자세히 물어보고 신경써서 불편없이 하시겠다 답글달아주시고.
    아 진짜 이런시장님이 또 어딨다고 ㅜㅜ
    밤늦은시간은 시장님은 일하는시간이고 비서 입장에서 그시간은 잘시간이고..
    서로 얘기주고받다 sns에 올렸던 런닝사진을 보냈을수도 있었을것이고~~
    미통닥쪽에서 비서만 이용해먹다가 팽 하고 버릴수도 있을거 같다는 생각이 들기도 하네요

• 29. .....
    '20.7.14 2:50 AM (209.171.xxx.177) - 삭제된댓글

저 사진 옥탑방 체험 할 때 찍은 사진????

• 30. ㅡㅡ
    '20.7.14 3:13 AM (58.176.xxx.60)

그런데 역으로
    저런 사진 스스로 인터넷에 올리고
    여기저기 다 퍼져도 아무렇지 않을 멘탈이신데
    도대체 문자에 뭐가 있었길래 자살까지 하셨는지
    심히 궁금해지긴 하네요....
    멘탈이 보통이 아닌분인데 대체 어느정도 수치스러움이었을지..

• 31. 뭐..
    '20.7.14 3:49 AM (69.209.xxx.40)

어쨋든 미투 한번 나오면 그게 진실이든 거짓이든
    정치인으로서든 일반인으로서든..
    그 삶은 끝이잖아요.

재판은 길게 갈것이고, 유명인이니 본인뿐만이 아니라, 가정도 완전 난도질 당할것이고...

그걸 뻔히 알고 계신 분이니 저런 선택을 할수도 있죠.

• 32. 아니에요
    '20.7.14 5:03 AM (122.62.xxx.110)

저 박시장이 여비서에게 보냈다는 사진 일부를 유투부 방송에서 나온거 봤는데
    이사진 아니에요.

소매없는 넌닝입은 사진과 얼굴만 크로즈업한 ( 정말 표정이... ) 얼굴사진과 누가봐도 허걱할 사진이었어요.
    부채들고 여름이렇게 보낸다고 하는 사진은 누가봐도 멀쩡한사람 이죠....

• 33. .....
    '20.7.14 5:09 AM (219.88.xxx.177)

멘탈 갑인데
    자살할 정도면
    치명적인 증거가 있겠죠.
    저런 사진이 설사 아무렇지 않다해도
    직장 여직원한테 보내는건 아닙니다.
    내딸이 개인적으로 받았다 생각해보면
    이런 개저씨가하겠죠.
    무릎에 입을 갖다댔다는데요..호 해준다고
    이제 편 들어주지마세요.
    당신 딸이 저런 일 당하면 뭐라 할거에요.
    에휴...여기 아줌마들 진짜 한심해서 쯧쯧
    부인이랑 별거한다는 단골멘트
    82아줌마들 좋아하져.
    집에서 맨날 밥이나 해대고 있으니..뭐좀 알고 얘기하든지.
    한심한 원글아줌마야.
    창피하지않으세요. ㅉㅈ

• 34. 희한
    '20.7.14 5:32 AM (211.36.xxx.94)

여기와서 맨날 아줌마까고 있는 댓글들은
    마치 예전에 운전하는 여자들한테
    집에 가서 솥뚜껑 운전하라는 뉘앙스같아요
    특히 연예인이나 정치글에서
    좀 비판적인 얘기만 나오면 아줌마 어쩌구하면서 폄하하는 댓글이
    글보는 입장에서 항상 너무 짜증이...
    정말 수준떨어지는 건 아줌마 폄하 댓글뿐인데

• 35. 219.88
    '20.7.14 5:50 AM (77.166.xxx.180)

맨날 집에서 밥하는 아줌마들 타령하면서도 여길 기웃기웃거리며 한심타령하는 님이 더 한심하고요.

