82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방문틀에 거는 철봉 있잖아요

... 조회수 : 3,676
그거 써보신분 계신가요?
안전할까요?
아들이 80키로 남편이 85키로인데 써도 안전할까요?
써보신분 추천도 좀 해주시면 감사해요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 설치
    '20.7.13 11:00 PM (211.193.xxx.134)

해야 합니다

• 2. 74키로는
    '20.7.13 11:00 PM (218.145.xxx.233)

써 봤지만 어쩌다 가끔 매달려 봄

• 3. ....
    '20.7.13 11:02 PM (210.120.xxx.244)

첫댓글님 말씀 정답.

이건 진짜 얼마나 잘 설치하느냐가 관건이에요.
    대충 조였다가 쿵 떨어지는 경우 허다함.

• 4. ..
    '20.7.13 11:03 PM (222.237.xxx.88)

결국 나사로 박았어요.

• 5. 예전에
    '20.7.13 11:04 PM (175.193.xxx.206)

애들 그네 매달때 해놓은걸로 남편이 터걸이 하던때도 있었죠.

• 6. --
    '20.7.13 11:04 PM (114.129.xxx.32) - 삭제된댓글

https://smartstore.naver.com/wssports/products/4659999777?n_media=27758&n_quer...

• 7. 방향
    '20.7.13 11:09 PM (211.201.xxx.66)

저희 설치했는데 나사같은것 필요 없이 봉자체가 나사처럼 방문들에 맞춰 설치되게끔 돼요
    철봉에 매달릴때 조여지는 방향으로 매달리면 괜찮아요
    반대쪽으로 매달리면 풀어져 떨어지겠죠

• 8. .
    '20.7.13 11:15 PM (118.223.xxx.43)

조여지는 방향이란게 손등이 보이게 매달리는건가요?
    제품은 어떤건지 여쭤봐도 돼요?

• 9. ...
    '20.7.13 11:20 PM (175.115.xxx.23)

제남편이 80킬로 왔다갔다 하는데 한달쯤 전에 방문에 설치한 철봉에 매달려도 괜찮더라구요.
    저희가 설치한것은 펀샵에서 구입했는데, 받고보니 중국산이었어요.
    풀업바로 찾았어요.

• 10. .....
    '20.7.13 11:22 PM (220.79.xxx.109)

제품 좋은걸로 사셔야해요.

• 11. ㅡㅡ
    '20.7.13 11:24 PM (116.37.xxx.94)

나사로 박아야 안심

• 12. 방향
    '20.7.13 11:26 PM (211.201.xxx.66)

네이버에 방문철봉 검색하시면 가정용 문틀 문 핼쓰철봉 등 많이 나오는데 그중에 찾아보세요
    클릭하면
    방문에 상처없이 설치 어쩌구 나오더라고요
    설치할때 봉 자체를 돌리면 봉이 길어지면서 방문틀에 딱 맞게 조여져요
    그럼 매달릴때
    설치시 조였던 방향으로 매달리면 돼요
    조였던 방향 풀리는 방향은 설치할때 정해지죠

• 13. 그거
    '20.7.13 11:29 PM (121.154.xxx.40)

한쪽 방향 에서만 메달려야지
    반대 방향에서 메달리면 그냥 떨어집니다
    명심하셔야 함

• 14. 저는
    '20.7.13 11:42 PM (121.88.xxx.134)

떨어지면 대형사고라 맘편히 나사 박았어오. 안 박아도 된다는데 그래도 박았어요

• 15. 둥둥
    '20.7.14 12:01 AM (118.33.xxx.91)

저희집에 몇년째 있어요
    턱걸이도 하고 그네도 타요
    양쪽에서 다하구요
    남편이 워낙 맥가이버라;;

• 16.
    '20.7.14 12:02 AM (39.121.xxx.46)

그거 방문 안닫아도 되는 문이면 하세요
    우리남편 결혼전 군대다녀와서
    아주버님이랑 문틀에 설치했다가 문뒤틀려서
    성인되고 첨으로 애기처럼 혼났대요ㅋㅋ

• 17. ..
    '20.7.14 12:05 AM (116.39.xxx.162)

울아들이 의경 신검 받을 거라고해서
    제가 사서 설치해 줬는데
    진짜 튼튼해요.
    코로나 때문에 자꾸 미뤄져서
    늦게 군입대하면 계획이 수포로 돌아간다고
    걍~ 신검 작년에 받은 육군 입대해서 갔어요.
    철봉만 열심히 하고 갔어요.ㅠ.ㅠ

• 18. ...
    '20.7.14 1:13 AM (39.7.xxx.62)

나사로 박았어요. 그래도 아주조금씩 풀리기때문에 종종 조여주어야 해요. 나사박았는데도 풀려서 무거운 사람이 매달리다 으드득 하고 문틀타고 주루룩 내려가는 사고도 난다네요. (가능성은 아주 희박하겠지만요) 한쪽 방향으로만 매달리면 문제없어요. 반대방향으로 매달리면 문제가 된다네요

• 19. 내맘대로
    '20.7.14 7:54 AM (124.111.xxx.108)

검색해서 좀 비싸다싶은 거 샀더니 원래 운동용이어서 인지 튼튼하더라구요. 나사 안 박고 조이는 거였고 조이고 나서 고정시키는 장치가 또 있어서 아직까지는 잘 설치되어있어요.
    매달려도 되고 스트레칭용으로 써도 되니 저도 왔다갔다하면서 이용하는데 미관상은 별로지만 쓸만합니다. 나중에 빠지게 되면 나사로 조일려고 합니다.

• 20. ..
    '20.7.14 8:19 AM (1.230.xxx.125) - 삭제된댓글

저희집은 나사로 고정해서 박아서 빠지지는 않았는데
    문제는 문틀이 약한 소재인지 문들이 휘었어요.
    ()이런 모습으로요.ㅠㅠ

• 21. 방향
    '20.7.14 10:03 AM (121.143.xxx.82)

방향은 설치해보시면 알아요.
    저 90나가는데 100나갈 때도 매달렸어요
    방향이 중요해요
    해보시면 알아요

• 22. ...
    '20.7.14 12:08 PM (121.167.xxx.120)

위험해요. 빠질수도 있어요.
    매달리지는 않고 봉을 잡고 발은 바닥에 붙이고 스트레칭 해요.