당신말이 맞지. 그게 그냥 돌아다니는 난닝구 사진일지라도 부하직원한테 보내는건 아니지. 명백한 성추행이 맞고, 박시장의 공이 아무리 크다해도 그것과 별개로 쌍욕먹어 마땅한 짓이 맞아.
    그런데. 그걸 못 믿겠다고. 박시장이 보냈다는 증거가 대체 어디있냐고. 말로는 꽤 구체적으로 나불나불거리는데 왜 내놓은 증거라곤 시장이 열었다는 비밀대화창 하나가 전부냐고. 상대방 이름이야 내가 저장하기 나름이니 그게 박시장이라는 증거는 또 어디있냐고. 대답을 좀 해봐요 이 한심한 아저씨야.

• 36. ..
    '20.7.14 6:00 AM (175.223.xxx.134)

제 생각엔 사진을 보낸 이유가
    sns에 편집해서 올려달란 거 아닐까..싶어요.
    비서가 말한 이유가 아니라
    sns가 이유같은.

• 37. ...
    '20.7.14 6:47 AM (39.7.xxx.102)

그럼
    저 흔한 일로 목숨을 버리겠나요?
    공개안된
    그리고
    고인 스스로도
    부끄러운 뭔가가 있겠죠.

• 38.
    '20.7.14 7:25 AM (175.123.xxx.2)

노출된건 순화해서 보여준거겠죠.

• 39. ..
    '20.7.14 7:41 AM (175.223.xxx.134)

우리는 자살 동기가 뭔지 몰라요
    고소인 정황을 보니
    죄가 발각돼서 수치심에 자살하신 건 아니라는 건 알겠어요.
    4년 전부터 서울시 직원들에게 이야기하고 다녔으면
    미통닭이 선거도 있었고 그걸 안 잡아챘을 리가 없는데
    여태 조용했단 말이죠.
    전 비서가 거짓말쟁이라고 봅니다.
    시장님 사인은 따로 봐야 해요.

• 40. ㅋㅋㅋ
    '20.7.14 9:34 AM (1.224.xxx.206)

끌쓴이야. 정말 저 사진 때문에 박원순이 자살했다고 생각한거야?

• 41. 이쯤에서
    '20.7.14 9:48 AM (218.48.xxx.98)

비서의 사진공개를 하면 좋겠네요
    대체 어떤건지 공개적으로

• 42. ㅅㄴ
    '20.7.14 9:51 AM (175.214.xxx.205)

설마 저걸 증거라고 내놓은건아니겠죠?

• 43. ㅇㅇ
    '20.7.14 10:03 AM (219.255.xxx.149)

이런 거 가져다가 증거라고 sns에 뿌리고 그러면 믿는 사람들도 있을 것 같아요...

• 44. 설마 저 사진
    '20.7.14 11:33 AM (222.104.xxx.244)

정도 보낸 거로 자살까지 하셨을리가요 ㅋ
    글고 잘생기지도 않은 사진 왜 비서한테 보내고
    텔레그램하고 했대요?
    글고 동네 할배가 무릎에 호 해준다고 입술 대나요
    그게 쉴드 칠 일인감

• 45. ...
    '20.7.14 12:26 PM (211.218.xxx.194)

근데 저사진 개인톡으로 보냈으면 정말 싫을거 같긴하네요.

• 46. 2차가해
    '20.7.14 1:15 PM (110.15.xxx.7)

가열차게 진행하는군요.

상식적으로 고인이 생각하기에 치명적인 사진이나 행동이 있었기에
    목숨을 끊은것으로 판단됨.

별거아닌건데 고소했다?
    여자가 이상한거다?
    이런프레임 작업 눈에 보입니다.

그녀는 공무원이고 박시장 비서를 자청한적도 없습니다.
    늙은 박시장이 호 해준다면서 무릎에 접촉하는 일을 겪으면서
    공무원인 그녀가 얼마나 오랜시간 자신의 거취를 고민했을까요?
    상급자에게 보고해도 할머니로 생각하라?는 답변만 들었다죠?
    서울시청관계자도 다 고소하길 바랍니다

• 47. 무슨
    '20.7.14 3:43 PM (219.255.xxx.149)

무슨 무릎에 호 해주고 어쩌고 그런 고소인 주장을 다 믿죠? 시장님이 그랬는지 아난지 그걸 봤어요? 아..기막혀.바보도 아니고그런 소릴 믿다니..고소인 변호사도 생각외로 어리숙한 사람이 많다는 걸 알고 그런 언론 플레이를 하겠지.

• 48. 허허
    '20.7.14 3:59 PM (110.15.xxx.7)

사실이 아닌데 왜 자살했죠?
    뭐가 무서워서?

• 49. 122.62님
    '20.7.14 4:04 PM (125.142.xxx.95)

소매없는 런닝에 얼굴 클로즈업에 헉~~ 했다는 이사진이 혹시 이 사진이요?
    http://www.ddanzi.com/free/632368484
    이거 야밤에 sns하다가 인증하라고 하니 한 사진이라고 합니다

• 50. ...
    '20.7.14 4:36 PM (1.234.xxx.96)

니들이 어떻게 알아 성추행으로 목숨을 끊으신건지 아닌지!!! 밝혀지기전에 함부로 나대지마라

• 51. 어이고야...
    '20.7.14 5:23 PM (223.39.xxx.177)

나닝구 입은 사진 트위터에 올리든 말든
    그걸 왜 부하여직원, 그것도 대학 갓졸업한 직원에게
    왜왜왜 보내냐고.
    저 정도로 자살할 멘탈이 아닌거, 원글도 나도 다 알잖아요.

• 52. 다들
    '20.7.14 8:21 PM (211.243.xxx.238) - 삭제된댓글

순진하신건지
    여보세요
    감당 못할일이 있으니까 우리가 모르는 그런일들이 있으니까 죽음을 생각하는겁니다
    산전수전 정치인이 저정도로 죽었겠어요

• 53. ...
    '20.7.14 8:58 PM (125.177.xxx.158)

그럼 원글님 말인즉슨!!!!
    박시장이 저 런닝바람 사진 보낸게 수치스러워 자살했단 소리에요?
    상식적으로 생각하고 삽시다.
    뭔 짓을 했기에 목숨을 끊었는지

• 54. ...
    '20.7.14 9:09 PM (219.248.xxx.201)

저 저 기사 그때 봤어요. 기억나요.

• 55. ..
    '20.7.14 10:19 PM (175.223.xxx.134)

시장님 자살하신 게 아닌 거 같아요.
    유서부터가 반말에 그분 인품과 연륜이 있는데
    이상하게 읽혀요 모두 안녕?? 누구에게든지 모두 존대말하시던 분이 말투가 이상하지 않아요??
    게다가 노무현님 수상쩍은 유서 때처럼 화장해 달라...화장해 주세요도 아니고
    제 3자 화법이잖아요.

이거....명박이는 나롸

• 56. ..
    '20.7.14 10:21 PM (175.223.xxx.134)

반말 유서.

시장님이 서울 시민에게 반말하실 분이었나요??

• 57. 자기부정
    '20.7.14 10:55 PM (119.203.xxx.181)

고소 내용 까고 그 내용의 사실 관계를 밝히 자고 운동을 하심이....자기부정의 순간이 고통 스럽겠지만...진실을 호도하고픈 ㄱ, 욕망이 무섭다

• 58. ..
    '20.7.14 11:37 PM (125.177.xxx.43)

설마 저 사진으로 고소하겠어요?

• 59. ..
    '20.7.14 11:52 PM (175.223.xxx.134)

정황보니 그러고도 남게 생겼어요.
    공작 들어갔네요 돌아가시기 전에 이미.